ID работы: 2944363

Голоса судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
На улице стояла весна. Отовсюду пахло цветами, солнце мягко освещало пробуждающуюся ото сна землю. Птицы, недавно вернувшиеся с Юга, пели свои песни, весело перелетая с ветки на ветку и оповещая всех о приходе самого прекрасного времени года. Подул лёгкий ветер. Послышался детский смех. По тропинке через лес бежали две девочки, держась за руки. Вдруг одна из них резко остановила другую: - Анабель, смотри, там оленёнок! Аккуратно, пытаясь не спугнуть это изящное животное, подруги пробирались сквозь кусты всё ближе и ближе. Животное, ничего не подозревая, умиротворенно следило за облаками в небе. - Тсс, не спугни, - как будто предвещая что-то неладное, прошептала одна из девочек. Через мгновение другая наступила на ветку, и та громко хрустнула. Олень повёл ушами в сторону звука и, недолго думая, умчался в глубину леса. - Ева, ты всё испортила! Я так мечтала рассмотреть его вблизи... - обиженная девчушка села на траву и скрестила руки на груди, явно высказывая обиду и недовольство. - Ну прости, пожалуйста. Я всё исправлю. Подожди, - Ева умчалась к ручью, но через несколько мгновений вернулась, держа в руках ягоды черники. Она протянула их своей подруге, - я знаю, ты их любишь. Не обижайся, пожалуйста, - девочка искренне улыбнулась. - Умеешь ты извиняться... Ну ничего страшного, садись рядом. Весна была самым любимым временем года для девочек. Каждый раз в это время они выходили гулять вместе, раскрывая для себя всё новые и новые горизонты жизни. Они исследовали каждый закоулок своего города. Даже чертили карту, отмечали на ней воображаемые сокровища и пытались их найти. Помогали бездомным животным, строили разнообразные палатки из веток деревьев, сооружали скворечники и просто наслаждались обществом друг друга. У Евы не было кого-то ближе Анабель, а Анабель же жила лишь мыслями о Еве. Как говорится, они были не разлей вода. Эта весна не должна была отличаться чем-то от предыдущих, но судьба сыграла с девочками злую шутку. Начало смеркаться. Из глубины леса послышались странные звуки, которые насторожили девочек. - Нужно идти домой, а то родители волнуются. - Ты права. Пошли, - Анабель взяла Еву за руку, и они вместе пошли по направлению к дому. Они раньше никогда не засиживались до вечера, а в сумерках дорогу было найти труднее, поэтому вскоре лучшие подруги сбились с пути. Где-то начала ухать сова, заявляя о том, что её подруга - ночь - уже совсем близко. - М-мне холодно... - промямлила Ева. Анабель протянула ей свою вязанную кофточку и заботливо улыбнулась. Прошло полчаса, девочки все ещё бродили по лесу в поисках заветной тропинки, которая приведёт их к дому. - Мы потерялись, да? - с дрожью в голосе спросила одна из подруг. - Не унывай! Я приведу тебя домой. Всё хорошо. Просто держи мою руку крепче, - последние слова храброй Анабель утонули в раскате грома. Погода начала стремительно портиться. Некогда родные для девочек сосны стали какими-то мрачными, пугающими и совсем недобрыми. Гром грянул ещё раз, на секунду заглушая страх, который рос в сердцах подруг. Где-то вдалеке послышался вой волка. Ева взглянула на небо. Оно было затянуто огромными тучами, которые вот-вот готовились обрушить дождь на землю. Вой волка послышался ближе. - Мне очень страшно, Анабель! - Ева дрожала от холода и прижималась к своей подруге так, будто она - единственная надежда в этом мире. В общем-то, так и было. - Не бойся, пожалуйста. Я рядом, - Анабель обняла свою подругу, думая, что делать дальше. Ещё один раскат грома, за которым незамедлительно последовал беспощадный ливень. "Смогу ли я спасти её?.." - пронеслось в голове Анабель. Она волновалась за Еву больше, чем за себя. Она хотела укрыть её от всего мира, служить для неё защитой, опорой и надеждой. Они присели на траву, прижались к друг другу и смотрели в темноту, ожидая чуда. В этом самом ожидании секунды казались часами, минуты днями, а полчаса и вовсе вечностью. Подруги вымокли под проливным дождём и почти потеряли надежду, как вдруг сзади них зашуршали кусты. - Вы потерялись, девочки? - раздался противный, старческий голос, на который подруги одновременно обернулись. Перед ними стоял волк. Точнее, это был не совсем обычный волк. На фоне грязной, неухоженной шерсти горели ярко-жёлтые глаза. И было что-то в этих глазах такое, что пугало до глубины души, заставляя застыть на месте и постепенно падать в бездну ужаса. Глаза этого существа поглощали, не давая возможности вынырнуть хоть на секунду за глотком свежего воздуха. Испугался бы каждый. Но не Анабель. - Что ты такое? - бесстрашно спросила она, глядя прямо в эти ужасные глаза. - Для кого-то я - спасение, для кого-то - смерть... - волк оскалил свои жёлтые от старости зубы в противной ухмылке. - Что это... значит? - Я могу спасти одну из вас, при условии, что другая отправится со мной в мой замок до тех пор, пока солнце не сменит восемь ликов и голоса не призовут её спасение. - Я ничего не понимаю... - промямлила Анабель, - Ева? Ты как? - она посмотрела на свою подругу, но та потонула в глазах необычного существа. Она была напугана. Страх сковал её разум и не хотел пускать наружу из своих смертельных объятий. - Она не та, кто мне нужен. Ты отправишься со мной, и она будет спасена. Ведь ты хотела, чтобы твоя Ева была в безопасности? - волк снова ухмыльнулся. - Да-да! С ней точно будет всё хорошо? "Странная девица. Её даже не смутило то, что я забираю её в, возможно, самое худшее место на Земле", - пронеслось в голове у волка. - Она проснётся утром и ничего не вспомнит. Подойди ко мне, - существо поманило Анабель к себе, и та послушно подошла, - смотри, - Внезапно, Ева исчезла из сумрачного леса. - Где она?! - вскрикнула Анабель. - В безопасности и уже спит. Залезай ко мне на спину. Через несколько минут они уже мчались по лесу. Ветки сосен хлестали по лицу девочки, оставляя на бледной коже ноющие раны, она еле удерживалась за скользкую шкуру волка, но её мысли были только о Еве. Знала ли она, что ждёт её впереди? Знала ли, что волк - злая ведьма, которая заколдовала тропинку, ведущую к дому, чтобы украсть Анабель? Знала ли, что Ева забыла её вовсе из-за чар? Милая Анабель, если бы ты только знала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.