ID работы: 2943650

Я не смогла тебе помочь

Green Day, Kurt Cobain (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Как же я ненавижу просыпаться за 5-10 минут до звонка будильника и, давая себе обещание встать вовремя, снова засыпать. А потом, пропуская все остальные будильники, просыпаться за двадцать минут до начала занятий. Так произошло и сегодня. Обнаружив, что опаздываю, я, проклиная весь мир, быстро вскочила с кровати и принялась рыться в шкафу, в поисках более менее нормальной одежды. Вскоре я достала оттуда единственную чистую рубашку и старые потертые джинсы. Будь у меня больше времени, я бы нашла одежду и получше, но увы, у меня в запасе было меньше 20 минут. Быстро напялив на себя одежду, я спустилась вниз, обулась и, схватив сумку, выбежала из дома, попутно проверяя телефон. Одно новое сообщение. «Мари, надень куртку, пожалуйста. На улице холодно» - Курт. - Пожалуйста? – я нахмурилась. – Да что с ним? И правда, на улице было довольно-таки холодно, поэтому я пожалела, что не последовала совету друга. Я быстро зашагала в сторону его дома. Вскоре я уже стояла возле его подъезда, ожидая, пока он выйдет. - Привет, - услышала я. Я повернулась. Передо мной стоял Кобейн, с курткой в руках и в теплой толстовке. - Я знал, что ты не оденешь, - тихо сказал парень, протягивая мне куртку. - Просто не успела. – ответила я, глядя на носки своих промокших до нитки кед. - Ладно, надевай и пойдем, а то ты опоздаешь на урок. - А ты не опоздаешь? – спросила я, слегка приподняв бровь. - Физкультуры на этой неделе не будет, у нас пропал первый урок, – объяснил он и как-то натужно, как-то неестественно улыбнулся. - Значит, у нас не будет последнего. Мы двинулись в сторону школы. - Я уйду с химии, и погуляем? – предложил парень. - Я не знаю. - я пожала плечами и посмотрела на Курта. - Сколько ты уроков пропустил на этой неделе? - Да не волнуйся, мне ничего не будет. - Хорошо, идет, – улыбнулась я. Первым уроком у меня была алгебра. Я, как обычно, опоздала. Получив выговор от учителя, я, под пристальные взгляды одноклассников, прошла к своей парте. Плюхнувшись на стул, я стала топроливо искать в сумке учебник. Достав все что нужно, я постаралась настроиться на учебу, однако у меня ничего не получилось. Очень долго тянулся урок, а я все крутила в голове стих, написанный для меня Кобейном. Наконец, урок закончился. Затем у нас география, после английский, химия, история, биология и, наконец, физ-ра, с которой нас отпустили. Я вышла во двор. Солнце светило ярко, но по-прежнему было холодно. Поежившись, я села на ближайшую лавку. Холодная. Я вздрогнула. Посидев так пару минут, я окончательно замерзла. Старшие классы выходили из школы в футболках. Да они сошли с ума! На улице декабрь. Ладно, я сама в рубашке. Я снова поежилась. Еще немного, и я, того и гляди, в ледышку превращусь. Неожиданно я почувствовала тепло. Это Курт. Он накинул мне на плечи свою кофту. - Привет, – улыбнулась я. - Привет, замерзла? - Кобейн сел рядом. - Нет, - ответила я. Порыв холодного ветра заставил меня поежиться. - Да ладно? - Курт поднял одну бровь - У тебя зубы стучат. - Может, пойдем в кафе? - предложила я. - Там согреемся. Он кивнул. До кафе мы добрались довольно быстро, так как оно находилось не далеко от школы. По пути до заведения никто из нас не произнес ни единого слова. Я шла, погруженная в свои мысли, Курт что-то напевал себе под нос. - Эй, Мэри, - окликнул он меня. Мы уже пришли. - Правда? - Именно, – улыбнулся он. Я подняла глаза. Действительно, мы уже стояли у здания кафе. Кобейн открыл передо мной дверь, я вошла в кафе и направилась