ID работы: 2943576

Иная трактовка пророчества Трелони

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В январе 1980 года Северус Снейп поднялся на второй этаж таверны «Кабанья голова» раньше Альбуса Дамблдора с Сивиллой Трелони, успел познакомиться с Кингсли Шекболтом и поговорить о традициях его родины. Кингсли рассказал, что в Африканских государствах тёмные лорды традиционно правят магической (а иногда заодно и магловской) частью страны и до тех пор, пока не появится более сильный претендент на трон, его власть никто не пытается свергнуть. Африканскими правителями всегда становились сильнейшие маги, побеждая на дуэли своего предшественника. Традиции допускали применение любой магии, но так как почти вся боевая магия является тёмной, то и сильнейший маг племени (а позднее государства) был вынужден доказывать своё право на власть при помощи тёмных искусств. После колонизации Африки правителей стало модно называть лордами, а учитывая то, что как цвет кожи, так и тип магии были тёмными - нет ничего удивительного в том, что официальный титул африканских правителей стал звучать как "Тёмный Лорд".       Снейп слышал собеседование Сивиллы Трелони с Альбусом Дамблдором с самого начала и знал, что Сивилла не унаследовала ни капли талантов своей прапрабабки и что ей отказали от места в Хогвартсе.       Когда Сивилла вдруг заговорила грубым и хриплым голосом, так непохожим на свой обычный тон с «неземными интонациями»: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...», то Снейп уже успел забыть что Воландеморт тоже является тёмным лордом и в первую очередь подумал о африканских тёмных лордах, о которых почти весь день говорил с Кингсли, а во вторую - что это просто последняя попытка шарлатанки пройти собеседование в Хогвартс.       Именно об этом он и продолжил разговаривать со своим новым знакомым, и они вместе пытались угадать кого из африканских лордов свергнут первым и в каком году, так-как в пророчестве неуказан ни год рождения, ни личности "рождённого" и Тёмного Лорда, что позволяет трактовать его как угодно. Кингсли сказал что скорее всего Трелони шарлатанка так-как у него на родине тёмные лорды периодически побеждались своими более молодыми конкурентами и рано или поздно один из победителей окажется рождённым на исходе седьмого месяца, а вызовы действующему лорду посылали многие маги, считающие себя более сильным. Учитывая что дуэли за право считаться Тёмным Лордом и править племенем/страной не всегда были до смерти - нет ничего удивительного что кто-то с завышенной самооценкой безуспешно бросал вызов три раза. Соответственно пророчество конечно когда-нибудь выполнится, но любой дурак может предсказать не хуже, например что "победит рождённый в начале 12-го месяца теми кто дважды бросал ему вызов" - рано или поздно всё-равно сбудется т.к. в истории его родины есть сотни примеров победы молодых кандидатов в тёмные лорды над действующим и они рождались во все месяцы как в начале, так и в конце, а родители могли бросать вызов до десяти раз.       После ужина и затянувшегося на весь день разговора об Африканских лордах Снейп спокойно пошёл спать и не стал ничего рассказывать Воландеморту т.к. сомневался что ему это будет интересно.       В результате в пророчество не поверил никто кроме Дамблдора и оно так и не стало истинным. Поттеры и Лонгботомы остались живы и здоровы, Воландеморта и его ближний круг с Нагайной прикончили магловские солдаты, на чью базу они сдуру напали после того как услышали от маглорожденных, что магл с современным оружием круче колдуна с палочкой и решили доказать обратное. Крестражи Воландеморта никто так и не нашёл и они много столетий пылились в своих тайниках так-как не осталось в живых ни одного последователя, знавшего о их расположении. Тысячу лет спустя часть из них(запечатанную в артефакты основателей) нашли коллекционеры тёмных артефактов и со всеми предосторожностями обезвредили все проклятья и защитные чары и извлекли из крестражей все знания, после чего стёрли личность крестражей и превратили эти куски души Воландеморта в батарейки для артефактов (как камни душ в серии игр TES). Ещё лет пятьсот спустя потомки Малфоев обнаружили тайник с дневником Тома Редла и очистив его от магической защиты и возможности ментального контроля переделали его в аналог электронной книги с продвинутым поисковиком и показывали знакомым как продвинутый справочник древнего мага. Кольцо Гонтов сгорело в Адском Пламени во время очередной магической войны так-как тёмный лорд того времени считал своим кумиром Тома Редла и сделал штаб-квартирой его дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.