ID работы: 2943907

Темный двойник

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дома снова некого нет. Но к её приходу я уже подготовилась. Ножи, иконки по всему дому да соль во круг квартиры. О соли я узнала в "Сверхъестественное" Эта тварь приходила за мной год назад в ровно 3:15. Думаю, в этот раз я не смогу улизнуть так просто. Время 3:13 и мне нереально страшно. Я часто оставалась дома на ночь одна. Моя мама работала медсестрой, поэтому оставалась на ночные дежурства, а отец разъезжал по командировкам. В одну из таких ночей я сидела за ноутбуком. В одно ухо я врубила наушник и стала переписываться с подругой. До трёх я просидела, а потом стала умываться и подготавливаться ко сну. На часах было 3:15, это время точно впилось в мою память. Из коридора я услышала странные шаги. Словно что - то, как слизь, пробирается вверх по ступеням, при этом царапая стену. Я тихонько стала идти в прихожую. Я не трусиха, а крайне осторожная да мало ли что, может вор какой. И дверь у нас на ночь часто открытая. Городок маленький, воров почти нет. И папа может ночью приехать, поэтому на ночь я некогда не запиралась. Подойдя, сразу же посмотрела в глазок. Там ползла какая - то женщина. Её волосы закрывали лицо, а цвет, почти как у меня, тёмно - каштановый. Ногти ужасно длинные стальные, ими она царапала стену. Я пришла в шок. Замерла, не двигалась, даже дышать тише стала, а она уже подошла к моей двери. Сквозь дверь она смотрела на меня, своими тёмными глазами. Взяв страх в руки, прямо перед ней, я закрыла дверь на щеколду. Это существо от ярости начала орать на весь дом. А соседи словно не слышали её или же все посматривают в глазок и бояться показаться. Оно прыгнуло на дверь. Руками держалась за ручку, а ноги упирались об саму дверь. Она начала яростно пытаться открыть её, из - за этого дверь тряслась. Дверь моей квартиры начала ходить ходуном. Я психанула, побежала на кухню за ножом. В углу стояла полка с иконками, залезла на скамейку, сняла отчеканенную красивую иконку. Я решила, что она должна меня спасти. Сев, я начала произносить : " Господи, спаси сохрани! Господи, спаси сохрани! " На тварь это ни какого эффекта не произвела. Она уже выломала мою дверь. Я с такой бешенной скоростью вбежала в зал, так как эта сама дальняя комната от прихожей, что сама не ожидала, что могу так быстро бегать. Я забежала на балкон, закрылась. И я совершенно забыла про своего кота. Он остался с наружи. Да всё равно, я бы его спасать не стала. Жила я на втором этаже. Тварь подошла к стеклу и с большим упорством рассматривала меня, а я её. Лицо было очень знакомое. Но оно было слегка расплывчатое. Тёмные глаза, сильные круги под ними и по всему лицу свежие раны и царапины, словно она сама себя только что изуродовала. Позади неё, я увидела очень длинный хвост. Им она полезла под диван и вытащила моего Ваську от туда. Хвост положил моего кота прямо в её пасть. Кровь стекала по её лицу и капала на пол. Сотня заострённых грязных зубов впивались в моего пушистика. На моих глазах уже выступали слёзы, такое она хотела сделать и со мной. Свой длинный ноготь она начала просовывать сквозь стекло и аккуратно обрезать себе проход. Хотя, можно было сделать проще, можно было просто открыть с ручки, но тварь не додумалась. Она специально мучила меня этим невыносимым звуком. Звуком, который играет по нервам и звуком страха и смерти. Я перелезла через не высокую ограду и встала на кусочек пола, который выпирает из неё. Затем, я спустила всё тело в воздух, а руками схватилась за выступ и отпустила его. Приземление было болезненным. Я уже слышала рычание твари, поэтому я встала, не обратив внимание на боль, побежала. Через улицу жила моя подруга. Там я переночевала ночь, в квартиру вошла только с полицией. Дверь сломана, по всей жилплощади царапины от её ногтей. Рассматривая всё во круг, над моей кроватью была выцарапана надпись " Я вернусь!" Всё в участке смотрели на меня как на сумасшедшую, но я то знаю, что я видела. Через какое то время, я поняла почему её лицо показалось мне так знакомо, это лицо я вижу в зеркале. Это моё лицо, только со шрамами и кругами под глазами. Этот загадочный двойник вернулся снова. Я уже слышу её в подъезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.