ID работы: 2945061

Лишняя

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Привет, я ведьма" :)

Настройки текста
Привет всем, меня зовут Микка Сет, я ведьма. Я самая обычная ведьма, всего-то самая младшая, восьмая дочь королевской семьи, а так, ничего особенного. Самое редкое это ведьмаки, так что, мои три старших брата у нас в семье как три бога. Если честно, самого старшого я вообще не видела, а остальных от силы два раза и помню их размыто, но говорят они архесильные маги. Хотя меня это не интересует. В детстве меня не воспитывали родители, я росла одна с книгами. Читала книги про ведьм, учила заклинания и конечно же выучила все правила, как надо остерегаться вампиров. Ведь нам ведьмам с детства твердят что вампиры это зло, что они съедят нас, их стоит остерегаться. Хотя в нашем мире и принят закон про равноправие между вампирами и ведьмами, но не смотря на это в вампирских школах нет ведьм, а в ведьминых клыкастиков. Один раз в детстве меня похитили вампиры и потребовали выкуп, но им ничего не дали и сделали вид что не знают меня, так что вампиры меня отпустили. Ах да, забыла сказать, я ведьма десятого уровня. Всего есть десять сильнейших ведьм и ведьмаков, но я слышала, что действительно сильные идут после пятого номера, так что мое место достаточно шаткое. Для меня вести одиночный образ жизни в порядке вещей, зарабатываю я тем что варю лекарства для больных смертников. На жизнь мне вполне хватает. Сейчас я одета в короткие черные шорты, красные сапоги на каблуке и черную майку. Выгляжу я так же как и все ведьмы - синие глаза и светло блондинистые волосы. Кстати у клыкастиков явное отличие во внешности, у них всех черные волосы, белоснежная кожа, ну и конечно же, черные глаза. Говорят, что у ведьм взрывной характер, может это и так, но мне кажется, что я спокойна. Все вокруг суетятся бегают туда сюда как муравьи, а я летаю себе на своей метле. Это скорее не метла, а жалкое подобие на нее. Больше похожа на большую вилку, с кривоватым стволом. Но ствол прям под мою попку сделан. Я помню как я долго торговалась с продавцом ради этого артефакта. Он все равно не захотел делать 5% скидку, хоть я перед ним и крутилась как юла. Эта чудо-метла оставляет на себе имена своих хозяев, так что представь те, какая она исписанная и пошкрябанная. Хотя, не могу сказать, что она не крепкая. Я ей камни ломала, а она даже не поцарапалась. Но так же, эта метла очень быстрая, а я обожаю скорость. Помимо метлы у меня есть фамельяр в виде чёрного кота с оленьими рогами и вороньими крыльями. Он мог вырастать до размера с лошадь по моему желанию, а мог ставать размером с обычного кота, но тогда рога и крылья исчезали. Фамельяр умел говорить, и звали его Момо, он кстати был еще сильным – мог испускать молнию черного цвета, это было достаточно-таки забавно. В принципе, это Момо был единственным моим собеседником за всю жизнь. Для ведьм бросать своих детей в порядке вещей, так что я все своих восемнадцать лет прожила мирно. Мне недавно прислали письмо, приглашение на обучение в школу для вампиров. Я конечно же соглашусь, в принципе меня не колышет где учиться на таких условиях: еда, одежда, жилье и обучение бесплатное. Интересно, как оно учится в закрытой школе вампиров. Сегодня я собираюсь. Хотя, и особо нечего мне и собирать. Возьму пару трав, книги с заклинаниями и все. Одежды у меня особо нету, так что мои сборы завершены. Если бы моя мать узнала, что я иду учиться в школу вампиров, она наверное меня бы убила. Я не знаю почему все люди боятся вампиров, меня смешат моменты в книгах когда описывают, как ведьма встречает вампира и бросается на утек. Представьте, картину идет тетка по дороге, видит обычного вампира, она начинает орать и задрав руки вверх убегает. Согласитесь глупо и смешно выглядит. Но именно так нас учат убегать от вампиров. Так же говорят, что вампиры холодные, бесчувственные льдышки. Я не могу с этим согласится, так как особо не видела никогда в своей жизни вампиров, но могу сказать по книгам ведьма - огонь, вампир – лед. Книги прям из вампиров делают каких-то нелюдей. Прям монстры. Ах да, вы наверно скажете, как я могу жить сама с книгами. Ведь мне их кто-то должен приносить, но я хитрая в детстве нашла туннель в бесконечную библиотеку и в нём сделала себе домик, поставила барьер, и вуаля домик с книгами готов. Эта библиотека прям кладясь сокровищ для ведьмы вроде меня, хотя вряд ли в мире найдется такая же ведьма как я. Ведь такая как я одна, и самолюбивая. Ну все, я иду спать завтра рано вставать и лететь в школу, вернее в общежитие, где я буду обитать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.