ID работы: 2945406

Фиалки на полюсе

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Звезды сверкали на небесах, словно тысячи осколков хрусталя. Дракониха по имени Хиора летела к своей пещере, которая была за водопадом. Хиора была змееподобным драконом, то есть, без лап, просто змеиное тело. Вокруг её шеи, около головы, были салатно-зеленые перья. Крылья у Хиоры тоже были перьевые, только черные. Окрас чешуи был темно-зеленый, брюшко светло-зеленое. На кончике хвоста тоже были перья. Люди называли Хиору амфитер. Хиора плавно скользила по воздуху, иногда делая изящный взмах своими крыльями. Вдруг, внизу, на белом снегу она увидела маленький фиолетовый огонек. Заинтересованная Хиора спикировала вниз. Оказавшись внизу, Хиора заметила, что огоньков стало больше. Они медленно летали вокруг головы Хиоры. Вдруг, самый большой огонек, размером с глаз Хиоры, упал вниз. Остальные огоньки тоже упали, но вокруг самого большого огонька. Хиора ахнула. Из огоньков начала подниматься зелено-фиолетовая дымка, которая потянулась за большим огоньком, продолжавший лежать на снегу. Вокруг дракона и огоньков образовался белый, полупрозрачный купол. Огоньки резко взмыли наверх, оставив за собой ту же зелено-фиолетовую полосу. Дымка начала менять форму на силуэт цветка. Стебелек стал темно-зеленым, а лепестки стали фиолетовыми. Это была фиалка. Огоньки завертелись, превращаясь в красивые цветы. Астры, бархатцы, ночные красавицы... Все они были вокруг изящной фиалки. Купол медленно исчезал. Хиора расправила крылья, вдохнула прекрасный аромат цветов и прошептала. - Фиалка на полюсе, цвета драгоценностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.