ID работы: 294385

Любовь учителя и ученицы

Джен
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 95 Отзывы 113 В сборник Скачать

Брак по рассчету

Настройки текста
Прибыв на следующий день на работу, я первым же делом отправился в кабинет директора. Нет сомнений, что после вчерашнего скандала я здесь уже не работаю. Дай бог, хотя бы в другую школу устроиться. Но, открыв дверь, я наткнулся не на кипящего ядом, ненавидящего всеми фибрами души меня начальника, а скорее даже, приветливого улыбчивого человека средних лет, коим и являлся наш директор. - Станислав Александрович! Вас - то я и ждал, присаживаетесь, - он указал на стул, стоящий напротив его стола - Может чаю? - нет, тут либо у него амнезия, либо мне все это снится; третьего не дано. - Спасибо, не стоит, - настороженно ответил я, желая все - таки разобраться, что же тут не так. - Чтож, Станислав Александрович, думаю, вы догадываетесь, о чем я хотел с вами поговорить, - ну еще бы! - Не скрою, что еще вчера собирался вас уволить по статье с занесением в личное дело. Совращение несовершеннолетних, знаете ли, дело подсудное. Однако, сегодня прямо с утра мне позвонил отец Анисовой Юлии и прояснил ситуацию, - Бинго! Теперь - то все ясно! - Он сказал, что вы помогли их семье разобраться в очень непростой ситуации. Более того, он сильно... кхм... просил - судя по тому, как директор судорожно поправил галстук, отец Юли действительно СИЛЬНО "просил" - Чтобы я вас не увольнял. Но, как вы наверняка уже догадались, в подобных ситуациях всегда есть "но"; в данном случае этим "но" являются свидетели. Ведь помимо нас с вами, Юлиных родителей и, собственно, самой Юли, в кабинете были еще два человека. С классным руководителем Анисовой я уже договорился, она будет молчать об этом инциденте, но у нас есть еще один человек. - Варвара Петровна, - обреченно проговорил я, понимая, что это все - КОНЕЦ. после того, как я ей отказал, она не упустит случая мне отомстить. - Станислав Александрович, надеюсь, вы понимаете, что мы не можем допустить распространения подобных слухов. Это сильно ударит по репутации нашей школы, а школа у нас, между прочим, частная, и мы не можем терять учеников, - увидев выражение моего лица, директор поспешил добавить - Да не переживайте вы так, уверен, что вы легко договоритесь с Варварой Петровной, все ведь свои. Из кабинета я вышел мрачнее тучи, похоже, пора прощаться со школой навсегда... - Стас! - окликнула меня Юля - Что? - увидев меня, она тоже резко помрачнела - У- уволили? - Хуже. - Как хуже? - в ее глазах промелькнул ужас. - Ну... мне нужно договориться с Варварой Петровной, чтобы она молчала о вчерашнем, - Юля скривилась, похоже, она тоже считает задание невыполнимым - В общем, считай, что меня уволили. - Стас, может все - таки попытаться поговорить с ней. - Юля, ты что, издеваешься?! Да она меня просто пошлет! - А вдруг не пошлет? - Думаешь, сработает? - Не знаю, но попытаться стоит. Юля меня как - то убедила что ли, теперь идея поговорить с Варварой Петровной уже не казалась мне такой абсурдной, и я неуверенно постучал в дверь кабинета физики. - Станислав Александрович! - хитрым голосом проговорила Варвара Петровна - А я знала, что вы ко мне зайдете, - она подошла ко мне вплотную и заигрывающе провела пальцем по груди ( где выход?! ) - Вы что - то хотели? - Ддда, - я решил не обращать на ее жесты внимания - Варвара Петровна, вы... - Стасик, ну зачем же так официально? Просто Варя. СТАСИК???!!! - Ваа... - нет, это уже выше моих сил - Вы не могли бы никому не, рассказывать о том, что произошло вчера в кабинете директора - выпалил я на одном дыхании, это оказалось даже труднее, чем я думал. Варвара Петровна громко рассмеялась: - Да? И почему это я должна молчать? Тридцатипятилетний учитель приводит к себе на ночь девятиклассницу, бог знает, чем они там занимаются, об этом вдруг узнают ее родители. Затем, я в этом просто уверена, эта самая ученица наплела родителям с три короба, они же в свою очередь поверили своему "невинному" чаду и закрыли на все глаза. Я же, как честный учитель, просто не имею права закрывать глаза на подобные вещи. Если только... - Если только... что? - ох, чует мое сердце, ничем хорошим это не кончится. - Если только, меня не отвлечет какое - нибудь не менее важное и хлопотное дело. Ну например, ну например... подготовка к свадьбе! - Что??????????????????? Вы... - Ты, - поправила она меня. - Ты это серьезно?! - Более чем, дорогой. - Но я же уже женат, - я наивно предполагал, что сей факт ее остановит... - Насколько я знаю, то это только формально, твоя жена Анастасия, кажется, так вот, она уже давно ушла от тебя и живет с родителями. - Откуда вы это знаете? - вот я попал, вынужден жениться на сумасшедшей бабе, которая следит за мной; а иначе, меня просто уволят. - Во - первых, не ВЫ, а Ты, мы, кажется, договорились, а во - вторых, не важно от куда я это узнала, гораздо важнее, что это абсолютная правда. В общем, Стасик, даю тебе три дня, чтобы подумать. Пока, любимый! Ах да, чуть не забыла, чтобы тебе лучше думалось, скажу еще вот что; главный прокурор города - мой бывший одноклассник, он постоянно списывал у меня контрольные по физике и математике, короче, школу он окончил только благодаря мне, гуманитарий, что с него взять. Так вот, я думаю, он очень заинтересуется, с каких это пор ученицы у учителей ночуют. Ну ладно, удачи! Она вышла из кабинета, а я так и остался стоять, как вкопанный. Полнейшая безысходность... Если я не женюсь на этой грымзе, меня не просто уволят - меня посадят. Но я не могу этого сделать, я ведь люблю Юлю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.