ID работы: 2944812

Последняя запись в дневнике д-ра Фуджи

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

06/02/****

Настройки текста
Ликую я и погибаю В сей день – шестого февраля. И эту запись оставляю, Мое творенье, для тебя. Предвидел я твое рожденье И гневный взмах твоей руки. Я знаю, что мне нет прощенья, Мой «сын», рожденный вопреки! Не стану лгать, что, мол, не ведал, Что для чего я созидал. Прости меня за то, что предал, И что вторым тебя назвал. Ты – первый ты (в том нет сомненья) Под звездами вселенной всей. Дитя дней наших Франкенштейна, Ты - современный Прометей! В себе несешь ты жизни силу И чудо – знанья торжество! Кто видит только кость да жилу – Я вижу духа естество. Твой гордый дух исполнен жаждой Все видеть, чувствовать и знать, За то готов он фиброй каждой Борьбу вести и побеждать. Твой путь не прост – поросший тёрном, Путь чужака на всей Земле. Укрывшись где-то в гроте чёрном, Не потеряй себя во мгле. Твой путь – родясь, не знать покоя, Знать упоение в бою, Принять удары рока стоя, Взлетать у бездны на краю. Всю обнажив свою порочность, Смеясь в лицо, плюя во след, Мир станет пробовать на прочность Тебя, быть может, много лет. Гомункул, рук людских творенье, Страх всех живых перед тобой – Твое большое искушенье, Чтоб против мира встать на бой. И я пойму твое стремленье Отстаивать себя и мстить. Но мой совет – имей терпенье, Найди отвагу всех простить. Месть не приблизит пониманья – Оставит только пустоту. И если хочешь ты признанья, Беречь старайся чистоту Души и рук. Познай, как нервы В узде натянутой держать. Дай миру шанс (пусть раз не в первый) Тебя узнать, тебя понять. Коль сможешь ты пройти все это (А я уверен: будет так!), Мир озаришь душевным светом, Рассеяв ненависти мрак. В душе всегда найдешь без меры Ту мощь, которой нет преград. Ты станешь символ Новой Эры, Вновь горд собой и жизни рад! Никто тебе не помешает Найти свой путь и быть собой. Кто не крушит, а созидает, Тот мир находит и покой. И я уйду спокойно, зная, Что жизнь прожить сумел не зря. Я высший миг переживаю В сей день – шестого февраля!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.