ID работы: 2943714

Перепутье реальностей

Джен
G
Завершён
44
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий скрип двери сменяется протяжным звучанием половиц — и обыкновенной девушке открывается дорога, соединяющая невероятное множество совершенно различных миров. Среди них имеют место быть как уютные мирки, наполненные безмятежным спокойствием, так и мрачные обители, овеянные туманом вечного отчаяния.       Завидев возникший путь, странница ступает на него и, следуя по дороге, двигается вперед. Она идет дальше, чтобы, шагнув на одну из троп, очутиться в привычной ей, но в то же время представленной в совершенно ином свете реальности.       Здесь, на этой с виду незамысловатой дороге, все миры соединяются в единое целое, как и судьбы людей, создававших их. Данный путь — прелестная обитель великих мыслей, противоречивых взглядов, вдохновенных идей, витиеватых, но в то же время полных смысла фраз.       Все, кто однажды попадает на эту дорогу и никуда не сворачивает с неё, обычно в конечном итоге достигают своей цели, оказываясь в одной из реальностей и полностью окунаясь в неё. Такие люди чаще всего в скором времени открывают для себя жизнь в несколько ином, нежели они себе представляли ранее, виде. Их взгляды, а в дальнейшем, возможно, и судьбы способны полностью измениться после подобного путешествия.       Возвращаясь, эти странники снова попадают на перепутье, соединяющее миры, рассеивающее туман времени. Слова переплетаются, мысли смешиваются воедино — и взглядам путников предстаёт картина, обличающая крайне различные виражи судьбы, но имеющая для каждого свой смысл. И вновь зовёт в свои туманные дали дорога...

***

      В уютном помещении, как и всегда, царит безмолвие. Слышится лишь нежных шорох страниц, перелистываемых читательницей. Приятный запах гуляет по просторным залам, погружая их в таинственную атмосферу, которая царит на перепутье реальностей.       Но вот молодая девушка, держащая в руках книгу, подходит к столу, за которым сидит добродушная пожилая женщина. Библиотекарь забирает бесценное сокровище, что-то подписывает, а затем, протягивая его читательнице, негромко говорит:       — Приятного вам чтения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.