ID работы: 2945627

Прости меня

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние дни зимы делали своё дело: снег таял, лед на реках давал трещину, и температура воздуха от минуса поднималась к нулю. Но настроение девушки, которая в столь позднее время гуляет по парку совершенно не поднималось. Казалось, что её кто-то просто с небес столкнул на дно. А может, она сама и сорвалась оттуда вниз… Виной всему — очередная ссора с родителями. «Почему они не понимают меня, почему никто не принимает всерьез мое мнение?» — рассуждала блондинка, присев на заснеженную лавочку. Ей стало зябко, ветер даже сквозь куртку пытался пробраться к телу девушки. Дрожащими руками она на ощупь нашла в кармане телефон и, найдя в списке набранных нужный номер, провела пальцем по экрану, вызвав этот самый контакт. В эту ночь она вновь будет пропадать где-то у друзей, лишь бы не возвращаться домой, лишь бы не видеть эти глаза, не подвергаться начинающимся скандалам. Все слишком запутанно, в её голове какие-то разные мысли, которые звучат у неё в голове вперемешку с гудками. Но вот, на том конце вызов таки приняли. — Ты на часы смотрела? — проорал мужской голос, и девушка зажмурила глаза от крика, который рвет уши. — Не кричи, пожалуйста. Ты спал уже? — почти шепотом ответила блондинка и вновь зарылась носом в шарф. — Да нет ещё, ты вновь со своими поругалась? — да нет же, это вовсе не мужчина. Это парень, по голосу, ему лет восемнадцать, не больше. — Можно я приеду? Не хочу на улице ночевать, — с застенчивостью и без лишних слов парень разрешил ей приехать. И вот, в какой-то очень шикарной квартире слышатся глухие, но очень громкие стоны девушки, а потом со звериным рыком парень произносит её имя. — Да! Лиза, детка! — и тишина. Лишь тихие шаги, от спальни к ванной. Елизавета, зайдя в ванную, проревела практически час. Не понятно, из-за чего. То ли от наслаждения, то ли от унижения, но теперь послышался шум воды. Лиза не было очень долго, Максим стал волноваться за девушку и решил проверить, все ли в порядке. — Лиза, ты в порядке? — но ответа не последовало. Брюнет дернул за ручку — дверь оказалась закрытой. — Лиз, открой! Не зли меня, — а в ответ вновь тишина. Тогда он не выдержал и выломал дверь. В ванной лежала она, вода была уже бардового цвета. Девушка лежала без сознания, а может уже и мертвая. — Дурочка, что же ты сделала? — выругался Максим и вызвал скорую. В тяжелом состоянии Лиза забрали в больницу, вернее в реанимацию, но по пути в больницу девушка скончалась. Хоронили девушку в её выпускном платье, которое девушка так и не надела на самое важное событие в начале её жизни. Родители на похороны не приехали, но были все одноклассники, все друзья, родные. Возле гроба стоял он, Максим. Казалось бы, вот, ещё вчера она была его, а сейчас её больше нет и не будет. По щеке парня потекла одинокая слеза. — Я любил тебя, и буду любить, мою маленькую Лизу... — в голос проговорил брюнет и поцеловал её в руку. Все попрощались с этой девчонкой. Девочки плакали, парни пытались их успокоить, хотя в душе они тоже были поникшими. Все уехали на поминки, а Максим уехал к себе, домой. Зайдя в квартиру, он вспомнил тот вечер, вспомнил, что в ванной он видел диктофон. Не медля, парень направился в ванную и не ошибся, там действительно лежал диктофон. Нажав на кнопку, он решил прослушать записи. «Максим, прости меня, — парень услышал знакомый голос, — ты здесь не при чем. Не смей себя винить в том, что я сделаю сейчас. Просто знай, что я тебя люблю и всегда буду рядом с тобой. Не вини себя, слышишь? — девушка всхлипывает, и сердце парня, будто кровью обливается, — У тебя всё будет хорошо, только верь. Прости меня. Лиза» — и запись закончилась. Брюнет положил диктофон в карман брюк и ушел в спальню. Он так и лег в этой одежде. Всю жизнь он оставался верен только ей, своей маленькой, храня её последние слова, как самое драгоценное, что есть у него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.