ID работы: 2945195

Как приходит вдохновение

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была самая скучная пара за весь день. Я сидел, подперев свою голову руками, и смотрел безучастным взглядом на доску, у которой что-то пыталась объяснить наша бедная преподавательница, которой было от силы лет 27. Она очень сильно волновалась, запиналась и краснела, поэтому слушать её было не особо-то и интересно. Окинув её несколько раз более внимательным взглядом, я удивился её аккуратным чертам лица. Бледная кожа, большие карие глаза, узкие губы, на которых была красная помада, аристократический нос, чёрные волосы, заботливо собранные в хвост... Я давно потерял ход её мысли и задумался о чём-то высоком и прекрасном, как вдруг меня будто током пронзило. Моя рука сама потянулась к карандашу, в то время как другая вытащила из тетради листок. В голове пролетели миллионы идей, но я выбрал из них одну. Задумался на мгновение, прикрыл глаза... А в следующую секунду уже был полностью погружён в свой рисунок. Линия, ещё одна, точка, кружок... Набросок готов. Начинаю обводить то, что получилось ранее. Как назло, карандаш был не очень острым, постоянно оставлял жирные, неаккуратные линии и только всё портил. Ох уж это вдохновение, приходит, когда не надо. Через двадцать минут рисунок был готов. На нём стояла наша преподаватель, мило улыбаясь и держа указку в руках. Пара закончилась. Я с облегчением соскочил со своего места, подошёл к учительскому столу и с улыбкой протянул свой недошедевр моей музе. - Вы справитесь, - я быстро посмотрел в её удивлённые глаза и вышел из кабинета. На душе стало легче. На самом деле, творить добро очень приятно. *** Некоторые находят вдохновение в книгах, фильмах, картинах или каких-то особенных вещах. Я же нашла вдохновение в тебе. Я провожаю тебя домой, мы держимся за руки. Льёт проливной дождь, но мы смеёмся и смотрим друг другу в глаза. Я люблю тебя за то, что молчание с тобой совсем не смущает. Мы просто понимаем друг друга без слов. Мне легко и приятно рядом с тобой. Спасибо за это. Прихожу домой, а перед глазами всё ещё стоит твой образ. Мягкие волосы до плеч, зачаровывающий взгляд, лучезарная улыбка... Я хочу, чтобы ты улыбалась не только в моей голове. Беру в руки краски и кисти. Они все засохли, запылились, но в мою жизнь ворвалась ты, и я больше не могу молчать. Через несколько минут на холсте красовалась зарисовка тебя. Ты улыбаешься. В твоих глазах плещется радость и такая надежда, что меня бросило в жар. Ты - моё вдохновение. Мой воздух, моя защита и опора. Улыбнись ещё раз, пожалуйста. *** Сегодняшний день выдался однообразным и скучным, без особых сюрпризов. Я шёл домой, грустно осматривая серые здания. Мне так надоела эта повседневность... Каждый день встаёшь, завтракаешь, идёшь на треклятую работу, на которой только и ждёшь, как бы вернуться домой... А по возвращению ужинаешь, смотришь очередной глупый фильм и жалеешь о том, что появился на свет. Я уже почти дошёл до своего дома, как вдруг кто-то дотронулся до моего плеча. Я удивился и обернулся. Передо мной стоял незнакомый мне человек во всём черном. Сначала мне стало страшно, но я взглянул в его лицо. Оно светилось счастьем и такой искренностью, что у меня захватило дух. Я не выдержал и улыбнулся. - Я Вас знаю? - единственное, что я смог выдавить из себя. - Нет. Но Вы показались мне очень грустным, и я хочу подарить это. Не грустите больше! - с этими словами он протянул мне коробку конфет. Моих любимых, кстати. Я был, мягко сказать, в шоке, - берите-берите, не бойтесь! Я их не отравил. Всего хорошего. Я стоял посреди улицы с дурацкой розовой коробкой в руках и улыбался. Пожалуй, я никогда этого не забуду. Этот странный парень так сильно запал мне в душу и вдохновил, что я написал книгу. Книгу, которая сейчас считается мировым бестселлером. Спасибо за конфеты, милый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.