ID работы: 2945358

Знамение

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аш дернула плечами, почувствовав Анну еще за миг до того, как та успела раскрыть рот. Охотница надеялась побыть в одиночестве весь день. Сейчас ей вовсе не хотелось ни с кем говорить. Не то было состояние души. - Ты что-то хотела? – не оборачиваясь, спросила пробог, продолжая вглядываться в тянущуюся вдаль полоску моря. Оно не было синим, как считали одни, и не было зеленым, как считали другие. Оно имело свой цвет, свою мелодию и свой запах – умиротворяющий. Море казалось свободным, в отличие от нее самой. Она всегда будет сражаться, пока сила бессмертной души не иссякнет, пока ей, наконец, не доведется погрузиться в заслуженный сон. Где уже не придётся думать о сражениях. - К тебе невозможно подобраться! – воскликнула огненный элементаль, но, подойдя, сникла. Лицо Аш было наполнено тоской и усталостью. Она и вправду очень устала. Столько лет сражаться и всегда быть настороже. Потому что ее избрали защищать миры, помогать слабым, чтобы в мире было хоть какое-то равновесие. Но ее не будет никогда, и это знала как сама Аш, так и другие. Но охотница все же продолжала бороться за этот призрачный шанс. – Аш, - Анна увидела, как подруга еще больше сжалась. – Послушай, я знаю, как тебе сейчас тяжело. Какая у тебя тяжелая ноша по жизни. Но ты не должна взваливать все только на себя. У тебя есть мы. Мы тоже готовы помочь и понять. Пробог сжала губы и промолчала. Она не знала, что ответить. Да, она часто дралась в одиночку, забывая о том, что у нее есть целая команда и она может обсудить все с ними, попросить помощи. Но охотнице не хотелось повторения того случая, когда всех их убили и она шла между холодных трупов друзей, понимая, что опоздала. Тогда отдала себя, чтобы воскресить, и преднамеренно стерла память, чтобы дать возможность жить дальше. Но в итоге они снова все вместе сражаются, борются за что-то. Снова видят смерти и отчаяние в глазах других. Они победили пожирателей смерти, прошли вместе через ад. - Я устала, Анна. Я надеялась тогда, что мы когда-нибудь сможем жить мирно. Но, похоже, этому не бывать никогда. Лишь тогда, когда сила наших душ иссякнет, мы можем надеяться на отдых. Но что, если нас снова разбудят? Если снова призовут. Я не знаю, за что мы боремся. Тогда у нас была цель - победить пожирателей смерти. Но какая цель сейчас? Аш встала и поддела носком сапога камешек, сбросив тот со скалы. Он ухнул в море с едва слышимым плеском. Обычный человек увидел бы только полет, но Аш никогда не была обычной. Она слышала плеск и видела камень, пока он не утонул окончательно. Ей тоже захотелось уйти туда, где не будет сражений. Но такого места во всей вселенной охотница не знала. Да и было бы одно. И они точно не дадут ей уйти. Друзья, что стали семьей, которой и так никогда не было. Ради них она и живет по сей день. Но в последнее время все сильнее стала накатывать необъяснимая тоска, будто бы чего-то не хватает. Чего-то очень важного. - Я знаю, милая. Я знаю. Жаль, что мы ничем не можем тебе помочь, - Анна отвела взгляд, вздохнув. Ей самой хотелось помочь любимой подруге, но она не знала, как это сделать. Аш иногда понять не мог никто, даже она сама, чего уж говорить о друзьях. И Анна, зная это, все равно пыталась, потому что не могла бросить. Была своеобразным хранителем, как и Дрим. - Я уйду на пару дней. Вы знаете, как меня найти. До того времени можете не искать. Когда я разберусь в себе, найду вас сама, - с этими словами Аш, разбежавшись, прыгнула и легко вошла в море.

***

Море было прозрачным и ощущалось странно. Не так, как извне. Внутри оно было совсем другое и пахло по-другому. Не соленостью пахли цвета, которые были в море. Кораллы, рыбы, само морское дно. Цвета тоже имели запах. Это было немного странным. Аш различала оттенки магии, когда цвета обозначали силу и направленность. Но чтобы сами цвета излучали запах... Такое с ней было впервые. Опускаясь все глубже, прямо ко дну, девушка начала замечать, что и окружение менялось. Другие рыбы, большие млекопитающие, иногда весьма враждебно настроенные. Вдалеке маячил корабль, который Аш и решила обследовать, чтобы чем-то занять голову. Просто не думать о чем-то грустном, а заняться делом. В более-менее мирное время она не носила мечей, зато всегда брала с собой кинжал, которым и пользовалась. Корабль оказался полуразваленным, что было неудивительным, с тремя мачтами. На носу бывшего покорителя морей оказалась искусно вырезанная русалка. Честно говоря, Аш не особо разбиралась в кораблях. Но этот показался охотнице достаточно древним. Подплыв поближе к дыре, девушка всмотрелась в неё, пытаясь хоть что-то разобрать в густой тьме. Опасности она не чувствовала, а значит, на корабле не было ни неупокоенных душ, ни чего-то другого, похуже. Повесив над головой маленький шарик света, девушка вплыла в корабль и остановилась, чтобы осмотреться. Некоторые доски заметно прогнили, а железо знатно проржавело. Ничего интересного глаз пока не выцепил, сундуков поблизости не наблюдалось, а осматривать внутренности как-то не хотелось. Но что-то блеснувшее сбоку все же задержало Аш подольше. Подплыв поближе, она заметила кинжал. Лезвие оказалось совсем ржавым, но вот рукоять оказалось вполне годной. - Переплавить, тогда получится вполне хороший кинжал. Такие рукояти делают на совесть. И нечасто я их встречала. Сколько же лет этому кораблю? – притронувшись к одной из досок, Аш закрыла глаза, сосредотачиваясь. Получать воспоминания, прикасаясь к вещам, она научилась еще тогда, во время охоты на пожирателей душ. Но здесь, кажется, не было ничего остаточного. – А значит, надо искать там, где произошло что-то значимое, - пробормотала она, открывая глаза. – Быть может, та русалка… - девушка вернулась обратно к носу корабля и дотронулась до лица, погружаясь в воспоминания. Этот корабль некогда был грозой морей, и звали его «Слезы русалки», купили его у знатного мастера в одном из городов средних миров. Служил он несколько лет хорошему капитану, помогавшему бедным, пока в одном из городов мужчина не купил проклятый кинжал. С тех пор несчастья посыпались на корабль градом: сначала начали погибать члены экипажа, а в одном из штормов смыло и весь груз. Капитан стал сходить с ума и слышал лишь шепот кинжала, который жаждал крови. В конце концов, сам корабль пропал. После этого ни о нем, ни о самом капитане никто ничего не слышал. Последняя сцена из жизни капитана была пугающей: его настигло наваждение, и бедняга, не выдержав муки, насадился на клинок. Но не смог умереть. Тогда он взял кинжал и вонзил его. И лишь тогда смог обрести покой. Кинжал напитался кровью и затих. Открыв глаза, Аш ощутила жжение и отбросила проклятую вещь. Та издала вой и исчезла. Похоже, кинжал имел душу, а значит, уничтожить его было бы не такой простой задачей. Теперь море запахло еще и кровью. Этот запах она ненавидела, чуяла его везде. Когда Аш добралась до берега, то поняла, что ее не покидает странное чувство, которое было сродни предчувствию. Будто она, взяв в руки кинжал и, возможно, отдав ему свою энергию, обрекла кого-то на беду. А за свои поступки она привыкла отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.