ID работы: 2943957

На грани...

Джен
PG-13
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Вой, грохот и крики…       Вскочив с постели, Кереллайн метнулась к окну и увидела, как стена вдалеке пала, ярко полыхая. Её глаза расширились от ужаса. Она обернулась, чтобы разбудить Себастьяна, но того, как ни странно, не было… Девушка лишь фыркнула и открыла шкаф, в котором висело всё её оружие и боевая униформа. Быстро одевшись, она выглянула за дверь: по коридору бегали люди, оборотни, вампиры… Все, кто был в корпусе.       — Эй, ты?! — прикрикнула она, смотря на какого-то парня. — Что тут, чёрт возьми, происходит?       — На нас напали, мисс, — как-то обеспокоенно произнёс стражник и двинулся вперёд. Кер, не думая ни секунды, пошла вслед за ним.       Когда она вышла на улицу, до неё донеслись запахи, от которых свербело в носу — это были запахи горящей плоти, поджаренного мяса и окутанного дымом замка. Девушка пыталась хоть что-то разглядеть, но всё было серым. Словно занавес, который окутал всё вокруг.       — Деревни горят! — крикнул кто-то со смотровой башни, отчего его скрипучий голос разнёсся по двору, как гром, смешанный с эхом.       Кереллайн бежала вперёд, не останавливаясь, иногда переходя на вампирский бег. И через некоторое время она была уже в той части, где горело всё… Сейчас это уже не было деревней, через которую они проходили каждый раз, когда возвращались с охоты. Не было здесь больше огромного «вечного» костра, который согревал горожан в лютый мороз. Они брали себе в дома частичку из костра, чтобы ночь не была настолько лютой. Дети обычно перед тем, как ложиться спать, собирались у него и рассказывали друг другу сказки «о тепле» и о том, что не всегда у них будет мороз, что однажды их замершие деревья оживут от спячки и покроются зелёными листьями, а холодная земля под ногами превратится в зелёный ковёр, усыпанный яркими цветами с сидящими на них бабочками, которые греются на тёплом солнце.       Кереллайн прошла немного вперёд: воспоминания трёхдневной давности не покидали её. Она осмотрела всё, что осталось… И лишь закрыла глаза.       — Ничего не осталось… — шёпотом проговорила девушка, смотря на чёрное небо. Даже звезды отказались освещать небосвод, как будто знали, что сегодня произойдёт. Она осмотрелась, и её взгляд стал грустным.       — Они ещё так малы, так невинны… — с горечью в голосе произнесла Кереллайн, смотря на совсем маленького мальчика, который свернулся калачиком у двери своего дома. Наверное, он пытался выбраться, но не смог и задохнулся. Его стеклянно-голубые глаза смотрели прямо в её янтарно-алые… она лишь отвела взгляд.       Достав из-за спины свой меч, она уже хотела произнести прощальную речь, которой обычно хоронила павших воинов, но тут за деревьями что-то мелькнуло. Белое тельце остановилось буквально на секунду, а потом побежало влево со всех ног. Девушка моментально двинулась за ним.       Это был ребёнок. Он бежал настолько сильно, что Кереллайн не поспевала за ним человеческим бегом. Тельце в белом одеянии, что больше походило на длинную ночную сорочку, перебирало своими маленькими ножками, из-за чего казалось, что он летит.       Через какое-то время ребёнок начал уставать и сбавлять темп, и девушка смогла свободно с ним заговорить. — Привет, — останавливаясь на опушке леса, где в дебрях спряталось это создание, начала Кереллайн. Ответа не последовало. — Я знаю, что ты напуган... и замёрз. Пошли со мной, я помогу, — говорила она более мягким голосом.       Где-то слева от неё появилась беловолосая головка с густыми черными бровями и темными глазами, которые смотрели на девушку с неким недоверием.       — Он тоже так говорил, — тоненьким голоском произнесла девочка, немного высовывая голову из укрытия.       — Кто «он»? — спросила Кереллайн, смотря на девочку.       —Тот дядя, который приходил к нам и просил всех прийти к нему, — ответила она, смотря на девушку.       — Как он выглядел? — поинтересовалась Кер, протягивая девочке свою руку.       — Дядя был красивым, длинным и со шляпой на голове, — пытаясь показать, размахивала она руками. Ребёнок потихоньку подходил к Кереллайн.       — Как тебя зовут, дитя? — спросила Кер, когда девочка взяла своими ледяными пальчиками её руку.       — Милиссия, — ответила она, смотря на девушку. — А вас?       — Моё имя Кереллайн, но ты можешь звать меня Кер, — снимая с себя плащ-мантию и укутывая им ребёнка, ответила она. То ли от тепла, то ли от усталости, Милиссия как будто растаяла в руках девушки и та смогла спокойно взять её на руки.       Вернувшись обратно, Кереллайн увидела Джессику, Кети и Кассандру, которые помогали раненным и тем, кто остался в живых. Ви с Чонгуком таскали из замка во двор дрова, чтобы подкидывать их в разведённый костёр. Другие приводили новых людей и уходили искать других пострадавших.       — Эй, возьми её и отнеси в госпиталь, ей нужна помощь лекарей и докторов. У девочки, возможно, пневмония, — произнесла Кер, передавая девочку стражу. Тот печально посмотрел сначала на девочку, потом боязливо на Кер, не решаясь что-либо сказать.       — Я не могу, мисс, — через секунд десять произнёс страж.       — Ты не можешь что? — спросила Кереллайн, смотря на мужчину.       — Нам запрещено проводить внутрь хоть одно живое существо, — немного заикаясь, ответил он.       — Кто отдал приказ?       — Главнокомандующий. И он сказал, что тот, кто нарушит его приказ, будет сильно наказан, — произнёс страж как-то испуганно.       — Да как он может, мышь последняя! — произнесли в один голос Джессика и Кети, которые, судя по всему, подошли к сестре.       — Вот ведь паскуда, — выругалась Кереллайн. Несколько минут она рассматривала всех раненых. Одни были в ожогах, другие с переломами, многие вообще были без сознания. — Вы не видели Себастьяна? — внезапно спросила Кер, смотря на сестёр.       — Он отправился с Леоном и Хоупом на поиски, вдруг ещё кто-то есть в живых, — подходя, произнесла Кассандра. Сёстры посмотрели на неё.       — Ну, как они? — спросила Джессика, смотря на Кассандру.       — Нужен уход специалистов и тёплое помещение с едой и водой, это хотя бы. Потому что большинство из них страдает анорексией.       Все вчетвером задумались, что же делать и как поступить в данной ситуации. На улице зима, а некоторые ранены, и всем пострадавшим явно нужно в тепло. Также есть уцелевшие дети. Все переглянулись и согласно мотнули головой, после чего Кер, повернувшись к стражу, сказала:       — Мы понесём ответственность, так и передай ему. Сейчас для нас главное сохранить всем уцелевшим жизнь.       — Прикажите открыть ворота в замок, капитан, — произнесла Кети, подходя вплотную к стражнику, отчего тот сильнее прижал Милиссию к себе.       — Так точно, — ответил он, нервно глядя на замок. — Открыть ворота!       После нескольких секунд тишины, ворота со скрипом отворились.       — Все, кто может передвигаться самостоятельно и без помощи, помогите раненым, — приказала Кассандра, и люди начали потихоньку проходить в замок. Девушки помогали раненым, оборотни же переносили детей.       Кереллайн остановилась и взглянула на высокую башню, с которой на неё смотрел главнокомандующий. В его взгляде она увидела недовольство и даже презрение, это уж точно не могло ускользнуть от глаз древней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.