ID работы: 2945712

Одержимый

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Струи дождя стекали по оконным стёклам, будто слёзы. Кристиан Грэй не умел плакать. Дождь сделал это за него. Он ещё не знал, как назвать то, что сейчас рушилось между ними. Дрожащими пальцами поворачивая ручку двери, он меньше всего старался думать о том, что ещё ни разу ни одну девушку не приходилось умолять остаться. Но это был единственный шанс удержать её. Хотя бы попытаться. – Ана, пожалуйста, не гони меня. – Не прикасайся! Больше ты такого со мной не сделаешь. Тебе нужна не я, а только твоё превосходство. Неважно, над кем – надо мной, над теми, кто был до меня. Над теми, кто будет после... – Нет, мне нужна только ты. Мне жаль, что не могу стать для тебя тем, кем ты хотела бы меня видеть. Но я ведь никогда не лгал тебе, Анастейша. Ты знала, куда могут привести наши отношения. Знала, что никогда не будет, как у обычных людей. Ты читала контракт, видела игровую и всё, что там есть. Понимала, что это может значить. Ты прошла со мной через многое и догадывалась, что ещё ждало тебя. Но всё равно оставалась рядом. – Ты не только меня пытался обмануть, но и себя тоже, Кристиан! Это ведь ты поцеловал меня тогда, в лифте, послав к чертям договор. Ты спал со мной в одной постели. Ты привёл меня в родительский дом на семейный ужин, ты примчался ко мне в Джорджию. Ты поднял меня в небо и позволил летать. Ты открыл мне ощущения, о которых я могла никогда не узнать. И это ты сейчас просишь меня не уходить. Ты можешь быть по-настоящему влюблённым, можешь! Но не хочешь. – Не хочу. Я тебе говорил не раз и могу повторить: я другой. – Не лги! Ты стараешься быть тем, кем привык. Ты уже заставляешь себя быть таким, Кристиан! – Почему ты не подписала контракт?! – А почему ты из доминанта превратился в садиста?! – Ты сама попросила о наказании! – Я до последнего надеялась, что ты откажешься довести это до конца. Что не зайдёшь так далеко... со мной. Рука дрогнет. Остановишься. Но ты, как одержимый, продолжал. – Я не стану другим. – Ты мог бы. Но... ты сломал это в себе. Твой страх сильнее тебя, Кристиан. – Прости меня, если можешь. Я понял, что с тобой становлюсь не тем, кем всегда был. Не хочу быть другим. – Да, я вижу. Ты ведь не меня бил, ты ломал себя, свои чувства ко мне. Ты так боялся измениться, что хотел их уничтожить и остаться прежним. Но разрушил меня. Твои привычки завладели тобой так сильно, что уже не выбраться из них. Тебе удобно быть таким, а другим стать ты боишься. Мне здесь больше делать нечего. – Не покидай меня, Анастейша. Пожалуйста. – Нет! Оставайся, где стоишь. Всё кончено. Сломано. Разрушено. Это финал, Кристиан. Ей не нужно было даже произносить это слово – оно читалось в её разбитом сердце. Красный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.