ID работы: 2944513

Письмо, изменившее судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Послание. Илария.

Настройки текста
      Утром я встала рано и успела сделать кое-какие дела. Прибралась в комнате и сходила в магазин за продуктами. Но обратном пути я встретила владелицу дома, у которой я снимаю комнату. Это дряхлая и седая старушка, но очень добрая и милая. Мы с ней часто сидели за чашкой другой горячего шоколада за камином в ее комнате и играли в азартные игры. Я всегда любила эти вечера, когда мы сидели и разговаривали о прошедшем дне.       - Здравствуй, Илария, - поздоровалась Марта, - Сегодня ты ранняя пташка? - засмеялась она.       - Марта, я вас разбудила, да? Простите, я не хотела. Сегодня была ужасная ночь. Всю ночь думала о дедушкиной книге, которую он написал. Помните я вам рассказывала? - я посмотрела на нее с вопросительным выражением лица.       - Да, помню... - протянула Марта. Было очевидно, что она не помнила. Было забавно наблюдать за тем, как она пытается скрыть свою плохую память.       - Что-то мне подсказывает, что вы не помните, - засмеялась я. - Но это все равно не важно.       Марта тоже засмеялась. При любой эмоции, которую выражала Марта появлялись паутинки морщин. Она извивались и бегали по ее лицу, словно живые. Но не смотря на это, ее глаза все так же святились жизнью. Мне на миг показалось, что она просто маленькая девочка, которая вселилась в тело этой старушки, но когда я спустилась на землю, поняла, что это далеко не так.       Мы подходили уже к дому. Марта подхватила меня по руку и, как бы прося о помощи, что бы подняться по лестнице. В другой руке она держала пакет, который вовсе не выглядел легким. Как же я раньше не заметила, что ей нужно помощь с сумкой. Вот балда!       - Боже, Марта, почему в ы не сказали мне раньше, что вам нужна помощь? - я забрала пакет из ее рук, что бы ей было легче. Марта ничего не ответила, а лишь улыбнулась в ответ.       Мы поднялись в дом и прошли на кухню. Я помогла Марте расставить по местам вещи. Но потом остановилась. Я услышала странный голос, который что-то говорил. Я стояла некоторое время, пытаясь разобраться, кто и что говорил голос. Вскоре я разобрала из непрекращающегося шёпота мужские отголоски и слова "Найди. Найди. Найди". Может это все-таки Марта?       - Вы что-то сказали? - обернулась я к Марте, которая копошилась в верхних кухонных ящиках.       - Нет. - Марта тоже обернулась ко мне и посмотрела на меня с вопросительным выражением лица. Она некоторое время простояла молча, но потом сказала, - Илария, Я хотела тебе сказать, что тебе пришла почта. На кофейном столике посмотришь, ладно? Я наверное их куда-то туда положила. - Марта развернулась к ящикам и снова начала в них что-то искать или разбирать.       Я прошла по длинному коридору, из которого расходились двери в другие комнаты. Одна из них была комната Марты. Я открыла дверь и она отоварилась с неприятным скрипом. Я вновь увидела стеллажи до самого потолка, которые были полностью уставлены книгами, что Марта собирала на протяжении всей своей жизни. В шкафах, битком набитые книгами разных сословий, я всегда находила интересную книжку другую, которую я прочитывала в кресле возле камина. Я подошла к столику и взяла почту, и, выходя их комнаты Марты, пролистала все что мне пришло. Реклама, рекламы, квитанция за кредит и, о, это посылка. Надо будет забрать ее. Я пришла в свою комнату и посмотрела на время. До моей смены еще два с половиной часа. Я работаю на пол ставки в кафетерии на углу, и моя смена начинается в ровно час. Но до нее еще не скоро, так что нужно чем-нибудь заняться. Я через плече глянула на стеллаж с книгами и подошла к нему. Дедушкина книга мне не давала ночью покоя, и я решила, что почитаю лучше ее, чем что-то другое. Я взяла дедушкину книгу, которую он назвал "Без имени", и села на маленький диванчик возле окна. Мне всегда было интересно почему он назвал ее так - "Без имени". Времени мало когда хватало на чтение и вообще на отдых. Сейчас, когда время есть, я могу себе это позволить.        Открыв книгу, я осмотрела ее и вдруг увидела что-то на подобии закладки в самой середине книги. Но, к великому сожалению, когда я достала лжи-закладку, это была далеко не закладка, а аккуратно сложенный напополам листочек. На одной из сторон было написано - "Иларии, моей дорогой внучке!". Я широко открыла глаза, не веря им. Я проморгалась, но листок все не исчезал.        Я решила развернуть его и прочитать, что там написано. Все таки дедушка Филип мне написал написал это, что бы там ни было.        "Дорогая Илария! Если ты читаешь это, то меня уже, наверняка, нет в живых. И, собственно, поэтому я и написал его тебе, что бы ты смогла услышать мои приказы. Илария, я оставил тебе завещание. Оно лежит в моей комнате в платинном шкафу. Надеюсь, ты еще не забыла, как пряталась от меня там, когда была еще совсем малышкой. На верхней полке, за стенкой, лежит сундук. Когда откроешь его, ты должно будешь поклясться в том, что никогда больше не отступишь назад. Потому что, когда ты возьмешь в руки вещь, которая лежит в нем, тебе придется не легко. Но поверь, она спасет тебе жизнь. Я понимаю, тебе сейчас ничего не понятно и страшно, но ты должна мне доверять.       Отыщи своего брата Алариха и отдай ему вещь, которую найдешь в сундуке. Он поможет тебе и ответит на все твои вопросы. А пока тебе нужно, моя дорогая Илария, моя любимая внучка, набраться смелости, для того что бы защитить все что тебе дорого. Я не уверен, что твои родители смогли тебя как следует подготовить, но Аларих поможет тебе справиться со всем этим. Только отдай ему эту вещь, во что бы то ни стало! Они будут гнаться за тобой и за тем, что ты оберегаешь, но ты не должна поддаваться им! Помни - опасность всегда будет рядом с тобой. Не доверяй не кому! Твой дедушка Филип".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.