ID работы: 2945472

Обычная история

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заходящее солнце осветило своими последними лучами лицо Михримах Султан. Юная Госпожа измеряла шагами покои, уже готовая в любой момент разгромить все вокруг. Причиной злости Султанши был её любимый супруг, Рустем Паша. А точнее его постоянное общение с Грацией Мендес. Рустем утверждает, что между ними ничего нет, но почему тогда он проводит все свое время с ней?! Глубоко вздохнув что бы успокоиться, Михримах присела на диванчик около окна. День сегодня начался просто прекрасно, ничто не предвещала беды. Утром они вместе позавтракали и проведали их маленькую дочь. Потом Рустем уехал во дворец, а Михримах отправилась в свои покои что бы отдохнуть. Но её внимание привлек небольшой сверток на столе Рустема... Когда она прочитала его, у Султанши от гнева потемнели глаза. Там написано, что сегодня вечером Грация приглашает Пашу на ужин. С тех пор Михримах не находит себе места, а вместе с ней и весь дворец. Служанки и евнухи, боясь вызвать гнев госпожи, старались не находится рядом с ней. Даже янычары в тайне сочувствовали Рустему. Сам же виновник переполоха, ничего не подозревая, возвращался домой. Но как только он въехал на территорию дворца, его хорошее настроение вмиг улетучилась. Что-то изменилось, даже в воздухе чувствовалось напряжение. О приезде Рустема Паши Михримах Султан узнала спустя несколько минут. Насмерть перепуганная девушка, боясь лишний раз вздохнуть, вошла в покои и произнесла: - Госпожа, Руст… Рустем Паша прибыл. Михримах кивнула, и девушку как ветром сдуло. Спустя несколько мгновений в покои вошел её супруг. - Добро пожаловать домой, Паша – холодным тоном произнесла Султанша. Услышав приветственные слова, Паша удивлённо посмотрел на жену. Решив подыграть ей, Рустем не менее холодным тоном ответил: - Благодарю Госпожа. Как Айше Хюмашах? - Прекрасно, хвала Аллаху. А как встреча с Грацией Мендес? И тут Рустем все понял. Понял и тысячу раз проклял себя за то, что не сжег это письмо. Но не успел он даже рта раскрыть, как услышал: - Ты мне изменяешь? Можешь те отвечать, я и так знаю что да. Ты мне все время лгал! Лгал когда говорил о своей любви. Завтра же я возвращаюсь в Топкапы и разведусь с тобой. - Я тебе никуда не пущу. - Да кто ты такой что бы запрещать мне? Я Госпожа! - Поздравляю. Михримах ты не так все поняла! У меня никогда, ничего не было с Грацией. Сегодня была наша последняя встреча , завтра на рассвете она уезжает. - Я тебе не верю. Михримах уже готова была уйти прочь, как вдруг муж притянул её к себе. Спустя секунду пара утонула в водовороте страсти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.