ID работы: 2944721

Чёрный ворон

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
      Был обыкновенный, жаркий летний денёк. В храме стало немного скучно, поэтому Нанами уговорила Томоэ сходить в город и развеяться.       Идя по тротуару, уложенному из множества плиток, девушка увлечённо рассказывала лису о том, что с ней происходило в школе, а хранитель в это время, лишь лениво осматривался по сторонам. Подул слабый, но такой приятный в этот знойный день, ветерок. Листья на деревьях зашелестели, как бы шепча друг другу секреты, о которых не должен знать никто, кроме них самих. Воробьи прятались в тени от солнца, а старый кот хитро поглядывал на них из-за кустов. Нанами предложила своему спутнику: - Томоэ, ты какой-то вялый. Давай зайдём в кафе к Котаро и поедим мороженого!       Не став возражать, парень пошёл вслед за своей возлюбленной. С самого утра ему что-то не давало покоя, но он не мог понять, что именно. Но, решив не беспокоить богиню напрасно, он промолчал. Нанами, как и в тот раз, когда она вместе с Томоэ искала и нашла Урасиму, того, в кого влюбилась Химемико Нумано, заказала сливочное мороженое с фруктами. А сам Томое снова молча слушал её истории и, ковыряя ложкой в тарелке, медленно ел свой любимый шоколадный десерт. Помнится, тогда к его хозяйке привязался жалкий смертный, и они чуть было не подрались, точнее он, Томоэ, чуть его не убил, если бы не вмешалась Нанами. Как же его звали?       Лис уставился в окно и начал перебирать в голове всевозможные варианты. Ему было скучно, и он опустился до того, что думает о людишках, но это было хоть какое-то занятие. - Томоэ! Томоэ! Ты меня слушаешь?- девушка, сидящая напротив, немного обиженно окликнула демона. - Разумеется, Нанами. - Не очень похоже. Тебе скучно? Может пойдём в другое место. Выбирай сам, - Богиня земли поняла, что была немного навязчивой, поэтому дала право выбирать место для прогулки парню. - Если ты не против, - после этих слов он встал и молча потянул за собой шатенку. - Стой, Томоэ, а как же оплатить счёт? - Я после поговорю с Котаро. На этом и закончился их разговор.       Они вышли из кафе и, перейдя через дорогу, по которой проезжало немало машин и оставляло в воздухе выхлопные газы, пошли в сторону парка.       Внезапно послышался крик. Лис среагировал молниеносно и оттолкнул в сторону Нанами. Буквально через мгновение к месту, на котором стояла девушка, подлетела машина и, проехав ещё пару метров врезалась в дерево. Из неё вышли двое мужчин, они были весьма рослые. Как ни странно, на них не было ни царапины. Они, посмотрев на отпрыгнувшего в сторону хранителя, набросились на него и завязали драку. Хотя, это и дракой назвать было нельзя. Не были понятны их причины так поступать, но лис, быстро оказавшись около них, вырубил одного за другим без лишних проблем. К счастью, сейчас улицы были не так оживлены, поэтому никто нечего не видел и не пострадал. Лис, достав веер и начав обмахивать им лицо, сказал: - Вот видишь, Нанами, что бы ты без меня делала. Но ему никто не ответил. - Эй! Я с кем... - парень обернулся, но никого около себя не обнаружил. Он заволновался. Но всё-же, подойдя к двум мужчинам, он, пнув ногой одного из них, беспристрастно спросил: - Слушай меня, ёкай, если ты не скажешь, зачем вы всё это устроили, и куда делась Нанами, я быстро превращу тебя в кучу пепла. - Хм, и как вы догадались?- мужчина встал в полный рост и принял своё настоящие обличие. Он был похож на гибрид кабана и человека. Однако, у него было две пары глаз. - Вы уж извините, - он взвалил себе на плечо всё ещё находившегося в человеческом обличье ёкая. - Но мы не можем рассказать это даже вам, Томоэ-сама. Прощайте.       После этих слов, ёкай переместился в другой мир. Он сделал это так быстро, что даже демон-лис не смог ему помешать. Разгневанный хранитель закричал: - Лисий огонь! Найди мне Нанами!       Синие языки пламени разлетелись в разные стороны и начали прочёсывать город в поисках девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.