ID работы: 294385

Любовь учителя и ученицы

Джен
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 95 Отзывы 113 В сборник Скачать

Роковое послание, или как теряют все

Настройки текста
Моя жизнь разделилась на два аспекта - школьные дела и дела, соответственно не школьные. Со школьными делами все было хуже некуда; по физике у меня стояло уже четыре двойки и две тройки. И это только за одну неделю. Не знаю, что произошло, но Варвара Петровна словно с цепи сорвалась, придиралась ко мне по всякой ерунде, именно ко мне. Нет, один раз это можно было бы списать на то, что ей не понравился мой ответ, но ЭТО - уже система. А сегодня вообще... она отдала мне мою лабораторную работу. Я учила этот материал весь вечер, всю ночь ( после моих последних оценок ), я была просто уверена, что написала ее на пять, минимум на пять с минусом. А тут - два. Никаких пояснений, ни - че - го. Что со мной сделают родители, когда узнают об этих оценках, мне страшно даже думать... Эта мысль не дает мне покоя всю последнюю неделю. Да я бы наверное с ума сошла, если бы не второй аспект. С того самого дня Станислав Александрович взял за правило провожать меня до школы и обратно. Такое счастье быть с ним рядом, разговаривать обо всем на свете и просто смотреть ему в глаза... В такие моменты я убеждаюсь, что вся моя прошлая жизнь прошла даром, потому что в ней не было его... - Привет, чего такая загруженная? - подскочил ко мне извечный кладезь оптимизма - Влад. - Да так, - протянула я - опять двойку получила. - И опять по физике? - Угу... - Ну - ка, дай сюда тетрадь, - не дожидаясь какой - либо реакции, он буквально вырвал ее из моих рук. - Так, что тут у нас? Через нескольких минут тщательной проверки, он изрек: - Да тут все правильно! - Ты уверен? - засомневалась я. - До последней черточки! - в этом вопросе Владу можно доверять ( как, в принципе, и в остальных ); в чем - чем, а в физике он шарит. - Стоп, а там что такое? - он перелистнул страницу, где оказался какой - то текст, написанный красной пастой ( и как я его раньше не заметила?) - Что там? - я привстала на носочки, пытаясь заглянуть в свою же тетрадь, но у меня ничего не вышло. А глаза Влада тем временем все выше и выше заползали на лоб: - Вот тварь! - никогда еще я не видела своего друга таким злым ( даже тогда в кафе ). - Ты чего? - мне стало немного жутко, когда он в ярости сжал мою тетрадь в руках. - А ты почитай, узнаешь, - он протянул мне измятую тетрадь ( с ней теперь только по назначению сходить ). Я неуверенно взяла тетрадь. И через пару секунд стала в точности, как Влад. Корявым почерком физички значилось следующее, цитирую: " И так будет до тех пор, пока ты, шалава малолетняя, не отстанешь от Стаса. Он мой! И не советую мне мешать. Способов завалить даже самого умного ученика - тысячи, тебя же я лично отправлю в ПТУ. Надеюсь, тебе хватит мозгов принять правильное решение. " Вот так номер! Во мне равносильно кипели злоба и изумление. Чаша весов перевешивала то туда, то туда, потому я сама не могла описать свое состояние. - Что будешь делать? - осторожно спросил Влад, заметив выражение моего лица. Теперь оба аспекта слились воедино, превратив мою жизнь в полнейший хаос. Я не знаю, что я теперь буду делать, но я знаю, чего я точно делать НЕ буду... - Я не буду сдаваться, - озвучила я свою мысль. - А как же оценки? Тебя ведь родители закопают, - Влад прекрасно знал о моей проблеме. - Об этом я подумаю позже, - это мой личный метод; иногда помогает, да и нервы здорово бережет. - Чтож, тут я могу только пожелать тебе удачи... Домой я шла мрачнее тучи, из головы все не выходило это дурацкое послание от Варвары Петровны. Не думала, что дело примет подобный оборот. Мое состояние заметил Станислав Александрович, когда провожал