ID работы: 294443

Симураны - крылатые волки. Бескрылый.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10 Номер 101-1

Настройки текста
- Какой тебе дали номер, Аурен? – шепнул Торес. - 199-8, а тебе? – так же тихо спросила волчица. - 202-2, Дядюшка, - при этом имени у Тореса резко менялось выражение морды, - сказал, что это его любимый номерок. Они все какие-то странные здесь. - Да, точно подмечено, вот и мне Тетушка дала «свой любимый номер». - Тихо, за нами следят! Эльтаир и правда, слетев со своего уступа, парил прямо над двумя волчатами, рассматривая их, подозревая мошенничество. Торес с Аурен сделали выражение морды и глаза спокойными, ничего не выражающими и стали машинально открывать пасть, якобы выкрикивая свои имена, которые все равно бы смешались в чужими. Их фокус прошел. Эльтаир отлетел, но все еще уставившись на этих двоих. Вскоре он переключился на других, рявкнув: - Номера 199-8 и 202-2 морду направить на лунный свет! Торес сразу понял, что имеют в виду его. Но поворачивать голову все равно не стал. Горизонт покрылся алыми полосами встающего солнца. Аурен пыталась заглушить позыв зевнуть, но не получилось, чем привлекла лишнее внимание патрульных симуранов. Эльтаир, воспрянув духом, громко прорычал: - Всем доброго утра, а теперь, - он сделал паузу, - пора за работу! Волчата открыли глаза, те, что еще вчера были веселыми или грустными, сейчас не выражали ничего. Они стали пустыми и бесчувственными. - Аурен, - Торес внимательно осматривал всех встречных, - ты была совершенно права, они зомбированы! Та кротко кивнула. Дядюшка собрал свою группу и вернул обратно в ту пещеру, где происходила Церемония Имени. - Сейчас вам объяснят, что нужно будет делать, - в темноте послышался скрежет когтей об камень, - здравствуй Вуурр, ты как раз вовремя. Волчица-симуран вышла из тени. Ее уши были воинственно вздернуты, мышцы напряжены, янтарный взгляд испепелял волчат, на которых она смотрела. - Я главный наблюдатель за местом, которое все называют здесь Пометником. В нем, в первое время, вы будете приносить больше пользы, чем в других более серьезных отделах. Ваша задача заключается в том, чтобы соскабливать мох со стен пещеры, собирать достаточно капель для промывания ран, искать пещерных червей, - на секунду она замолчала, - проработав так достаточно времени, вы сможете получить новый разряд. «Здесь несколько разрядов? – Торес сглотнул слюну, - неужели в этом Пометнике так много работы?» - Если вы успешно окончите и перейдете на четвертый разряд, вам будет предоставлен выбор, попасть либо в Волчарник, либо в Камнетесы, в первом вы сможете ухаживать за крохотными волчатами, не достигшими и несколько дней, во втором вас ожидает трудоемкая работа каменщика. Вы сможете копать и обрабатывать новые тоннели. Далее знания о последующих ступенях вы получите от других симуранов-наблюдателей, как я сама. На этом ее рассказ прервался, а сама она, подойдя к каждому, наградила его крупной полевкой. Еда перед волчатами мгновенно исчезла, Торес был еще голоден, а остальные не выражали ничего, кроме желания приняться за работу. Вуурр повела группу волчат с Пометник, решив показать им все на примере. Многие сразу нашли работку по душе. Но Торес ждал того момента, когда волчица закончит и примется за свои дела. Остальные четыре группы не появлялись. Торес начал заметно колебаться, потому что ему надо было срочно поговорить с Аурен, которая молчала всю ночь и утро. Он решил ждать ее, до того момента, как Вуурр закончит. Волчонок оказался последним, не нашедшим работку по вкусу. Тогда симуран взял что-то в виде корзиночки, сплетенной из лозы, и дал ее Торесу, рассеяно проговорив: - Держи, пособирай влагу, она сейчас нужнее всего. «Раз она нужнее всего, почему они не могут направить других ее собирать?!» - удивлялся Торес. Послышался шум воды. Он был достаточно слабым, но эхо дождя довольно-таки громко разносилось по каменным коридорам. К волчонку подошла волчица чуть старше его. - Здравствуй, я номер 101-1, - проговорила та, - на выходе начался дождь, прошу выйти туда для сбора влаги. - Здравствуйте, - Торес был рад дождю, шум которого, успокаивал волчонка, смывая всю усталость и душевную боль. К нему подошла Аурен. Она осмотрела номер 101-1, на что та лишь ответила: - А, это вы, номер 199-8. Добро пожаловать в Академию. - Да, благодарю, - сказала волчица и, взяв в пасть миску для воды, пошла следом за волком. На выходе она ее выплюнула, подставив под ручеек, стекающий с расщелины в пещере. Торес вышел на воздух и, найдя самый большой поток, поставил хитроумную корзиночку у основания скалы. Бегущая вода быстро набегала в нее. Аурен тоже вышла, последовав примеру друга. - Этот номер 101-1 довольно странный, - проговорила она, - я слышала, как она выкрикивала свое имя ночью, оно было похоже на Соннетта, но я не уверена. Торес утвердительно кивнул, припомнив номер 101-1 этой ужасной первой ночью, а сколько таких их ожидало! Волк прижался спиной к холодной каменной громадине. Дождь давно ручьями скатывался по его шерсти и меху ее подруги. «Интересно, в каньоне Сант-Роуса часто идет дождь? – подумал Торес, прикрыв глаза, - он так не похожи на ливни в моем любимом лесу Мельвии» Аурен зевнула, прижавшись к другу. - Я так скучаю о родителях, забывая все, даже свое имя. - Ты думаешь это хорошо, забыть свое имя, которое дали единственные родители? – Торес не мог понять драгоценности, потому что родителей он почти не помнил, а имя ему дали бесхвостые. Стоит предупредить, что Торес навсегда стал забывать свое человеческое тело, ему оно стало не нужно! Чтобы быть счастливым, ему было достаточно подумать о симуранах или Аурен. Торес забыл человеческий язык, все чувства, ненависть и злобу ко всему, что связывало его с жизнью бесхвостого. Для него стало главное то, что волки главный народ, собранный для продолжения жизни на этой планете. Людей и так не осталось почти, они жили лишь в Лесу Мальвии, где и так, их уничтожали. Волки – это сильнейшие хищники, непобедимые и гордые. Этим охотникам многие прислуживали! Чтобы заслужить их доверие и благосклонность, - а еще кров и пищу. Такими существами были разные ящеры. Не часто в виде прислуги служили и змеи. Уже все человечество восхваляло столь прекрасный народ – волков! Но некоторые кошачьи, как рыси и гепарды, не могли склониться и упасть до такого, чтобы понять, что они не смогут соперничать с волками. Торес приоткрыл глаза только тогда, когда почувствовал, что его корзиночка уже переполнена. Аурен взяла свою миску в пасть. И они вдвоем пошли обратно – в Пометник. Волчица смотрела, как вода выплескивается на пол и так сырой пещеры. Торес же шел так аккуратно, что вода, даже достигшая поверхности посудины ни разу не пролилась. Их встретила номер 101-1, она проводила волчат в угол, где была огромная яма, откуда вылавливали пиявок. - Они нужны, чтобы обеззаразить раны наших воинов, - Соннетта слегка запнулась на слове «наших». «Мне кажется, что она не так проста, как кажется, - подумал Торес, - если она не зомби, то достойна уважения, потому что не ясно, когда она прибыла сюда в эту чертову Академию Осиротевших Волчат!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.