ID работы: 2944946

Я так люблю этот мир

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я так люблю этот мир... он невероятно красив. Вам знакомо это ощущение? Вы словно окунаетесь в чистое счастье. Вокруг вас нет ни души, лишь окружающий мир и вы. Ваше спокойствие и умиротворение. И счастье, трепещущее в самой глубине груди. Исходящее из сердца, а может и из души. Этот мир так прекрасен ночью. Когда полная луна сияет с необъятного неба. Ее лучи мягко вплетаются в пространство серебряными нитями. Осторожно окутывают собой все предметы. Освещают мое лицо, поднятое кверху. Даже сквозь закрытые веки я вижу этот свет. И пусть он не греет меня снаружи, зато он согревает изнутри. Прохладный легкий ветерок касается моей кожи. Ночной ветер всегда холоднее дневного, но мне это только нравится. Как же я люблю этот мир... жаль только, что мир не любит меня. Вам знакомо это ощущение? Когда во взгляде окружающих людей вы не видите тепла. Когда в словах знакомых и близких неизменно ощущаете неловкую недосказанность... Когда в любой компании вы чувствуете себя лишним. Когда никто не хочет иметь дела с таким, как вы. С такой, как я. С неудачницей. Уже как несколько месяцев назад меня уволили с моей работы. Как я не пыталась найти новое место - все было бесполезно. Никто не желал меня принимать. Для матери-одиночки это сравнимо с концом света. Я старалась, как могла. Старалась. Но, в конце концов, сестра, у которой я жила это время, выставила меня из дома. У нее у самой был сложный период. Но это оправдание не избавит меня от возникших эмоций. Моему ребенку не было еще года. Мне пришлось отдать его в приют, иначе малыш бы просто погиб. Уходя по улице, повернувшись к приюту спиной, я пыталась думать о том, что мой ребенок вырастет, что у него все сложится хорошо. О том, что это правильный выбор. О том, что слезы, бегущие по моим щекам, вызваны счастливыми мыслями о его будущем... Я правда люблю этот мир. Просто в последнее время это стало немного бессмысленно. Вам знакомо это ощущение? Эта беспросветная пустота, разрастающаяся внутри. И липкий панический страх где то на грани восприятия. Страх, который неустанно шепчет тебе: «А что же дальше...? Что же будет теперь?». Стоит поддаться этому чувству, и сразу же теряется желание жить дальше... Появляется желание закончить все проблемы и заглушить страх. Сбежать от пожирающей тебя пустоты. И вот я тут! Стою, освещаемая полной луной. Под огромным небом, за оградой высокого моста, над темной бурлящей рекой. Сейчас, когда все уже решено, мне не страшно. Я наслаждаюсь последними мгновениями этой жизни. Я слушаю воду, что шумит далеко внизу. Сейчас середина августа, наверное, она будет не слишком холодной. А даже если и так, это не имеет значения. Я уже отпустила все, что было мне дорого, поэтому мне не с чем больше прощаться. В этой жизни я сделала все, что смогла, поэтому мне не о чем жалеть. Но я не хочу уходить молча, поэтому, глубоко вдохнув, я раскрываю рот. - Люблю тебя, мир! Один шаг, и небо мгновенно стало удаляться, а шум реки становиться громче. О... знакомо ли вам это непередаваемое ощущение полета…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.