ID работы: 2944557

Неизбежные.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда знала, что твоя любовь больна, фанатична, с ноткой сумасшествия,помешанности и этой чертовой щенячьей преданности, что так бесит меня. Бесит до зубовного скрежета, до дрожи в пальцах; хочется вцепиться в твои плечи, потрясти хорошенько, чтобы все мысли обо мне вылетели из твоей головы. Ты часть моей души, ты часть меня; и это меня раздражает еще больше. Ты тот, к которому я возвращаюсь после очередной неудачи, баюкая свое сердце и чувства. А ты принимаешь, утешаешь; опять говоришь про мои глаза цвета моря на солнце: серо-сине-зеленые с золотыми крапинками. Я иногда думаю. что ты точно знаешь даже количество этих крапинок, черт тебя возьми. Ты успокаиваешь меня, мое болеутоляющее, сравниваешь с фениксом. -Огонь. Ты всегда была огнем. Необузданное стихийное бедствие. Впервые увидев тебя, я подумал, что ты напоминаешь мне стену огня: стоишь, завороженный, а она все наступает, а ты с места сдвинуться не можешь, страстно желая быть поглощенным этим пламенем. Но узнав тебя, сгорев в тебе, я понял- ты феникс, дорогая моя. Что бы не происходило в твоей жизни, ты всегда восстаешь, всегда идешь дальше, переступая через очередные трупы, поглощенные твоим красивым пламенем жизни. И действительно, восстановившись,восстав, наладив жизнь, я снова покидаю тебя, забываю, вычеркиваю. Ты свидетель моей слабости, моего несовершенства; мои врожденные перфекционизм и гордыня ненавидят тебя, они нашептывают мне о необходимости избавиться от тебя, и я подчиняюсь им, не сомневаясь. И презираю тебя до следующего своего падения, до следующего своего возвращения в состояние серого пепла. Презираю всеми фибрами души за твою доброту, за твое желание быть со мной, несмотря на все мои поступки, на все твои унижения; ненавижу, за твою любовь, которой ты укутываешь меня,как в кокон, защищая от мира. Я бегу от тебя, но как бы не пыталась, сбежать не в состоянии. Но больше всего во мне-жалости. Жалости к тебе, к твоим чувствам, к твоей истерзанной душе, искромсанному сердцу. Я страстно желаю, чтобы ты наладил личную жизнь, нашел девушку; ты ищешь, скидывая мне фотографии кандидаток. Красивые, теплые, живые,настоящие, влюбленные в такого чудесного тебя. Но дальше пары встреч, секса и флирта дело не заходит, ты, незваный и мною гонимый, снова обнимаешь мои ноги, смотря, как преданный и верный пес. Ты мой пьяный тариф, развлечение,пропитанное алкогольными парами шотландского виски, которое я употребляю чистым, лишь с 2 кубиками льда, словно мужчина, а не хрупкая двадцатилетняя девушка. -Виски? Серьезно? С колой небось, как все телочки,- ехидно ухмылялся друг моего парня. Его мерзкая ухмылка исчезла с лица, стоило мне выцедить 250 чистого даже не поморщившись. -Прекрати материться, девушки так делать не должны,- язвит другой. И получает в ответ известное сочетание пальцев и подробную инструкцию,как добраться к черту на рога. - Ты умеешь быть леди. В самом архаическом смысле этого слова. Твоя речь, твои манеры, твоя походка в обществе не могут не восхищать. Однако трудно скрыть плохую девочку внутри себя,правда?- прошептал мне ты на какой-то вечеринке, после моего проспоренного танца на столе под Garbage. Ты идиот, откровенно говоря. Имея шанс заполучить меня, ты им не воспользовался, правильный пупсик. -Нет, любимая. Нет,нет,нет. Оденься, прошу тебя, так нельзя. Я не хочу пользоваться твоим состоянием, не могу. Я хочу всю тебя, понимаешь? ВСЮ! А не этот жалкий кусок в виде одной жаркой ночи страсти. -Окей, милый. Это был твой единственный шанс. Я была девственницей тогда, что при моем развеселом образе жизни было довольно удивительно. Смешно сказать, я могла танцевать полуголой на столе, но целоваться на первом свидании считала признаком дурного воспитания. В тот вечер я осознанно хотела,чтобы моим первым был он: никому и никогда я не доверяла больше; алкоголь же был дозой храбрости и переключением режимов 'good girl --> badbad girl'. Но даже тогда я не была влюблена, не любила тебя. В моем сердце жил другой, которому я не захотела отдать свою невинность, даже имея к нему пылкие чувства. Моя странная логика не поддается пониманию, я знаю. Но ты сломал мой план, чертов gentelman. Ненавижу,презираю тебя. Жалею, скучаю, тоскую по тебе. Выгоняю, унижаю, отшиваю тебя. Ищу понимания и защиту у тебя в руках. Я твоя вредная привычка, твоя болезнь, от которой ты не хочешь лечиться. Ты мой уютный плед, мягкий плюшевый мишка; там, где ты, мне тепло, когда внутри меня гаснет пламя. Сумасшедшие. Непонятные. Бешеный огонь и домашний камин. Хозяйка и верный пес. Феникс и пепел. Невозможны друг без друга, нереальны вместе. Неизбежны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.