ID работы: 2944409

Истинный слизеринец

Слэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Проснувшись утром, Гарри увидел, как Рон недовольно и обиженно смотрел в его сторону. Уизли неряшливо собирал принадлежности, поглядывая на Поттера. Надев мантию, он очень долго поправлял ее. Гарри, не обращая внимания, оделся и, взяв необходимое, спросил: «Ты идёшь?» На что рыжик попросил подождать. Когда в комнате никого кроме них не осталось, Рон начал говорить. — Гарри, ты понимаешь, Малфой вовсе не такой хороший, как тебе кажется… П-понимаешь? — Рон, зачем ты опять поднимаешь эту тему? — Гарри, он — наш враг. Почему ты стал больше общаться с этим мерзким хорьком? А как же мы? Гермиона? Джинни? — Разве плохо, что я хочу, чтобы у меня был еще один друг? — Но не обязательно же Малфой, вон взять того же Блейза и то лучше будет. — Будет лучше? Для кого? Для тебя, Герми или Джинни? — Начинал взбешиваться Гарри — Для всех! И для тебя! — Кричал уже рыжик. — Ты нам не доверяешь, не уделяешь нам внимания. — Да? А то, что я не хочу мешать вам с Гермионой это плохо? — При чем тут Гермиона? — Может потому что, ты вроде как в неё влюблён и хотел ей предложить встречаться? Ты сам сказал тебе надо время обдумать. — Да не люблю я её! Кто полюбит эту всезнайку! — Проорал Рон. В этот не подходящий момент, зашла Грейнджер, хотела позвать мальчиков на завтрак, иначе они опоздают. Но услышав слова Уизли, гриффиндорка еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Да, она знала, что слишком умничает иногда, но было так больно услышать это от лучшего друга. Гарри, не растерявшись, подбежал к Герми и приобнял. — Рон, ещё раз доведешь нашу подругу до слез, и мы перестанем общаться с тобой! — Я не виноват, что это правда! — От этого, Гермиона заплакала. Гарри же неуклюже попытался стереть ей слезы, и как только она успокоилась, Поттер хотел было сказать Уизли парочку фраз, как гриффиндорка, развернувшись в сторону рыжика сказала. — Я больше тебе не друг! И когда понадобится моя помощь, то можешь не рассчитывать на меня. Я тебе не помогу. — И ушла в Большой зал. — Прости, но я тоже больше не могу с тобой дружить. — Гарри было грустно, ведь каким не был Рон, он всегда был рядом и помогал. Но общением с Гермионой он дорожил больше. Ведь если бы не она, то он бы никогда не смог справиться с Волан-де-Мортом и уже давно бы умер. Да и с ней никогда не соскучишься, наоборот, она столько всего знает и хорошо объясняет, да так, что порой заслушиваешься. Она умело пользуется информацией, а не повторяет что-то по два или три раза. Гермиона, всегда была на его стороне, всегда поддерживала, не то, что Уизли. Сколько раз Рон отворачивался от него, а Гарри прощал. С такими мыслями Поттер шел на завтрак. Сев рядом с Мионой, мальчик-который-выжил принялся кушать кашу. Но буквально через несколько минут, он ощутил чей-то пристальный взгляд. Это оказался Малфой. Его взгляд был несколько обеспокоен, Гарри очень редко приходил один в Большой зал. Да и Уизли к тому же не было. Поттер еще раз посмотрел на Драко и легонько улыбнулся, как вдруг ощутил на колене руку Грейнжер. — Познакомишь нас? — Смущенно прошептала Гермиона. — Вы же знакомы. — Удивился Гарри. — Ну, в смысле подружишь меня с ним? — Зачем? — Все еще удивлённо спросил Поттер. — Почему тебе можно, а мне нет? — Серьезно спросила Миона, но увидев, как смотрит Гарри, рассмеялась. — Хорошо. — С улыбкой ответил Гарри. — Значит, мы всё уладили? — Что? — Настала очередь Герми удивляться. — Ну, я имею в виду, то, что мы поссорились с Роном, никак не влияет на нашу дружбу? — Разумеется! С кем, если не с тобой, я буду находить приключения. — Она легонько толкнула его плечо своим и улыбнулась. — Я так рад! — Честно ответил Поттер. — Ой, поспешим, Гарри, иначе опоздаем к мадам Стебль. Гриффиндорец взяв вещи, побежал за своей подругой. Девчушка рванула раньше него, поэтому была значительно дальше, и не слышала, как друга позвали. Гарри остановился и обернулся, там был Малфой, в его руке было перо. — Вот, держи. — Что? — Ну, помнишь, ты говорил, что иногда не успеваешь писать? Так вот это быстропишущее перо тебе. Подарок. — Сказал Драко и, передав перо в руку парня, покраснел. — Пока. — Спасибо. — Пробормотал Гарри, и хотел было договориться, где они сегодня увидятся, как заметил, что Малфой убежал. Решив, что спросит потом, он тоже побежал на занятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.