в самый дальний угол к своему любимому столику. Курт пошел за мной. - Хочешь чего-нибудь? – спросил он, садясь на стул. - Чай, горячий чай, – сказала я, потирая замерзшие руки. Наконец я понемногу начала согреваться. Выпив большую кружку черного чая, я согрелась совсем. - Так, ты… будешь играть с ними, - спросил Курт, - с Green Day? - Да, они клевые ребята, – улыбнулась я. - Клевые, - недовольно выдохнул парень. - А что? – Поинтересовалась я. - Ничего, - отмахнулся он. - А если бы я предложил тебе играть со мной, ты бы согласилась? - Почему ты спрашиваешь? - Просто ответь, – попросил он. - Ты же не предлагал. – сказала я. - А все же? - Курт поднял брови - Если бы ты предложил – я бы подумала. - А с ними ты сразу играть согласилась? – недовольно спросил он, повысив голос. - Они клевые ребята. – повторила я. - Клевые? Да они напьются, и начинаю бить кого не попадя, - парень уже кричал. - Да хоть друг друга! Наркоманы, - он нахмурился. - Ты точно такой же, – воскликнула я. - Нет, - возразил Курт. - Я хотя бы не... - Да, – отрезала я и, встав со стула, пошла к выходу. Кобейн вздохнул. Направился следом за мной. Он попытался позвать меня, но я все продолжала идти. Наконец, когда он в очередной раз позвал меня, я остановилась, так как поняла, что он ни за что не сдастся. - Чего ты хочешь? – развернувшись к нему, спросила я, максимально опустила голову, чуть шмыгая носом. - Я был не прав. Я такой же… Но... - Что но? – перебила я, подняв на него покрасневшие глаза. Он сильно переменился в лице. В глазах читалась дикая злость и ненависть к самому себе. - Прости, - сказал Курт. Его била мелкая дрожь, - Я сам виноват. Ты можешь делать все что хочешь. Тебе не обязательно слушать меня. Если ты хочешь, пой с Билли. Я пойду, - парень развернулся, и уже направился было в сторону своего дома, однако в последний момент остановился и обернулся ко мне. - Мне тебя проводить? - Я сама дойду, - выпалила я и тут же пожалела об этом - Нет, все-таки проводи. И давай забудем об этом. Мы двинулись к моему дому. - Хорошо, – сказал парень, чуть улыбнувшись. Пару минут мы просто шли в молчании. - Можно... Задать вопрос? - разорвав тишину, спросила я. Мы были уже почти у моего дома. Я сомневалась, стоит ли поднимать эту тему. В конце концов, мы с Куртом только помирились, и я не хотела снова ссориться с ним. - Конечно, - произнес Кобейн. - Ты написал мне стих, ты отдаешь мне свою куртку, эти сообщения, в которых ты просишь меня одеться теплее. Что с тобой? Ты как-то... Изменился, что ли. Почему ты так заботишься обо мне? Раньше ты не был таким. Может, мне показалось, но… Хотя, наверное, мне действительно, кажется. Обычно парни ведут себя так… - Мы пришли, – сказал Курт, склонив голову на бок. Я вздохнула. Дальше ему нельзя было идти. - Но я могу проводить тебя до самого дома. Если ты, конечно, хочешь. - Нет, лучше не надо, - я покачала головой. - Так что ты там говорила о парнях? - Да так, ничего. Поговорим как-нибудь потом. Пока, - протараторила я. - До завтра, – улыбнулся мне парень. Я свернула за угол и поспешила домой. У меня появилось какое-то странное ощущение, будто он понимал, о чем я. Он как будто играл со мной. Я подошла к дому и, открыв дверь, вошла в прихожу. Разувшись, я прошла в свою комнату и упала в кресло стоявшее в углу. "Как же я устала." – думала я. – "И кто тебя за язык тянул Мари?" - упрекнул меня внутренний голос "Ты как всегда в своем репертуаре. Если бы он хотел сказать что-то – сказал бы. И что он думает теперь?" Я вздохнула. Из размышлений меня вывел телефонный звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.