ID работы: 2944745

пора просыпаться

Джен
G
Завершён
1
автор
LAzy persoN бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно погружаюсь в сон. Тело становится тяжелым и ненужным. Я смело покидаю его и уношусь на встречу свету. Белый, яркий, радужный, он ослепляет меня, сжигает мосты с прошлым. Я засыпаю с надеждой на то, что не умру. Сон- это огромное Чудо, но пора открывать глаза. Мир за окном серый, тусклый и пустой. Кошки воют где-то на улице. Им одиноко и голодно под дождем. Я кот, но мокрые слезы не бьют, не хлестают в отчаянной попытке покалечить или же разделить свою боль с кем-то живым и пока еще теплым. Мне хорошо, тело не содрогается ежесекундно от холодных капель и порывов ветра. Мой хвост не обвивается нервно вокруг тонких лап со свежими ранами. Собаки и наши снова устроили драку, пришлось разнимать. Я слышу плач дождя сквозь закрытые окна и смешивающиеся с ним голоса. Они ничуть не мешают, а даже добавляют дождю звонкости. Еще одни Чудеса. Я-Кот. Непременно с большой буквой К. Ведь я не какой-то там неженка из домашних. Уличный кот. Гордое звание, если ты не трус. Гордое, если ты не приклоняешь голову перед людьми. Гордое, если сдружился со Смертью, и с легкостью выпрашиваешь у неё еще пару сотен лет. Картинка рябит, моргает и чуть не пропадает, успеваю схватить её за полосатый хвост. Она шипит, скалится, но остается со мной. Ей осточертело все это: дождь, я и ядовитый дым заполняющий комнату. Легкие медленно сгорают, с каждым вздохом все сильнее покрываясь черной корочкой пепла. Мне больно существовать свои последние секунды, минуты, часы? Но на это нет смысла обращать внимания. Смысл появляется при взгляде в его желтые глаза, сочащиеся ненавистью ко мне, дому, людям и ко всему миру в целом. Воздух чистых, вкусный и морозный. Мне нравится жить с ним, в нем, ловить его носом, ртом и каждой шерстинкой на теле. Единственная вещь в мире, которую нет смысла ненавидеть. Кошачья Смерть шипит и скалится за окном. Ей бы поскорей забрать душу этого домашнего дурака, а он в ответ принимает её за иллюзию больного сознания. Глупец. Моя сидит рядом и скалит акулью пасть в злорадной ухмылке. Она Чудесна. Предпоследний вдох, если я не ошибаюсь. Сладковатый дым выжег меня изнутри, чувствую, как к глотке поднимается горячий гнилой ком легких, пока остальное продолжает тлеть. Оно медленно распадается, проникает в пищеварительную систему и лезет наружу. Мой Мир умирает вместе со мной. Приступ кашля подкашивает лапы. Прислоняюсь лбом к стеклу и выплевываю на его правдиво-прозрачную поверхность красно-черные капли жизни. Они искрятся, злятся от холода и искажают дождь. Маленькие и жалкие капельки 9 кошачьей жизни. Картинка-кошка с полосатым хвостом перестает злиться и начинает как-то гадко смеяться пастью полной зубов. С каждым звуком, движением от неё отваливаются куски гниющей плоти, превращая ее в нечто черное и бесформенное. Чудес не бывает. Чудеса- вещь эфемерная, прозрачная, туманная и мерзкая в какой-то извращённой мере бытия. Моя кошачья смерть подобна чудесам. Только всё же у неё есть чёрный оттенок разложения. Маленький сгусток гниющей плоти и костей завуалированный чёрным туманом чудес пришёл проводить меня в последний путь. Я готов на всё, чтобы только не выдыхать последние капли воздуха из истлевших лёгких. Кот за окном сочувствует. Его взгляд полон порицания за какой-то мой проступок. Одним глазом сморю назад и всё понимаю. Да, да, всё-всё. И почему он так изначально ненавидел меня, почему сейчас жалеет и порицает одновременно и почему же я всё ещё не мёртв. Человек в кошачьем теле. Смотрю на его-меня с зажатым меж пальцев догорающим миром, с маниакально-глупой ухмылкой на болезненно бледном лице и выкашливаю на окно сердце. Оно такое маленькое и извращённо милое на прозрачной поверхности окна. Оно похоже на прекрасную бабочку. Одним глазом продолжаю смотреть на себя-его. Невидимые руки тянут меня назад к человечьему телу, к грязной жизни и ужасам мира. Не хочу. Позволяю лишь влиться в маленький мозг гуще воспоминаний. Вот я-он стою на мостовой и в очередной раз закуриваю чужой мир. В такие моменты я ощущал себя маленьким божком, идолом смерти. В такие моменты мне нравилось выдумывать жизнь тех людей, которых я сжигал. В такие моменты мне было даже весело. А потом я шел домой переполненный душераздирающем счастьем и чудесами, медленно плывущими у меня на глазах. Резким толчком меня бросает обратно. Возвращаться в бесполезный для человечества кожаный мешок с костями и мясом совсем не хочется. Но чувство вины заполняет место сердца и маленьким молоточком долбит мозг. Кладу одну лапу на стекло и резко выдыхаю. По городу разносится громкий кошачий вой и жизнь на мгновенье замирает. Меня липкими пальцами выдергивают из родной шерсти, протаскивают через тело и уносят куда-то в даль, к предкам. Желтоглазый полон сочувствия и радости. Его миссия завершена. Пора просыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.