меня до дома: - Юля, у тебя все в порядке? - участливо спросил он. И что мне ему ответить? Рассказать все как есть? Нет, об этом не может быть и речи, а по сему я не без труда натянув на лицо улыбку, сказала: - Все хорошо, Станислав Александрович, просто сегодня немного устала. - Ммм... Понятно... - как - то недоверчиво протянул он - Ты точно ничего не хочешь мне рассказать? - Неа! - нарочито весело заявила я. - Юль, я хочу, чтобы ты знала, что ты всегда на меня можешь положиться, что бы не случилось, - в подтверждение своим словам он взял меня за руку. От его теплой ладони мне стало так хорошо, так уютно, как не было ни с кем и никогда. Тогда я твердо решила, что бы ни случилось, какими бы не были мои оценки по физике, я не отступлюсь от своего счастья. НИ - ЗА - ЧТО - НА - СВЕТЕ! Поднимаясь по лестнице, я ощутила давящую тяжесть на душе. Только не это! Я немного даже испугалась, потому что после подобных ощущений обязательно происходит что - то плохое - это так называемое предчувствие, которое меня еще никогда не подводило. Как же мне хотелось, чтобы мне это всего лишь показалось,итак проблем полно. Но тогда я еще не знала, как близко меня поджидает еще одна... А поджидала она меня прямо за дверью квартиры, черная аура окутала меня сразу, как только я вошла. - Явилась! - рык отца чуть не сбил меня с ног. - Двоечница! - прошипела мама. О нет! Они все знают! - Нам позвонила твоя классная руководительница, - пояснил мне отец, в чем я, в принципе, не особо нуждалась - и она рассказала нам о твоих последних оценках. Ты что, совсем учиться перестала, или как это понимать?! Когда это наконец прекратится?! - Уже никогда... - обреченно прошептала я, опустив голову. - Что ты там сказала?! - совсем взорвался отец. - Ты совсем, зараза, обезумела! Мы тут с матерью на нее горбатимся, а она двойки получает! Мы тебя для этого растили, для двоек? - А что, для пятерок рожали? - тут уже и я не выдержала ( как - то обидно слышать подобное ) - Не цепляйся к словам, - вступилась мама - ты сейчас не в том положении. - Значит так, ты сейчас идешь и учишь все то, за что на получала двоек, а завтра ты их исправляешь. Можешь хоть на коленях ползать перед своей учительницей, но ты их исправишь! - НЕТ! - выпрашивать пятерку у НЕЕ?! Да я лучше живую крысу проглочу, и пусть она поедает изнутри! - Никогда! - Что значит " Нет" ? - опешила мама - Без пятерок можешь завтра даже не возвращаться! - Да чтож вам несчастным до завтра - то ждать?! - вот и меня понесло - Я могу и сейчас уйти! Зачем вам такая дочь; корми ее еще, одевай! - И куда ты интересно пойдешь? - усмехнулся отец. - Сутенера искать пойду! - психанув, я выбежала прочь из квартиры. Я бежала по лестнице со всех ног, услышав доносящиеся сверху угрозы отца ( похоже, его напрягла моя последняя фраза ). Еще быстрее я понеслась, услышав за собой погоню. Так я бежала и бежала, пока не оказалась в каком - то незнакомом дворе. Где я, что я? Что мне вообще сейчас делать, куда идти? Я осталась одна, без крыши над головой, да еще и неизвестно где. Не жизнь, а сказка - чем дальше, тем страшнее... Похоже, придется вызывать свою извечную " Скорую помощь " - Влада. Я было потянулась за сотовым, но тут обнаружила, что сумку свою оставила дома ( а точнее, уже и не дома ) вместе с телефоном в ней. Я обессиленно рухнула на бордюр, уронив голову на колени, и через несколько секунд услышала у себя над головой: - Скучаем? - посмотрев вверх, я увидела трех гопотского вида парней, они хищно улыбались. - А она ничего, - сказал один из них, подходя все ближе - Может повеселимся с ней, пацаны? - Ннненаддо, - испуганно пропищала я. Но они подходили все ближе и ближе, совершенно не обращая внимания на мои слова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.