...с желания прогуляться
27 февраля 2015 г., 22:57
«Стук»
Я любила такие минуты одиночества.
«Стук»
Когда никого кругом, только пустые коридоры и аудитории, ночь за окном и тусклые лампы освещения.
«Стук»
Когда шаги эхом отдаются от стен и вместе с ветром, проникшем сквозь одно из открытых окон, гуляли по коридорам.
«Стук»
Когда в голову лезет всякая романтическая чушь. А стены уже успевшего стать родным универа превращаются в лабиринты старинного замка, из которого нет выхода, и где ты найдешь свою любовь.
*****
Это было глупо. Она сама это осознавала, но по какой-то неведомой причине она не могла пойти туда. Что-то внутри, может это был тот самый внутренний голос или интуиция или предчувствие, усиленно шептало ей: «Нет». И впервые прислушиваясь к нему, она шла дальше, проходя мимо коридора ведущего к музыкальному классу.
Это был обычный страх. Страх, что образ парня, которого она себе нарисовала, не оправдает ожидания. Пусть уж лучше это будет ее маленькой несбыточной мечтой. Ее маленьким волшебством…
*****
Зима подкралась неожиданно. Только вчера за окном бушевала зелень и солнце, а теперь белое покрывало расстелилось по земле и тучи укрыли от людских глаз солнце и звезды.
Студенческие дни были похожи один на другой, будто близнецы. Вроде одинаковые. Но у каждого свои особенности. Было скучно, весело, одиноко. Были собрания, походы в кино всей компанией или просто вечера тишины.
Приближался Новый год, а значит, и первая сессия. И дни стали в два раза короче. Отмена занятий этому только поспособствовала. Хотя в этом был плюс. Большинство аудиторий в театральном крыле были свободны даже днем. Сейчас половина студентов либо спала, либо готовилась (всегда находятся те, которые бездельничают и гуляют), либо отдыхала дома, в кругу семьи.
Она же была из тех, кто искал одиночества. Искала место вдали от шума и вечного перешептывания. Поэтому время от времени она сбегала в музыкальный класс – сбросить стресс.
Засыпать и просыпаться под музыку, было привычно. Поэтому она не сразу заметила, что мелодия фортепиано доносится не из наушников, а от музыкального инструмента. Поняв, что она здесь не одна, девушка испуганно вскочила, опрокинув стул, тем самым привлекая к себе внимание.
Юноша от неожиданности вздрогнул и перестал играть. А потом медленно развернулся, приветливо улыбаясь.
*****
Было только восемь вечера, а на улице уже стемнело. Снег медленно падал с неба, укрывая землю, скрывая слякоть. Людей было мало, хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать их.
И среди этой тишины, между фонарными столбами, шли двое молодых людей. Девушка незаметно, как она считала, посматривала на парня, пыталась внимательно его рассмотреть. Он же делал вид, что оказался здесь совершенно случайно, хотя его шаг был подстроен под темп идущей рядом девушки.
Ее мысли, пока они «гуляли», все чаще возвращались в тот класс. Где они случайно увиделись в первый раз и откуда она тогда, испугавшись, сбежала; и где они официально познакомились спустя пару месяцев после ее бегства. Он был каким-то странным. Спокойным, уверенным в каждом своем слове, саркастичным и с чувством юмора. А еще, до ужаса привлекательным.
Она не знала, что у него на уме. Поэтому побаивалась. И когда показалась развилка, она ускорила шаг и, спешно попрощавшись, ушла… бы. Однако уйти ей не дали. Крепко вцепившись в ее руку, он внимательно, несколько минут, рассматривал ее лицо, а потом задал единственный вопрос:
- Ты придешь завтра?