ID работы: 2944984

Мечта

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была девочка. Очень маленькая – ей было всего четыре годика. И все это время девочка находилась в большой комнате. Там все было белое: белые стены, белый потолок, белая дверь. Даже оконная рама была белая. А вот мебель была обычная. У стены стоял шкафчик деревянного цвета, на подоконнике росли зеленые растения, а на столике были разложены раскраски и цветные карандаши. Сама девочка лежала в постели под теплым одеялом. Рядом с ней стояла непонятная штука с огоньками и экранчиками, а от этой штуки к девочке тянулись проводки и тонкая трубочка. Проводки крепились к голове, а трубочка к руке. Они очень мешали, но взрослые дяди в халатах – тоже белых – строго запретили эти проводки и особенно трубочку отдирать. В этой комнате было очень скучно. Время от времени девочка старательно раскрашивала рисунки в раскраске. Но чаще она просто лежала и смотрела в окно. Ее комната находилась на самом первом этаже, поэтому девочка видела все, что происходило снаружи. Там, на улице ярко светило солнце и росло много травы и деревьев. Иногда там играли дети, которые были выше и старше ее. А иногда девочка видела животных – собак и кошек. Больше всего на свете девочка хотела выйти из своей комнаты и очутиться на той улице. А еще посмотреть и на другую улицу, которую не было видно из окна. И поиграть с взрослыми детьми, и еще погладить собачку, и побегать по траве. Но дяди в белых халатах не разрешали ей даже просто вставать с кровати. Каждый день к девочке приходила ее мама. Она часто приносила ей новые раскраски, вкусные конфеты или фрукты. А еще она сидела рядом с ней, гладила по голове и рассказывала интересные истории. Когда то она выдумывала их сама, но чаще она читала их из книг и называла сказками. Во всех сказках события обязательно происходили снаружи этой белой комнаты. Иногда девочка спрашивала у мамы: - А почему мне нельзя выйти на улицу? Мама в ответ всегда гладила ее по голове и мягко отвечала: - Потому что ты болеешь. - А когда я поправлюсь? – спрашивала девочка. Мама грустно качала головой. - Я не знаю. Но ты обязательно поправишься, - каждый раз добавляла она. И, обнадёженная этим ответом, девочка снова ждала того дня, когда ей скажут, что она поправилась. Но однажды девочке стало очень плохо. У нее заболела голова, и она начала кашлять – сильнее, чем бывало обычно. Штука, от которой выходили проводки, начала пищать, и скоро в комнату прибежали дяди в белых халатах. Они сделали девочке неприятный укол, после чего она сразу же уснула. Пока девочка спала, ей приснился сон. Во сне к ней пришел высокий человек с белыми крыльями. Он был красивый, и крылья были очень пушистые и светились. - Пойдем со мной, - сказал человек и протянул ей руку. - Но мне не разрешают вставать с постели, - возразила девочка. Она была хорошая и слушалась того, что ей говорили. - Теперь можно, - мягко ответил человек. - Я поправилась? – догадалась девочка. Человек кивнул с доброй улыбкой. - Да. Девочка широко распахнула глаза от счастья и взяла человека за протянутую руку. Тот аккуратно потянул ее к себе, и девочка встала с постели. Уверенно шагая – хотя раньше она очень редко ходила, - девочка дошла с человеком до окна. - А разве мы не пойдем через дверь? – спросила она. Человек снова улыбнулся и поднял девочку на руки. - Отсюда ближе, ведь правда? – объяснил он и, легко оттолкнувшись от пола, взмахнул своими крыльями и вылетел прямо сквозь стекло. И девочка тоже прошла сквозь стекло и оказалась на долгожданной улице. Там был теплый летний день. Человек поставил девочку на траву и, проведя перед собой рукой, указывая на окружающее их пространство, предложил: - Прежде, чем мы отправимся ко мне, можешь поиграть. Ты ведь хотела этого. И девочка, заливаясь счастливым смехом, побежала по траве, догоняя взлетевшую с цветка бабочку. Ее заветная мечта наконец исполнилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.