...с письма
19 февраля 2016 г., 17:07
Это очень глупо – я понимаю это, но ничего не могу с собой поделать – часами ждать от тебя письма и все время перепроверять почту. У тебя есть дела, свои развлечения, проблемы, друзья. И какая-то переписка не должна занимать все твои мысли, как это происходит со мной.
Я знаю, что должна перестать ждать, надеяться, а главное, все время думать об этом. Но не могу.
Часы превращаются в дни, а дни в годы. Насущные дела и дневная суета помогает отвлечься… Ровно до тех пор, пока не остаюсь одна, предавшись своим мыслям.
«Я не должна влюбляться», - повторяю себе, как заведенная. Однако мало помогает. Улыбка, появляющаяся на губах с каждым твоим ответом, и тоска, съедающая с каждым прощанием, говорят о многом. Мысли, занимающие голову во время наших «пауз», не добавляют оптимизма.
Подруги с улыбкой смотрят на меня, ставя не утешающий диагноз. И от этого хуже всего. Разум отказывается его принимать, как впрочем и сердце, ускоряющее свой ритм с каждой строчкой.
Нас разделяют километры. Я не хочу их считать. Как и не хочу многих вещей в этом мире.
Например, знать тебя. Однако забывать тоже не хочу. Пусть и безответная. Пусть и не разделенная, но эта любовь влюбленность - приятное воспоминание в жизни.
Ничто в этом мире не случайно. Случайности не случайны. И мне хочется в это верить.
Я верю в это, увидев новое письмо с твоим именем в графе отправителя. Я верю в это, перечитывая каждое слово, которое выучила наизусть. Я верю в это, когда гуляю по парку, наблюдая за влюбленными и счастливыми семьями.
Я верю в то, что когда-нибудь я смогу по-настоящему полюбить, и тогда эти письма будут частью счастливых, немного грустных, но приятных воспоминаний о днях моей первой настоящей любви влюбленности.
А пока я буду улыбаться, читая строчки нового письма и ждать с горечью в душе прибытия следующего.