ID работы: 2945750

За стеной.

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Ruslana M бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 26 Отзывы 86 В сборник Скачать

1. Нелетописное.

Настройки текста
Когда-то давно был сотворён мир. Мир, разделённый на альф, омег и бет. Существовал город, и имя ему было М.... В этом городе правил мудрый и честный король-альфа, а также его муж - прекрасный и милый омега. Всё было хорошо: город процветал, жизнь протекала мирно и размеренно. Но это была лишь иллюзия. Альфы, считая себя сильными, а, следовательно, и определяя себя наивысшей ветвью иерархии, притеснили омег. Слабый пол принижали до рабов и они никак не могли сопротивляться. Публичные избиения и унижения считались общественной нормой, изнасилования и принуждения были не в новинку. Беты лишь смотрели на всё со стороны, их это не беспокоило. Они - тупиковая ветвь эволюции, и им чужды те инстинкты, которые движут другими. Однажды король омега решил улизнуть из дворца и спокойно прогуляться по улицам города. Муж вечно всё ему запрещал, а молодая душа требовала свободы. Переодевшись в нищенскую одежду, он отправился в своё путешествие. Увиденное повергло верховного в шок, судьба несчастных омег была крайне плачевной. Разгневавшись, он поклялся это исправить. В тот же день в замке правителей разразился скандал. Было разбито много посуды и немаловажных вещей, ссора между королями получилась нешуточной. Разъярённый омега собрал всю свою свиту,состоящую только из представителей слабого пола, и на рассвете покинул город. Что было дальше? История об этом умалчивает. С того времени прошло больше половины века, а 400 лет назад возникла Великая Стена. Она отгородила всех нас, омег, от того, что снаружи, спасая и защищая. История эта была давно забыта, уже никто не помнит её, известно только, что все омеги из города М.... переселились за Великую Стену. За ними последовали некоторые беты. Первая проблема, с которой пришлось столкнуться - это размножение. За неимением альф, омеги стремительно вымирали, всё могло бы закончится катастрофой, но выделенные средства на науку не пропали напрасно. Учёные смогли вывести ген, который отвечал за рождение омег. При добавлении его в биоматериал бет, была стопроцентная возможность получить потомство: на свет появлялся либо омега, либо бета. Оплодотворение проводилось искусственно в специальных лабораториях. Теперь беты заняли место альф. Беты полностью приняли на себя роль сильного пола. Они жили вместе с омегами, любили их и растили детей. В отличии от альф, беты не вели себя жестоко, хотя порой они были крайне холодны, не понимали омег, но искренне старались сделать их счастливыми. История про двух королей канула в лету, уже никто не помнил о том, что творилось за стенами. В Великой Стене не было прохода - омеги замуровали себя изнутри. Во всех учебниках по истории печатали, что стена существовала с момента сотворения мира. Территория в её пределах была поистине велика, свободно развивалось животноводство и сельское хозяйство, прогрессировала наука. Необходимости в технике не было: омеги предпочитали не загрязнять окружающую среду и передвигались на лошадях, дороги не были покрыты асфальтом, а дома преимущественно были двухэтажными и строились из натуральных материалов - дерева и кирпича. К многим домикам примыкали небольшие огородики и сады. Они пестрели морковкой, салатом и прочей растительностью. Жизнь протекала спокойно и мирно, а управлял всем этим нынешний король - Элрик III. Элрик был человеком рассудительным и спокойным, и поскольку трон передавался по наследству, ему всё же пришлось принять бразды правления. Самого омегу тянуло к науке и, лишённый возможности заниматься ею, юноша приуныл. Хотя теперь множество средств выделялось на поддержание различных сложных проектов,как, например, экологическое топливо, растворимый пластик или эксперименты по оплодотворению.... Но! Точного гена ещё не вывели, ведь может родиться и омега, и бета. Учёные отчаянно стараются отделить эти два гена, но увы - пока безуспешно. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, то удачное завершение эксперемента может грозить новыми проблемами. Множество семей захочет завести себе омегу, а не бету. Следовательно резко понизится количество бет, что приведёт, опять же, к проблемам. Именно по этой веской и здравой причине эксперимент не движется с мёртвой точки. Хотя небольшие подвижки всё же есть;в основном благодаря юному учёному, Джеймсу Греду. * * * Сколько я себя помню, меня всегда окружали стены. Нам с детства говорили, что они - наше спасение. Мы слепо верили. Но кто их возвёл? Я, Джеймс Гред - учёный, и не верю в существование всевышних сил. Я уверен, что всё это обман, и за стенами что-то есть. Никто и никогда не выходил за их пределы. Неужели омеги и беты растеряли всё любопытство? Нет, тут нечто большее - какое-то прям нежелание знаний! Их никогда не тянуло исследовать и изучать. Хотя, возможно, кто-то всё же проявлял интерес, но мы об этом не знаем - никто не вернулся и не поведал нам свою историю. А я, хоть и заинтересован в этом, но пока не рискнул нарушить все правила. Просто выполняю свою работу. Кстати, работаю я в сфере науки, а именно: веду исследования на тему размножения. Проект застрял и явно не собирается двигаться. В двадцать один год я являюсь руководителем проекта под кодовым названием ГСО ( ген совершенного омеги), а также девственником. И вот насчёт второго я ни капельки не сожалею.Ещё будучи подростком, я твёрдо решил посвятить всю свою жизнь научным исследованиям во благо всех омег. Неплохая мечта, правда? Мои родители искренне надеялись, что я образумлюсь, встречу красивого бету, влюблюсь, женюсь и нарожаю им кучу внуков. Увы, этой мечте не суждено сбыться: не тянет меня на отношения, а уж тем более, на детей. Нет, дети, конечно, хорошо, но кто тогда будет трудиться на благо человечества? Хотя, казалось, что всё с самого начала было против меня, а именно - внешность. Я походил на типичного омегу-милашку: настоящий блондин, голубые глаза, тонкие черты лица и превосходная фигура. Правда всё это только мешало мне на работе, поэтому длинные волосы были собраны в низкий хвост, на глаза спадала лишь чёлка, которая жутко мешалась, и я порывался её подстричь, но времени не было; белый лабораторный халат скрывал фигуру - не портил её, но придавал некую небрежность; а голубые глаза были спрятаны за чёрной оправой очков. Нет, зрение у меня хорошее, носил я их чисто для вида (хотел казаться старше), да и глаза не так сильно выделяются. На лице всегда сосредоточенное выражение... в общем, настоящий учёный. Моя роль в современном обществе неоспоримо велика, я постараюсь её сыграть; и плевать, что личной жизни не построить, я буду трудиться во благо всех омег! Именно так я думал раньше. Но вот история, которая произошла со мной чуть позже, навсегда изменила мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.