ID работы: 2943897

В ночь когда цветет сакура...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безликие мемуары

Настройки текста
Холодная, металлическая ручка двери заскрипела и вход в комнату открылся. Адель увидела перед собой старое помещение с единственным разбитым окном. Осколки валялись по всей комнате и отражали изредка пробивающийся свет тусклой луны. Проделав несколько шагов по скрипучему полу девушка оказалась у пыльного стола. На нем она обнаружила маленькую книжку в кожаном переплёте. Любопытство взяло верх над отвращением и Адель открыла книжку. 1873 год. 19 июля. Жаркие июльские деньки сменились нескончаемым дождём. Слезливое утро встретило меня в своих объятиях и я поверила, что этот день будет лучше прежнего. Блуза, которую я прикупила на аукционе, как оказалось,отлично вписывается в мой гардероб. Её я сегодня и надену. Резкие линии, яркие цвета ушли в прошлое как и он. Это новый день, я старая в прошлом. Мятная блуза и персиковая юбка с чёрными ветвистыми узорами, все таки это слишком дерзко для меня, но я не сдаюсь! Как только я покинула свои покои в поисках нового дня,меня затмили буйные золотые локоны. -О, это ты, Ирукуко, - воскликнул блондин, будто не было ничего, что он мог сказать ещё. Обида и какое-то неведомое чувство накрыло моё сердце, и захлестнуло с головой. -И тебе доброго утра,Стефан, - сдерживаясь ответила я, схватила из подставки для зонтов ажурное приспособление и выбежала на улицу. Капли дождя приглушали звук собственных мыслей и я нарушила свое слово. Я думала, не могла перестать думать о нем. О вчерашнем дне. Я с силой замахнулась, чтобы залепить себе пощечину, но мою руку остановили. От неожиданности я выронила зонт и капли дождя слились со слезами. Стефан... такой ослепительный. В его глазах будто отражается чистое голубое небо сливающееся с морем на горизонте. С мокрых прядей волос стекали капли дождя. - Твой ошарашенный вид озадачивает, ожидала увидеть кого-то другого?,- с недоумением спросил парень. Нет, конечно же нет. Я мечтала, думала о тебе. Хотела обнять, прижать к себе и никогда не выпускать из объятий. Гладить твои золотистые локоны,пока ты лежишь головою у меня на коленях, зарыться в них носиком и вот так провести вечность -Кого нибудь менее раздражающего, - выплюнула девушка. Я кинула на него наигранный презирающий взгляд, а он лишь улыбнулся. Я будто была ослеплена его улыбкой. И в этот момент, абсолютно не вовремя на щеках заиграл румянец. -Я провожу тебя до дома, -сказал Стефан. -Как? Зачем? До дома? Но ведь...,- неразборчиво вымолвила я. -Ты простудишься и заболеешь, - заботливо сказал парень. Я подняла взгляд и покорно проследовала вслед за Стефаном. На этом лист обрывался. Адель с заботой стряхнула с книги пыль и положила её в ранец. Медленно проследовав к выходу по скрипучему полу, Адель развернулась, и с полными надежды глазами взглянула в пустую комнату, где лунный свет пробивавшийся сквозь разбитое окно освещал парящие в воздухе пылинки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.