Предисловие.
28 февраля 2015 г. в 00:38
- Вы слышали? - Мартин вдруг перебивает Элен. - Призрак моста самоубийц снова объявился!
Все стали оживлённо обсуждать новость.
Призрак моста самоубийц - городская легенда Сан-Франциско. Ходят слухи о том, что жил один мальчик, что-то в его жизни пошло не так, и он решил покончить с собой. Местом своей смерти он выбрал городскую достопримечательность. Его дух не упокоился, и некоторые говорят, что на мосте в тихую безлунную ночь слышали голос, зовущий прыгнуть вниз, в чёрную бездну, в объятия смерти и безумного течения. Высота падения - 67 метров. Скорость - 140 км/час. А это почти всегда летальный исход. Может быть, это призрак виноват в более тысячи смертей с начала основания моста, а, может, и что-то другое. Ответа на этот вопрос мы никогда не узнаем.
- Том, а ты как думаешь? - Мари, улыбаясь смотрит на меня. В её светлых глазах отражался лунный свет. Может, я уже пьян?...
- Извини, я задумался... - смотрю себе под ноги, на потрескавшийся асфальт. На улице было тихо, что и не удивительно для четверти третьего ночи. Дорогу слабо освещали уличные фонари, расположенные друг от друга на значительном расстоянии. Из-за огней города звёзд не было видно.
- О чём думаешь? - Мартин отпил пиво из банки.
- О том, что было бы здорово, если весь свет в городе погаснет.
Мартин задумчиво смотрит в небо.
-Да... Было бы зашибенно...
Мы медленно шли по слабо освещённой улице спящего города, попивали пиво и хихикали от глупых шуток Мартина.
- Давайте сходим посмотреть на призрака? - Голос Ника звучит невероятно чётко в наступившей вдруг тишине.
Компания одобрительно загудела. Через треть часа мы подходили к мосту. Редкая машина проезжала мимо. Мы дошли до середины моста. Элен, Ник и Мартин смотрели вниз. Мари прижималась ко мне.
- Нет здесь призрака... - разочарованно пробормотал Мартин.
- Может, это просто легенда? - Элен пожимает плечами.
- Возможно, нас много, и призрак не хочет показываться, - улыбаюсь.
- Я буду верить лучше в это, чем смириться с тем, что его не существует вовсе... - Мартин допивает своё пиво и оставляет банку на земле.
- Ты прям как маленький, - улыбается Элен.
Мы уходим с моста. Из-за морского ветра девушки быстро замёрзли. Может, алкоголь ударил мне в голову, а может, и просто показалось, но я услышал шёпот, зовущий меня прыгнуть, и краем глаза увидел силуэт.
- Том, что там? - Мартин посмотрел в ту же сторону.
- Понятия не имею, о чём ты.
Мы скрылись за углом, а я продолжал думать о призраке.
Примечания:
Хочу знать, стоит ли писать дальше?