ID работы: 2945436

Одиночество

Гет
G
Завершён
110
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бил. Беспощадно бил ее. С каждым разом все сильнее и сильнее, ударяя ее хрупкое и беззащитное тело. Улыбался, как маньяк, и вновь бил. Он не проявлял к ней сожаления или прочих чувств. Все это был приказ его мастера. Для него же это было развлечение. Она терпела все его удары. Сжимала небольшие кулачки и сильно закусывала пухлые губы. Держалась как могла, только чтобы не закричать. Не показаться в глазах, тогда еще врага, слабой. Говорила о том, что друзья отомстят за ее смерть. И улыбалась... Улыбалась, точно как и он... Мастер гильдии, в которой состоит Люси, принял его к себе. Гажил согласился, подавляя, где-то внутри себя, страх. Страх снова взглянуть в ее глаза. Нет, он не боялся ее мести. Он боялся ненависти. Слишком много людей в этом мире ненавидят его. Если бы не Хвост феи, он стал бы одиноким. Это липкое ощущение одиночества, так и норовит прицепиться еще сильнее. Как же она не выносила одиночество. Судьба будто бы все время загоняла ее в углы отчаянья, заставляя все больше бояться остаться одной. Слишком часто она теряла кого-то в своей жизни. Если бы не Хвост феи, она, наверное, умерла бы от одиночества. Люси не злилась на Гажила. Она давно простила его, считая, что каждому нужен второй шанс. Шанс, не остаться одному... Он еще несколько раз просил у нее прощения. Она же мило улыбалась в ответ и говорила, что все это в прошлом. Приглашала его к себе в гости, на чай, и знакомила со всеми в гильдии. Гажил раньше думал, будто она самая слабая. Но потом он понял, что возможно, нет на свете человека сильнее, чем она. Сильнее духом... На каждом задании, что они выполняли всей командой. Она всегда держалась до последнего. Всегда верила во всех. И они побеждали. На очередное задание они отправились уже вдвоем. Она всегда старалась помочь ему чем-то. Он же постоянно защищал ее. Они находили друг в друге что-то похожее. Боязнь одиночества... На этом задании она отчаянно бросилась защищать его. В конечном итоге - потеряла зрение. Он стал ее личной опекой. Чувство вины все сильнее съедало его изнутри. Гажил вновь извинялся перед ней, на что она так же улыбалась, как и раньше, но уже куда-то в сторону. Понемногу, он начал привыкать к совместной жизни с Люси. Читал ей книги, порой коверкая слова, от чего она заливалась детским смехом, вызывая у него искреннюю улыбку, которую не видел никто. Даже она сама... Одним из вечеров, она задела ногой ковер. Почти упав, она почувствовала, как Гажил поймал ее за руки. Она сжала его крепкие руки своими маленькими ручками. Она сжимала их так, будто это самое дорогое, что есть у нее в жизни. В тот вечер, Люси долго плакала у него на плече, так и не объяснив причину. Он понимал, как тяжело ей улыбаться всем в гильдии, говоря что с ней все хорошо. Он видел, как она медленно умирает, не видя ничего вокруг. Он понимал ее, как никто другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.