ID работы: 294385

Любовь учителя и ученицы

Джен
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 95 Отзывы 113 В сборник Скачать

Нежданчик, или развод и девичья фамилия

Настройки текста
Проснувшись, я не сразу поняла, где нахожусь, но вспомнив события вчерашнего вечера, невольно улыбнулась. Это, конечно как - то странно - вчерашний день был наполнен сплошными ужасами. Но, как говорится, хорошо все то, что хорошо кончается, а кончилось вчера все просто лучше не придумаешь. Такой прекрасной концовочки нет даже в пушкинской прозе, а все потому, что жизнь - не роман; достаточно в ней появится всего одному персонажу, как ее сюжет меняется полностью, меняются приоритеты, и то, что еще совсем недавно казалось таким важным, теряет былую ценность. Встав, я умылась, накрасилась той частью косметики, что я, слава богам, оставила в сумке, заплела красивую французскую косу. Такую прическу я обычно делаю по праздникам, но почему – то сегодня мне хотелось выглядеть неотразимо ( тело лежащее в соседней комнате тут не при чем, я делаю это исключительно для себя! ). По пути на кухню я заглянула в комнату Станислава Александровича. Он так мило посапывал, свернувшись калачиком, что я невольно им залюбовалась. Не знаю сколько я так простояла с идиотской улыбкой на лице, но очухавшись от наваждения, я решила приготовить на завтрак самое лучшее на что только способна ( должна же я его хоть как – то отблагодарить ). Заглянув в холодильник, я, честно говоря, была немного удивлена. Внутри лежали лишь горстка обезжиренного творога, однопроцентный кефир, одно зеленое яблоко и целый пакет сельдерея. Он что, худеет? Или это его жены? Видимо, она худенькая, не то что я – вроде и не толстая, но до модели явно не дотягиваю… Кстати, где же она сейчас, наверное уехала, потому он и сказал, что ее нет. От мысли о жене Станислава Александровича, мне стало совсем грустно, и я решила выбросить весь этот маразм из головы и пошла искать ближайший магазин ( я всегда ношу с собой деньги на непредвиденные расходы – мало ли что, а тут и немало скопилось как раз; да я просто умничка! )  Ближайшим магазином оказался супермаркет. Я старалась побыстрее выбрать все необходимы для пира на весь мир продукты, а то вдруг Станислав Александрович проснется раньше, и конец сюрпризу. В спешке я столкнулась тележкой с какой – то разукрашенной «леди». - Куда прешь, корова? – прошипела она. - У старой швабры никто не спрашивал, - не осталась я в долгу. Она с презрением просканировала содержимое моей тележки: - А не много ли? – усмехнулась она – итак вон жир с боков свисает. - Просто не хочу быть такой плоскодонкой, как ты, и работать всю жизнь на силикон, - с гордо поднятой головой я проехала к кассе. - Стерва! – услышала я вслед ( видимо, ничего более оригинального ей в голову не залетело ). Когда я вернулась, Станислав Александрович еще спал ( уфф ), и я прокравшись на кухню, начала свои кулинарные извращения. Когда я закончила, на столе стояла тарелка с оладьями под кленовым сиропом, запеченные кусочки фруктов под соусом из сыра маскарпоне и чашка ароматного кофе с миндалем. Я облизнулась, но взяла лишь чашку зеленого чая ( все - таки задела меня эта кукла из супермаркета ). Тут в кухню вошел заспанный Станислав Александрович. - Мне показалось, или тут чем – то па… Ого! - он кинулся к столу – Сто лет такого не видел! Не успевая прожевать, он запихивал в рот то одно, то другое : - Вкуснотища! Обалдеть! – успевал он воскликивать в перерывах между жеванием. - Станислав Александрович, - рассмеялась я – Подавитесь ведь, не надо так торопиться. - Извини, просто ты божественно вкусно готовишь. В последний раз ел такой завтрак, еще когда жил с родителями. Стоп, - оторвавшись от еды, он подозрительно на меня посмотрел - А ты чего это не ешь? Блин, заметил: - Да я уже поела. - Да ну? - Ну да. - Ты случаем не худеешь? - Нет, - я чуть не подавилась чаем. - Юлька, ты же врать не умеешь, ну – ка взяла оладушку! - Не хочу! – запротестовала я. - Если не возьмешь, я тебе двойку поставлю. И… Он не успел договорить, так как в дверь позвонили. - Я никого не жду, ты тоже – махнул рукой Станислав Александрович – Следовательно, открывать не стоит. Но в дверь опять позвонили и уже более настойчиво. Поняв, что ему не хотят открывать, гость стал со всей силы долбить в дверь ( и, похоже, что ногами ). Затем стал дергать ручку. - Стасик, открой, я знаю, что ты дома! – по голосу я поняла, что это какая – то девушка, и у меня рухнуло сердце. - Еба… Кхе – кхе! – прокашлялся Станислав Александрович, поняв, что чуть не сказал кое – чего лишнего – Ее – то какая нечистая принесла, - недовольный ( что меня в душе несомненно порадовало ) он пошел открывать. Из коридора донесся щелчок замка, а затем голоса: - Привет, Стасик! Я так скучала! – этот голос показался мне смутно знакомым. - Поэтому ты и ушла от меня? – вот так номер! - Ну зай, это был минутный порыв! У женщин такое случается, - придурошным голосом отозвалась гостья. - Насть, я решил подать на развод, - в коридоре его жена?! Он хочет с ней развестись?! - Что?????!!!!! – мне показалось, или от этих воплей земля затряслась? – Какого хрена?! Я не дам тебе развод! Вдруг от подобного развития событий я чуть не упала со стула, ухватившись за край стола, я все – таки спасла нас с четвероногим другом от неминуемого падения. Но, задержавшийся в воздухе стул, принимая естественную для себя позицию, издал характерный скрип, который прервал семейную баталию в коридоре. - Стас, там что, кто – то есть? Это женщина?! Смерчем жена Станислава Александровича влетела на кухню. И я просто не поверила своим глазам – передо мной стояла та самая вобла из супермаркета, и похоже, она тоже меня узнала. - ТЫ? – в один голос воскликнули мы. - А вы знакомы? - у Станислава Александровича чуть не случился приступ. - Да так, случайно столкнулись в супермаркете, - пояснила я, на что он облегченно вздохнул. - И на эту корову ты меня променял?! – взвизгнула эта Настенька. Эта фраза была уже явным перебором, и я уже было открыла рот, чтобы сказать этой морковке все, что я о ней думаю, но Станислав Александрович меня опередил: - Настя, выметайся – ка отсюда! – вот это обалдеть, даже Настя зависла секунд на двадцать, но очухавшись произнесла: - Да и пошли вы! – вылетела она так же быстро, как и влетела, не забыв громыхнуть на последок дверью. Знаю, сейчас я должна просто прыгать от счастья, напевая Е-Е-АГА-АГА, но у меня возникало совершенно противоположное чувство. Нет, мне не было жаль эту Настю, врать не буду, я ведь не настолько добренькая. Просто я чувствовала вину перед Станиславом Александровичем. Это ведь я во всем виновата. Мало того, что сиделана его кухне, так еще и стулом заскрипела, я ведь просто его подставила. - Не переживай, Юля, ты не в чем не виновата, нам с Настей уже давно пора было развестись. Не так, конечно, я хотел ей об этом сообщить, да и ладно… - он что, мысли читать умеет??? - Ну ладно, давай докушивать и в участок, нам еще заявление на тех трех уродов писать. - А как же школа? – удивилась я. - Мне сегодня к третьему уроку, а ты прогуляешь, я потом сам директору все объясню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.