ID работы: 2944847

Обреченная планета

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди привыкли, что у них всегда есть право выбора. Они всё время что-то оценивают по всем возможным критериям, просматривают малейшие детали, подводят итоги и выбирают для себя лучший вариант. Лучшее для лучших, вот как они говорят. Люди стали слишком разборчивыми, но никто не вправе их в этом винить, ведь поводом для такой избалованности послужило чрезмерное разнообразие и обилие всего, что только возможно себе представить. Современный мир действительно очень красочен, ярок и разнообразен. Именно поэтому люди всё чаще и чаще болеют хворью, которая носит имя Привередливость, но самое грустное то, что большинство даже не задумывается об этом, что в итоге значит — ноль сопротивления. Если не бороться с раковыми клетками — они будут расти, что непременно приведет к летальному исходу. Что же будет, если дать Привередливости дать шанс разрастаться, словно раковая опухоль, поражая Человечество изнутри? Каков будет конечный результат? Ответ предсказуем: неминуемая гибель. Сначала всё кажется весьма безобидным. И правда, что плохого в том, что человек пытается окружить себя вещами, гарантирующими комфорт и удобство. Это нормально, что каждый желает устроиться так, чтобы жизнь была в радость. Но когда пред глазами людей предстаёт огромное количество различных вариаций чего-либо, да так, что просто глаза разбегаются в разные стороны — люди начинают чувствовать себя чем-то большим, ведь теперь они могут выбирать, а это уж точно поднимает чувство собственного достоинства. И, конечно, всё это приведёт лишь к тому, что эти люди будут привередливы во всём без исключений. И если раньше кто-то из них считался с мнением других, уважал чужие интересы, то сейчас уже это их мало будет интересовать, ведь каждый уверен, что именно он — Лучший, а всё Лучшее — по праву его. Сначала они перебирают в еде, одежде, домах и других материальных прелестях жизни, но спустя какое-то время Привередливость переходит в новую стадию: разборчивость в людях. Отсюда и возникают все расовые, социальные, возрастные и любые другие предрассудки. Люди уже больше не могут мириться с тем, что их окружают все подряд и что у них нет возможности выбирать. Это действительно напрягает. И они начинают предпринимать какие-то меры, возникают конфликты, войны, разрушение. Всё идёт к тому, что и было предначертано, но больные всё также не желают признавать свой диагноз. Сейчас мир кажется прекрасным: полным перспектив и возможностей, полное спокойствие на счёт будущего, стабильность и уравновешенность. Но если снять розовые очки хоть на мгновение, и посмотреть на то, как люди сами уничтожают и рушат будущее всего Человечества, неосознанно задумываешься: сколько же мы еще сможем протянуть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.