Цветы мертвых
19 октября 2019 г., 17:57
Если жизнь вас ставит перед выбором, то так даже сложнее становиться само существование.
Германия. Хорошая страна, мне здесь нравиться.
Знаете, я всегда была довольно-таки консервативным человеком. Хотя и часто прятала эту свою сторону. Я убийца. С такой профессией ты или псих, который следует своим эмоциям, или профессионал, делающий всё по расписанию.
Так к чему это я. Германия у меня всегда ассоциировалась со словом консерватизм. Хотя, после моего первого визита в эту страну я поняла, что ошибалась. Здесь очень милые люди, немного закрытые, но никогда не откажут в помощи, если попросишь. Многое здесь поменялось за два года. Новые постройки, торговые центры, но главное люди. Европа как некогда переживает стадию изменений. Очень много новых людей пришло на эти земли. Миграция людей за последнее пару лет стала массовой. История всегда ходит вокруг своей оси. Что раньше люди искали лучшей жизни, что сейчас. Ничего не меняется, просто время идёт вперед.
Ох, какой запах. Не могу я пройти мимо такого шикарного аромата ванили, что исходит от этих кексов за прилавком маленького, уютного магазинчика-кафе. Всё оформление этой кофейни выполнено в нежно персиковых оттенках, а на низких круглых столиках стоят вазы с настоящими белыми хризантемами.
« Воспоминание из прошлого »
Люди, земля, листья, дождь, камень, асфальт и они… Белые цветы… Такие яркие, свежие и неправильные. Кто принес на похороны белые цветы? Зачем… Почему они выбрали именно такой цвет…
Это были хризантемы…
Мама никогда их не любила… Говорила, что они ей ассоциируются с кладбищем. Да, теперь я могу это понять. Хризантемы, цветы для мертвых…
«»
В маленькой кофейне на небольшой улице в провинциальном городке, молодая девушка уже две минуты стояла над низким столиком и смотрела на белые цветы. Её глаза были пустые, а лицо не показывало не одной эмоции. Рука резко потянулась к цветку и кончиками пальцев девушка провела по лепесткам. Но потом также резко отдёрнула руку, и вышла из той кофейни. Маленького уютного места, где подростки, мамы с детьми и старшие люди любили проводить время, попивая чай или кофе, вдыхая аромат ванили, который был вечным ароматом того места.
9:34 утро следующего дня.
Сегодня было ровно 46 лет брака этой милой пары. Импозантный мужчина с палкой и усами, и его любимая женщина, которая была без ума от красного цвета. Но больше чем этот прекрасный оттенок в природе, она любила пить кофе с кексом, и обязательно со своим мужем, без него она ничего в этом мире не воспринимала всерьёз. И на протяжении трех лет эта пара пенсионеров начинала свой день с ароматного кофе и сладкого кекса в месте, где всегда пахло ванилью.
Подходя к углу своей улицы пара увидела много людей, даже толпу. Что они все там делают подумала женщина в красном пальто, а потом просто не смогла в это поверить. Их место, их любимое кафе с самым вкусным кофе, с прекрасным ароматом ванили, маленькое место с прекрасными кексами и всегда свежими цветами. Что здесь случилось? Я ж еще вчера восхищалась прекрасными белыми хризантемами, которые хозяйка этого волшебного места сама выращивала, а сегодня здесь все черное. Все в пепле, все выжжено, все, совершенно все сгорело… Этого места больше нету.
Посреди маленькой улицы, где было очень много людей, дама, которая стояла за руку с мужчиной у которого были очень импозантные усы упала в обморок. И уже больше никогда не пришла в себя. А мужчина, он просто не выдержал. Он пошел за ней. За своей любовью, единственным смыслом его существования. И умерли они в один день. А виной всему цветы. Просто белые хризантемы. Которые, через три дня, молодой мужчина, со слезами на глазах, положил на свежую могилу своих родителей. Которые не смогли жить друг без друга.
Так вот. Цикличность жизни. Эта вещь прослеживается везде, в любом направлении нашей жизни. Глобальном, минутном, вековом. То что было когда-то — повториться, а то что будет — уже было. Мы не влияем на это явление, оно происходит само по себе.