ID работы: 2945671

Призрак

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
- Вы слышали? - Мартин вдруг перебивает Элен. - Призрак моста самоубийц снова объявился! Все стали оживлённо обсуждать новость. Призрак моста самоубийц - городская легенда Сан-Франциско. Ходят слухи о том, что жил один мальчик, что-то в его жизни пошло не так, и он решил покончить с собой. Местом своей смерти он выбрал городскую достопримечательность. Его дух не упокоился, и некоторые говорят, что на мосте в тихую безлунную ночь слышали голос, зовущий прыгнуть вниз, в чёрную бездну, в объятия смерти и безумного течения. Высота падения - 67 метров. Скорость - 140 км/час. А это почти всегда летальный исход. Может быть, это призрак виноват в более тысячи смертей с начала основания моста, а, может, и что-то другое. Ответа на этот вопрос мы никогда не узнаем. - Том, а ты как думаешь? - Мари, улыбаясь смотрит на меня. В её светлых глазах отражался лунный свет. Может, я уже пьян?... - Извини, я задумался... - смотрю себе под ноги, на потрескавшийся асфальт. На улице было тихо, что и не удивительно для четверти третьего ночи. Дорогу слабо освещали уличные фонари, расположенные друг от друга на значительном расстоянии. Из-за огней города звёзд не было видно. - О чём думаешь? - Мартин отпил пиво из банки. - О том, что было бы здорово, если весь свет в городе погаснет. Мартин задумчиво смотрит в небо. -Да... Было бы зашибенно... Мы медленно шли по слабо освещённой улице спящего города, попивали пиво и хихикали от глупых шуток Мартина. - Давайте сходим посмотреть на призрака? - Голос Ника звучит невероятно чётко в наступившей вдруг тишине. Компания одобрительно загудела. Через треть часа мы подходили к мосту. Редкая машина проезжала мимо. Мы дошли до середины моста. Элен, Ник и Мартин смотрели вниз. Мари прижималась ко мне. - Нет здесь призрака... - разочарованно пробормотал Мартин. - Может, это просто легенда? - Элен пожимает плечами. - Возможно, нас много, и призрак не хочет показываться, - улыбаюсь. - Я буду верить лучше в это, чем смириться с тем, что его не существует вовсе... - Мартин допивает своё пиво и оставляет банку на земле. - Ты прям как маленький, - улыбается Элен. Мы уходим с моста. Из-за морского ветра девушки быстро замёрзли. Может, алкоголь ударил мне в голову, а может, и просто показалось, но я услышал шёпот, зовущий меня прыгнуть, и краем глаза увидел силуэт. - Том, что там? - Мартин посмотрел в ту же сторону. - Понятия не имею, о чём ты. Мы скрылись за углом, а я продолжал думать о призраке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.