Часть 1
27 февраля 2015 г. в 18:35
Парк аттракционов.
Смех детей, крики обеспокоенных родителей, улыбки влюблённых парочек… и я, парень двадцати трёх лет посреди этого балагана. Совершенно потерянный, обескураженный и дезориентированный. Гарри отправил мне смс около тридцати минут назад, где было сказано о том, что он вот-вот придёт, но я жду уже несколько больше и начинаю нервничать.
В принципе, я бы отправился на поиски моего друга самостоятельно, только небольшой казус: мы никогда не встречались в жизни, и всё моё представление о его внешности – несколько фотографий из социальных сетей. Негусто, не правда ли?
Но, я человек отважный (самоуверенный, больше, чем нужно), и свято верю, что самостоятельно найду Гарри в этой огромной веренице людей.
Проходит время, телефон молчит, я шагаю мимо ларьков с сахарной ватой и касс.
В итоге, мне начинает казаться, что меня кинули, так сказать. От этой мысли мне становится грустно, я решаю получить хоть какие-то впечатления от сегодняшнего посещения парка аттракционов. Поэтому я иду в кассу за билетами на «Американские горки».
Я стоял уже около двадцати минут в огромной очереди, когда почувствовал, что от чьего-то пристального взгляда левая сторона моего лица начинает гореть. Я поворачиваю голову в сторону источника пожара на моём лице и вижу высокого худого парня с достаточно длинными и кудрявыми волосами. Что-то знакомое в его лице меня смущает, но я не успеваю сообразить, что именно, как кассир начала кричать, что я задерживаю всю очередь. Купив злосчастный билет, я начинаю озираться в поисках того парня, но его и след простыл. Что ж, не судьба. Я бреду далее, по направлению к «горкам». Чтобы жизнь не казалась такой уж мрачной, я решаю перед поездкой наесться сахарной ваты. Стоило мне купить сахарную вату и сок, как сзади на меня что-то бросается, вата липнет к моей белой футболке, сок «охлаждает» мой живот и ноги, проливаясь из стакана. Я ору и визжу, и кто-то визжит мне в ухо в ответ. Но мои визги – визги ламы, которую застал врасплох лев, а визги со стороны – что-то среднее между песнями обезьян из зоопарка на Пятой Авеню и щебетаньем пташек. Я поворачиваю голову, и мой обзор заволакивает облако шоколадно-коричневых волос. Наконец, я выбираюсь из круговорота еды, рук, ног, волос, поднимаю глаза, и вижу того самого парня…
- МИШКА БУУ!!! – кричит долговязый парень.
И тут я понимаю, что это и есть Гарри. От смеха у меня началась икота. Я задыхаюсь и распугиваю всех людей вокруг. Мы с Гарри медленно оседаем на землю. Далее ситуация становится еще нелепее: к нам подбегает клоун и начинает лупасить нас шариками, дети смеются и кидаются в нас чем попало.
В итоге мы еле унесли ноги, убежав в тенистую аллею.
- Вот мы и встретились,Лу!
- Да, незабываемая встреча, Хазз! – смеясь отвечаю я.
- Это только начало. – заливается Гарри, вытаскивая из своих волос разноцветные бумажки.
- Боже мой!- с улыбкой восклицаю я, и мы отправляемся за новым билетом на аттракцион.