ID работы: 2944409

Истинный слизеринец

Слэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Малфой, дойдя до опушки в полном одиночестве, устремил свой взгляд на встревоженного чем-то Гарри. Поймав взгляд блондина, Поттер все же успокоился. Драко не стал выжидать момента, а просто спросил: — Зачем ты меня сюда позвал? — Здесь никого не бывает, да и объяснимся. — Ты о чем? — опять спросил Драко, строя из себя дурака. — Понимаешь, я долго думал… Я не знаю какие чувства испытываю по отношению к тебе… Наступило затишье… Казалось, что никто не прервет такую волнительную тишину. Как вдруг, послышались шаги. Гарри, не думая, хватает за руку Драко и ведет в секретное место. Никто из них ничего не говорит, боясь привлечь внимание неизвестного… Поттер повернулся к Малфою и увидел, что он испуган. Чтобы разрядить обстановку, Гарри улыбнулся, но приложил палец ко рту, призывая к тишине. На минуту все стихло… Драко хотел что-то сказать, как вдруг к ним упало что-то рыжее, и Малфой понял, что это ненавистный им Уизли. Тот, в свою очередь, не обращая внимание на Драко, посмотрел на Поттера и, подойдя к дыре, крикнул. — Я же сказал, он здесь, — промямлив что-то невнятное, чуть громче добавил. — Правда не один. — и недовольно взглянув на Малфоя, крикнул. — Гермиона, ты иди, а мы следом пойдем. Сюда не спускайся, испачкаешься. Состроив из себя добродетеля, он повернулся к Гарри. — Хорошо, — негромким эхом послышался голос Грейнджер. — А вы что тут делаете? — оглядев Драко с головы до ног, спросил Уизли. — Ничего, — сухо ответил Малфой и, обращаясь уже к Поттеру, спросил, — Как отсюда выйти? — Да, пойдем, — бегло оценив ситуацию, Гарри пришел к выводу, что сейчас им поговорить все же не получится, медленно побрел к выходу. Драко шел за ним, стараясь не отступать. Его слегка напрягал Рон, взгляд которого уже проделал дыру в спине Малфоя. Казалось еще секунда и Драко повернется и врежет рыжему наглецу, если не голос Гарри. — Возьми меня за руку, тут скользко, — Малфой сразу же ухватил руку Поттера своими… На бормотание за спиной он старался не обращать внимания. Он смотрел на Гарри, на его темные кудрявые волосы, на слегка загорелую шею, трогал тощую, но мягкую руку, которая, словно стремилась согреть его, и, не торопясь, очерчивал длинные пальцы и запястье. Когда они прибыли в школу, Гарри подошел к Драко и, наклонившись, шепнул: — Я приду к тебе ночью. — Как? — спросил Малфой, не скрывая удивления. — Я уже ходил к вам не переживай, — Гарри подмигнул, — Ты только сильно не пугайся. Мальчик-который-выжил хотел рассмеяться в голос, но боясь, что его могут раскрыть, всего лишь улыбнулся. Малфой же, кивнув, пошел к себе. Поттер шел со своими друзьями в полной тишине и лишь голос Гермионы прервал идилию. — Гарри, ты ничего не хочешь нам сказать? — полюбопытствовала она, — Мы же друзья, — звучало как упрек. Но Поттер пожал плечами, мол «о чем, ты?», и кивнул головой, отрицая. Гермиона с Роном больше его не тревожили. Они дошли до гостиной, договорившись встретиться чуть позже, и разошлись по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.