ID работы: 2943934

Дорога сна

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог, в котором читатель знакомится с Кенсу

Настройки текста
Кенсу поднялся с земли и окинул взглядом двор. Осточертели эти стены, надоели воины на каждом углу, невозможно смотреть на наставников. Все вокруг показалось ему серым, скучным и дешевым — королевский двор казался великолепным лишь со стороны. Кенсу же мечтал выйти за ворота с небольшой котомкой и, не оглядываясь назад, пойти по дороге прочь из города, вперед, к новой жизни. Туда, где колышутся хлеба на полях. Туда, где морские волны разбиваются о прибрежные скалы. Туда, где есть маленький домик, в котором живет самый главный человек. - Ваше Высочество! Вы сильно ударились? Вам плохо? Голос наставника заставил Кенсу выскользнуть из воображаемого мира. Медленно начала выступать вперед реальность — тяжесть меча в руке и боль в боку. Кенсу поднял глаза на наставника, не зная, что сказать. Врать не хотелось, но и заниматься больше не было сил. - Думаю, Вы сегодня хорошо позанимались. Давайте на этом закончим. - Пришел ему на помощь проницательный учитель. - Благодарю. - Кенсу опустил меч и поклонился. Передав оружие своему слуге, он двинулся к своим покоям. До занятия по военному делу было еще достаточно времени, и Кенсу хотелось побыть в одиночестве. - Почему военное дело? - Удивлялся Кенсу, ищя ответ у своего старшего брала Лухана. - Мы с тобой самые младшие из семи наследников, - Лухан, как всегда, говорил так тихо, что приходилось напрягать слух, чтобы ничего не пропустить. - Есть ли у нас шанс занять трон? Думаю, и ты понимаешь, что нет. Но чем-то в этой жизни нам надо заниматься. - Но почему именно военным делом? Я бы мог стать купцом, путешествовать по стране! А потом я бы женился... Лухан тихо вздохнул, стараясь не показать своей тревоги. Он любил младшего брата всем сердцем, но этот ребенок был слишком наивным. Лухан взглянул в глаза Сехуну, верному охраннику, везде следовавшему за ним. Пожалуй, он был единственным человеком, который понимал Лухана. Увидев во взгляде Сехуна молчаливую поддержку, он снова заговорил. - Кенсу, ты должен понимать, что такая жизнь не для сына короля. Ни отец, ни его советники не позволят тебе делать то, что ты хочешь. Это наша ноша — всю жизнь подчиняться другим. Ты будешь заниматься тем, что выбрал для тебя король, ты женишься тогда, когда прикажет король и только на той, которую выберет король. Кенсу недоверчиво покачал головой. В свои семнадцать лет он все еще верил, что его жизнь принадлежит лишь ему. Он верил, что он сам волен выбирать свою судьбу, что бы там не говорил его брат. - Нет, Лухан. Ты сильно заблуждаешься. - Кенсу пошел к выходу из комнаты, но на пороге обернулся. - Что бы ты там ни думал, я сам выберу свой путь. Когда за братом закрылась дверь, Лухан опустился на подушки и тяжело вздохнул. - Что нам с ним делать, Сехун. - Охранник подошел ближе к принцу, но не проронил ни слова. - Как он смог вырасти таким наивным в этом месте, кишащем змеями? - Боюсь, Ваше Высочество, это ваша вина. Любой другой слуга побоялся бы говорить в таком тоне с Луханом, но Сехун точно знал, что ему ничего не грозит. - Что ты имеешь в виду? - Вы заботились о принце Кенсу, как о родном брате и окружали его лучшими людьми, не подпуская к нему тех, кто мог бы причинить вред. Откуда Его Высочеству знать, сколько вокруг змей, если он никогда не видел их яда в действии? - Ты прав, Сехун, как мне ни горько это признавать. - Лухан подошел к охраннику и схватил его за локоть, как утопающий хватается за последнюю надежду. - Знаю, я виноват. - Не волнуйтесь, Ваше Высочество. Мы с Вами справимся и с этим. Сехун крепко сжал руку принца, стараясь передать ему свою уверенность и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.