ID работы: 2944933

If Today Was Your Last Day

Слэш
G
Завершён
89
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как он? - спрашивает только что вошедший в палату парень. Чёрные волосы до плеч, бледная кожа и обеспокоенный вид. Джефф был готов прийти в любой момент в больницу к своему другу, плевать какое было бы время суток.       По лицу сидящей рядом женщины потекла слеза. На вид она была спокойна, но все прекрасно понимали, что в любой момент у нее может начаться сильнейшая истерика. Единственный сын этой женщины был болен. Врачи не знали, что с ним. Молчание в палате нарушали лишь тихие всхлипы женщины. - Болезнь... - произнесла женщина и повернулась лицом к своему собеседнику, который ожидал ответа, - Она... - и снова женщина замолчала. По ее щекам вновь потекли слёзы. Она не могла произнести ни слова. - Всё стало только хуже? - поинтересовался брюнет и вскоре получил в ответ от женщины кивок. Вскоре женщина встала со стула, извинилась за то, что ей приходится уйти и покинула палату. Джефф понимал ее прекрасно. Будь он на месте этой женщины, то он тоже не смог бы выдержать. Мать женщины впала в кому, после известия о болезни внука, с мужем она поссорилась, брат сел в тюрьму. А теперь еще и с сыном стало хуже.       Парень сел на стул, на котором несколько минут назад сидела мать его лучшего друга. Он посмотрел на него. Блондинистые волосы были разбросаны по подушке, к катетеру была подключена капельница, глаза были закрыты. Он снова спит.       Вместе с лекарством ему вкалывают снотворное и успокоительное, чтоб чувствовалось меньше боли. Любое плохое известие, которое мог узнать блондин, могло ускорить болезнь. А это значит, что парень подходит ближе к смерти. - Бен... - прошептал парень, - Ты выздоровеешь. Я верю...       После этих произнесённых слов, парень взял друга за руку. Как всегда холодная рука, брюнет уже привык к низкой температуре тела своего друга. Глубокий вздох в палате отдавался сильным эхом. Парень посмотрел в окно, которое было размещено напротив него. В окно постучала синица. "Только не это... Нет... " подумал брюнет и сильнее сжал руку парня. После того, как его друг попал в больницу, Джефф стал верить во все приметы. А стук синицы в окно означал скорую смерть. Он вновь посмотрел на лицо друга, тот улыбался во сне. Джефф тоже не смог сдержать улыбки.       Спустя пару часов, Бен открыл глаза и увидел своего друга рядом с собой. Оба улыбнулись. Джефф радовался, что смерть позволила пожить его другу еще хотя бы пару часов, а Бен радовался тому, что друг пришел к нему. - Тебе рассказала моя мама о... - прошептал Бен. - Да... Не волнуйся, Бен, всё будет хорошо. Ты поправишься. - Нет. Врачи сказали, что это мой последний день. Я скоро умру... - Нет! - произнёс брюнет. Он понимал, что изменить ничего не сможет, но он не хотел так просто отпускать своего лучшего друга... А так же парня, которого он любил больше года. Да, Джефф был влюблён в своего лучшего друга и не считал это чем-то ужасным. - Что нет? - спросил блондин и посмотрел в глаза своему другу, - Я умру, ничего не изменить уже. - Я не отпущу тебя, - сразу же сказал брюнет. По его щеке потекли слезы, - Знаешь, говорят, что если кто-то очень сильно хочет, чтоб больной жил, то смерть обходит его стороной... я прекрасно верю, что так будет и с тобой. Мы с твоей мамой хотим, чтоб ты жил, Бен.       Оба парня замолчали. Они молча смотрели друг другу в глаза. Бен перевел свой взгляд на капельницу. В ней еще оставалось достаточно лекарства. Капли... Они везде. За окном, на лице и конечно же в капельнице.       Капли дождя били по окну и подоконнику, создавая немного напряжённую сцену. Уже вечер. Скоро придёт врач и заставит его выпить успокоительное. - Бен... - Да, Джефф? - произнёс блондин и вновь посмотрел на своего друга. - Ты... ты мне нравишься и я не хочу, чтоб ты умирал. Смерть не имеет право забрать у меня такое чудо, как ты... - Ох... Прости, но... я не могу сказать тебе тоже самое. Я всегда видел в тебе только друга и представить не мог, что ты.. что я нравлюсь тебе. - Ничего, - улыбаясь сказал Джефф, - Я понимаю, с тобой в последнее время слишком много происшествий произошло. Но, если и вправду это твой последний день, то я обязан был тебе сказать о своих чувствах.       Весь остальной вечер они проговорили, пока не пришёл врач. Он измерил тому температуру, после чего блондин сразу же потерял сознание. Его повезли в операционную. Сразу же позвонили его матери и вскоре она снова была в больнице.

***

      Ожидание... Такое убийственное. Оно медленно убивает тебя. Как бы ты не пытался сохранять спокойствие, ты обязательно проиграешь этот бой. Твои нервы сдадуться. Ты начнёшь дрожать. Тишина. Волнение. Ожидание...       Три часа из операционной никто не выходил, но тут вышел главный врач больницы. На его лице не было улыбки. Летальный исход... - Мне очень жаль, но... Мы не смогли спасти вашего сына. Болезнь одержала победу над ним и его организмом. Он умер... "У... Умер? Нет... Нет. Нет! Он..." думал Джефф. Его мысли путались и он никак не мог нормально сформулировать предложение в своей голове.

***

      Прошёл месяц, Бена похоронили. А Джефф всё так же предан ему. Он никого больше не любил. И вряд ли уде полюбит кого-то так же сильно, как Бена. - Привет, Бен... - произнёс Джефф, когда пришёл к нему на кладбище. Он приходил к нему каждое воскресенье. Потому что именно в этот день умер его возлюбленный. Джефф всё так же надеется, что в какое-то воскресенье его друг воскреснет, как Иисус Христос.       Так брюнет предпочитал проводить каждое воскресенье. Он сидел на кладбище, около могилы друга, как минимум три часа. Брюнет любил это место, тут было тихо и спокойно. - Эм... П-простите, - раздался голос за Джеффом. Он повернулся, чтоб посмотреть на того мерзавца от размышлений. Это был парень, лет шестнадцати, такие же блондинистые волосы, почти такой же рост, как у Бена. Даже черты лица были одинаковые. Сначала Джеффу показалось, что его друг ожил, но потом он понял, что это не он. Хоть они и были похожи, но цвет глаз отличался, - Вы не подскажите где выход из кладбища, а то я в этом городе новенький и ничего не знаю. Вроде к родственникам пришёл на могилу, а найти выход не могу... - Хорошо, пошли, покажу тебе где тут выход, - произнёс брюнет и встал со скамейки, - А как тебя зовут? - Бен. Меня зовут Бен, - ответил парень. И Джефф посмотрел на могилу своего друга. "Бен, либо ты воскрес, либо это твой брат-близнец, которого отобрали от тебя в детстве..." .подумал парень и пошёл к выходу из кладбища с новым знакомым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.