ID работы: 2945248

Куда приводят мечты

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам никогда не казалось, что наша жизнь похожа на лабиринт? Каждый поворот — наше решение, полностью влияющие на дальнейшее развитие событий. Я бегу. Бегу по лабиринту с высокими стенами, здесь куча поворотов, ям и прочих препятствий, мешающих мне пройти туда, куда я хочу. Однако я не сдаюсь — бегу сквозь них. Пусть и медленно, и моё тело ноет от ран, но я бегу. Ищу. Ищу то, ради чего я здесь. Иногда мне начинает казаться, что всё бессмысленно... Хочется сдаться, крикнуть в небо: "Я устал! Я больше так не могу!" Да услышит ли меня кто-нибудь?.. Алиса сидит на концерте. Выступает её любимый балет. Девушки — в белоснежных платьях, парни — в красивых официальных костюмах. Они так красиво танцуют, завораживают своим танцем... Алиса невольно представляет себя на их месте. Алиса плачет. Алиса инвалид, у неё парализованы ноги и её мечте никогда не суждено сбыться. Я вдруг увидел лёгкий свет: может это то, что я искал? Какой-то кусочек того, ради чего всё это было? Я не сомневаясь кидаюсь навстречу. Огонёк ведёт меня дальше, лабиринт становится не таким уж и тёмным, коим казался мне раньше. Во мне живёт надежда. Бегу. Бегу за огоньком изо всех сил, не замечая боли и препятствий. Белые стены. Куча людей. Алиса лежит на больничной койке. Её фото в интернете увидел американский миллионер и решил помочь — дал денег на операцию. Алиса закрывает глаза. Звучит музыка, она в белом платье... Танцует. Медленно, плавно, как настоящая балерина. Весь зал смотрит на неё с замиранием. Я уже долго бегу. Я пообещал себе никогда не сдаваться. Огонёк делается ярче, скоро и вовсе перерастает в пламя, которое может согреть меня самой лютой зимой и освятить путь в самых тёмных уголках лабиринта. Я улыбаюсь. Больше не задаюсь вопросом: "Зачем я здесь? В чем смысл?" Я определенно его знаю и вижу. У меня всё получится. Алиса проснулась. Алиса танцует не во сне, а уже наяву. Классическая музыка, белоснежное платье, аплодисменты — это всё её. Она нашла своё предназначение и никогда не отречется от него. Алиса любит своих зрителей. Зрители, а вы любите Алису? Я уже иду на ровне с огоньком. Любуюсь им, а он мной. Всё отлично. Я смеюсь вместе с ним, делюсь своей радостью, а он взамен отдаёт её мне. Он был очень дорог мне, я не представлял жизни без него. Но однажды, мой любимый огонёк превратился в пожар. Смертоносный и разрушительный. Я пытаюсь прикоснуться к нему — а он обжигает. Я бегу от него прочь, он догоняет. Он везде следует за мной, потихоньку испепеляя. В конце концов, я сгораю. Мой огонёк уходит ввысь. Теперь он — солнце. Алиса идёт после своего выступления домой. Счастливая. Улыбается. Но всё ли так хорошо, как кажется? Люди видят её. Люди завидуют. Над Алисой сгущается мрачная туча. "Дождь?" - думает Алиса. Дождь ли? Нет. Зависть, обида, злость. Алиса идёт дальше, продолжая улыбаться. Слышится резкий звук. Улыбка застыла на губах Алисы. Она больше не чувствует. Ничего. Это был выстрел. Алиса падает. Она видит солнце. Шепчет ему: — Зачем всё это было?.. Солнце, смеясь, сгорает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.