ID работы: 2943650

Я не смогла тебе помочь

Green Day, Kurt Cobain (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Сначала Курт был в хорошем расположении духа, но увидев руку Майка на моем плече, переменился в лице и замолчал. - Ты все-таки пришел? – Осторожно спросила я. - Да, пришел. Я же тебе обещал. - Спасибо. – Тихо сказала я, глядя парню в глаза. Он кивнул и снова посмотрел на Майка. - Ты бы отошел от нее. – Сказал Кобейн, сжав руки в кулаки. - Успокойся, парень. – Сказал Билли. - А ты, не лезь! - Курт, - начала я, но он перебил меня. - Позже, Мари. Мы поговорим с тобой, я должен сказать… - Давайте не будем стоять здесь, уже поздно. – Вмешался, перебив Курта Фрэнк. - Заткнись! – Огрызнулся Кобейн. - Мари, я думаю нам пора. Ты ведь просила, чтобы я тебя проводил, идем. – Сказал Майк и развернувшись повел меня в сторону дома. Я не успела сделать и пары шагов, как Курт развернул Дернта к себе, ударив кулаком в лицо. У Майка из носа пошла кровь. Стерев тонкую струйку крови, Дернт посмотрел на Кобейна и, подойдя ближе, сильно ударил парня в челюсть. Курт тряхнув головой, замахнулся, но Майк увернулся и, ударив Курта в грудь, завалил его на землю. - Остановите это! – Вскрикнула я, сделав шаг к парням, но Фрэнк схватил меня за руку. - Только ты к ним не лезь, Мари. Майк ударил, только поднявшегося на ноги Кобейна, в живот и тот согнулся, хватаясь за ребра. Набрав воздуха, Курт, снова ударил Майка в лицо. Дернт схватился за челюсть, а Кобейн замахнувшись, ударил его по ребрам. - Хватит! Пожалуйста, перестаньте! – Закричала я. – Сделай хоть что-нибудь, Армстронг! Билли направился к Майку, а я, наконец, вырвавшись из рук Фрэнка, скинула с плеч куртку и побежала за Кобейном. Он шел к своему дому. Я почти догнала его, сил бежать у меня не было. - Курт, прошу тебя, пожалуйста, остановись! Подожди… - Крикнула я. Парень замедлил шаг, а затем остановился и развернулся ко мне. У него была разбита губа, рукой он держался за ребра. Я подошла к нему. - Курт… - Мм? - Зачем ты сделал это? - Для этого ты меня догнать хотела? Чтобы спросить, зачем я ударил его? - Нет, просто… Он же ничего не сделал. - Я так не думаю. – Протянул Курт, посмотрев на небо. – А хочешь, покажу кое-что? – Вдруг спросил он. - Да, а что? - Спросила я с сомнением в голосе. - Идем. - Что ты хочешь показать? - Увидишь. - Это не честно! Курт лишь улыбнулся на это и продолжил идти в сторону своего дома. Тусклые фонари ели освещали улицы. Мы наконец дошли до дома Кобейна. - Наверх. – Сказал парень, открыв передо мной дверь подъезда. Мы поднялись на крышу. Курт сел на пол и посмотрел на меня, жестом пригласив сесть рядом с ним. Я последовала его совету. - Смотри, - сказал он, указав пальцем в небо, - созвездия. Я знаю некоторые из них. - Красиво как.. – мечтательно произнесла я. - Нравится здесь? - Да, очень. - Здорово, рад, что тебе понравилось. – Сказал парень, подвинувшись ближе ко мне. - Слушай, Курт, уже поздно, мне домой пора. – Как-то неуверенно произнесла я. - Что? Почему? - Говорю же, поздно.. - С каких пор тебя это волнует? – Спросил парень, изогнув бровь. - Не знаю, прости. Я снова подняла голову и стала рассматривать звезды. Сотни маленьких и больших огоньков рассыпаны по темному небесному полотну. Столько мыслей приходит в голову, что не знаешь куда деться от них. Хочется уйти, закрыться, остаться в полном одиночестве, но с другой стороны я провела бы так всю ночь. Одна или с Куртом, не важно. - Если хочешь, пойдем, я провожу. - Хочу… Курт подал мне руку. Я нехотя поднялась на ноги. Курт внимательно посмотрел мне в глаза, все так же сжимая мою руку. - Ты чего? – Спросила я. - Нет, ничего, - сказал парень, поправив заколку на моих волосах, - ты прекрасна. - Спасибо. – Сказала я уставившись в пол. - Эй, чего ты? Тебе не холодно, а? – Спросил парень, протягивая куртку. - Да, правда, прохладно, проводи меня домой, пожалуйста. - Я и собирался… - До самого дома. – Перебила я Курта. - Ну, ладно, а если увидят? – Осторожно спросил парень, взглянув мне в глаза. - Плевать… - На самом деле мама уже давно смирилась с тем, что мы с Куртом общаемся. Она поняла, насколько он важен для меня, ведь он был почти единственным моим другом. После некого предательства я перестала подпускать к себе людей и вновь доверилась им лишь по приходу в мою жизнь Кобейна. Я проводила все свое время в заперти, почти не выходила на улицу 2 года, а парень вытаскивал меня, с начала не на долго, а потом я стала пропадать с ним на целый день. Мы гуляли, и он отвлекал меня от ежедневных депрессий. Я позабыла о лезвиях, которые довольно часто брала в руки раньше, для меня это было обычным занятием. Он изменил мою жизнь, перевернул ее с ног на голову. Он буквально спас мою жизнь. Не представляю свою жизнь без этого парня. В шутку и в разговорах с подругами мама даже называла парня моим женихом… Мы спустились вниз по лестнице, и Курт открыл передо мной дверь. Темные улицы были еле освещены тусклыми фонарями. Кобейн что-то увлеченно рассказывал мне, но я не слушала, задумалась. Я пыталась понять, что чувствую. Так мы и дошли до моего дома, поднялись на крыльцо. Парень остановился у двери в подъезд, закрыв спиной домофон. Я смотрела куда-то в сторону, а Курт на меня. Я сняла и отдала ему куртку. Парень взял меня за руку и сделал мне шаг на встречу. Я посмотрела на него, Курт внимательно смотрел мне в глаза, будто ожидая чего-то. Вдруг он крепко обнял меня. - Прости меня, Мари, прости, пожалуйста. - За что? – Я не ожидала такого. - Я вел себя ужасно по отношению к тебе. - Нет, все нормально, не извиняйся. Я виновата во всем сама… - Ни в чем ты не виновата. Я хотел тебе сказать, что ты очень важна для меня, я не представляю своей жизни без тебя, я хочу чтобы ты знала… - парень замолчал. - Что знала? Ты очень дорога мне. - Ты тоже дорог мне, Курт… - Я хотел сказать не совсем это… - А что? Что ты хотел сказать? - Знаешь, я пойду, наверное. Мне нужно подумать обо всем. Не принимай поспешных решений. - Каких? - Мы поговорим обо всем завтра, - сказал парень и одними губами добавил, - Дернт… - Хорошо, Курт, до завтра. - Доброй ночи, Мари. - Доброй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.