ID работы: 2945233

Перемены

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Ай! Щекотно!— кричала маленькая девочка, смеясь.— Мама! Папа! Вырвавшись из цепких объятий старшего брата, она рванула в сторону детского городка, где резвились малыши её возраста. — За тобой бежит страшное чудовище!— крикнул брат и побежал за ней. Брат с сестрой не часто гуляли вместе, поэтому они проводили столь редкие часы, отрываясь на всю катушку. Их родители сидели на скамейке и мило беседовали, изредка поглядывая на своих детей, улыбаясь при этом. Дети носились по площадке, пока девочка не выбилась из сил. Подняв руки вверх, она крикнула: "сдаюсь!" и села на бортик, пытаясь восстановить дыхание. Брат подошел к ней и сел рядом, они молчали, но говорить им было не нужно, казалось, они общаются телепатически, что людям, к сожалению, не доступно... хотя, кто знает. Эти двое были счастливы. Было уже довольно поздно, стемнело уже сильнее, чем было, когда семейство пришло на площадку в парк. И темная фигура, наблюдавшая за всем этим, полностью стала незаметна. Саундвейв часто прилетал сюда, садился на небольшую, по меркам деса, скалу и незаметно наблюдал за людьми. Не то чтобы связист любил и уважал этих существ, но и не презирал их. Ему было интересно именно отношение органиков к потомству. Одни взрослые особи общались с другими взрослыми, не обращая внимания на малышей вообще. Редко можно было увидеть тех, кто смотрел за малышами, но самые редкие те, кто играл и развлекал детей. Именно поэтому резвящиеся родственники заинтересовали связиста больше всего. Девочка приходила с братом на площадку очень редко, они носились, бесились и играли до самой ночи. А потом они счастливые уходили домой. Наблюдение за ними доставляло Саундвейву эстетическое удовольствие, а то, что на протяжении долгого времени он оставался незамеченным, тешило его самолюбие. Но все это длилось недолго, известие о прибытии лорда заставило всех на Немезиде сменить график. Мегатрон привез с собой большое количество идей, планов и работы. Саундвейву некогда было следить за белковыми, ибо свободного времени едва хватало на заправку и оффлайн. Прошло немало времени с тех пор, война успела закончиться. Теперь все иначе: десам и ботам с трудом, но удается уживаться и восстанавливать Кибертрон вместе, Мегатрон улетел. Нет больше миссий глобального масштаба, есть только небольшие задания, которые Саунд легко выполнял. Своим освобождением связист был обязан команде автоботов, поэтому не бунтовал против них и соглашался на любые миссии. Мегатрон перестал для него существовать с тех пор, когда отказался от всех своих целей. Саундвейв многим пожертвовал ради Мегатрона, и после слов Лорда шпион понял, что все это было напрасно. Поэтому служение на благо Кибертрона стало главным смыслом для связиста. Миссия заключалась в том, чтобы Саундвейв забрал последний добытый энергон и бригаду рабочих с земли и переправил их домой. Работа несложная и бывший дес быстро со всем управился. Рабочие тоже не бунтовали, видимо, сказалась усталость. Этот фактор облегчил связисту работу ещё сильнее. Закончив последний отчет, Саундвейв решил отвлечься. Ему нужно было рассортировать данные в процессоре и провести глобальную дефрагментацию. Он вернулся на старое место и сел на скалу. Вдруг он услышал чей-то крик. Незаметно и очень тихо он приблизился к краю и увидел старую детскую площадку, вернее, то, что от нее осталось. Ржавые качели, руины детского городка. Детенышей органиков видно не было. Однако, где-то на середине площадки стояли две взрослые особи: самка лет двадцати и самец около тридцати земных лет. Они о чем-то громко спорили. — Ты думаешь, что я такая легкомысленная?— кричала девушка,— в завещании написано мое имя, а не твое. — Эллис, у меня дочь голодает,— отвечал парень,— Я заработаю и отдам тебе всю стоимость. —Да плевала я на твою дочь, пусть хоть сдохнет. Нечего было пускать эту шалаву. Мало того, вы ещё одну родили, — выплюнула самка,— сам дурак, что позволил оставить себя без гроша в кармане. — Но Эллис, я... — Заткнись, это твои проблемы, ты их и решай. От меня ты не получишь ничего. Я не собираюсь разменивать свою шикарную жизнь на какого-то лошка, и мне глубоко пофиг, что ты мой брат. Мужчина промолчал, а самка развернулась и ушла. Оставшись на площадке в одиночестве, мужчина упал на колени, обхватив руками голову. Саундвейв, наблюдавший за этим, не смог пошевельнуться. Нет, не от жестокости ситуации, а от осознания того, как люди могут меняться. Только вчера они вместе резвились и играли, а сегодня готовы были бросить ближнего на произвол судьбы. Связист встал с места, трансформировался в самолёт и взлетел, ему было противно это людское качество. А осознание того, что на Земле полно таких отвратительных особей, подстёгивало шпиона поскорее вернуться домой. Но время способно все изменить и никто, даже самые мудрые старейшины, не знали о грядущих переменах. Оставалось только надеяться, что на Кибертроне не будет столь грязных и порочных тварей. Оставалось только надеяться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.