ID работы: 2945461

Поезд в никуда

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний рейс в бездну

Настройки текста
Среда. Для всех обычный день для всех. Это Элизабет. Обычная семиклассница. Скоро вы услышите.. -Элизабет, завтрак! Эти два слова звучат как знак для Джона. Джон-это пёс Элизабет. Каждый день, услышав эти слова он сталкивает девочку с дивана, что бы та проснулась и пошла вниз. Сегодня так и было. И вчера. Всегда так было. Это вошло в привычку. Элиза,как ещё иногда называют её друзья, спустилась на кухню. Как всегда там стоял Мартин. Это её брат. Они живут только вдвоём. Родители умерли когда девочке было 2 года. Других родственников не было. Родители были тяжело больны, и потому их отец записал на видео прощение с детьми. В нём он указал что двое должны делать пока их нет. Про то, что маленькой девочке не стоит говорить о их смерти, потому Мартин придумал самое первое что пришло в голову-они уехали в командировку в Австралию и должны вернуться не скоро, потому что у них там важное задание. А что ещё можно было сказать двухлетнему ребёнку? Как брат, старше на 5 лет, он должен был заботится о Элизе. Как всегда они позавтракали. Никто не произнёс ни слова. Элизабет собралась в школу и вышла во двор. Обычно в это время автобус уже ждал её. Но посмотрев на право, она увидела как он уезжает в сторону школы. Вздохнув, она пошла в школу пешком. Заведение находилось в другом конце города и Элиза пыталась идти как можно быстрее чтобы не опоздать. Пройдя ещё несколько метров, она упала. Девочка не могла больше идти. Долгие прогулки пешком всегда заканчивались утомлением для неё. С рождения у неё проблемы с сердцем. Элизабет возили по врачам, но они говорили, что с этим можно нормально жить. Сейчас ей так не казалось. Пока девочка лежала на земле без сил встать, она уснула. Открыв глаза, она поняла что спит в школе за партой. Во сне она слышала чей-то голос который что-то ей говорил. Был четвёртый урок. -Мисс Элерон! Можно выйти? -Да, только быстро. Элиза быстро выбежала из класса. Но оказалась уже не в коридоре. И даже не в школе. Это была поляна. Большая. Не было видно домов. Только поле. В дали был виден лес, но он иногда пропал или перемещался. Перед ней был мост. Оно реки под ним не было. Иногда, казалось что понёс ходят кучи людей и не доходят до другого конца. Девочка стояла так пару минут и таки решила обернуться. Нет. Школа как будто переместилась или исчезла, как тот лес. Это было странно и порой страшно. Но на эти мелочи не было времени. Смотрев на лес который перемещается, Элизабет услышала песню. Она была на непонятном ей языке. Посмотрев назад она увидела весёлую девочку. Она шла и иногда прыгала, как будто пыталась прыгнуть выше с каждым разом. На ней было светлое платья с цветами. Её волосы были такими же светлыми и с кудрями. Заметив Элизабет, она подошла к ней и начала трогать её волосы. -Ух ты!-сказала с удивлением девочка-у нас никогда не было людей с рыжими волосами! -Почему?-спросила Элиза. -Ну, в нашем мире таких людей не бывает. -Что значит в "вашем мире"? -Ну как тебе сказать. А разве есть другое место? -Да. Я же от куда-то сюда попала. -Правда? От куда? -Даже не знаю как назвать мой мир. В нём всё как обычно и скучно. Они молчали ещё пару минут и девочка сказала. -Я Катрин! -Элизабет. -Красивое имя. -Спасибо. -Почему ты грустная? -Потому что мне нужно домой. -Ясно. Всё время их разговора Элиза не могла отвести вести взгляд от леса. Она смотрела туда. Долго. Пока не поняла, что там таки кто-то ходил. Катрин взяла её за руку и со словами "давай я отведу тебя в надёжное место", повела новую подругу в лес. Завела в домик который стоял почти перед лесом а сама ушла, пообещав что скоро придёт. Попросила ни с кем не общаться. Даже если это очень нужно. Когда Катрин ушла, Элиза начала искать тут что-то поесть. К счастью еда была нормальная, а не как в сказках о других мирах-жуки и всякий тому подобный бред. Поев, она услышала шорох и вышла на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.