Отражение
9 марта 2015 г., 05:03
Парень бежит по тротуару, не разбирая дороги, что ведет к ближнему кварталу, где находится ветеринарная клиника, в которой работает Дитон. Он не знает к кому еще можно обратиться, у него начинается паническая атака, что не дает спокойно добраться до нужного ему места. Вся одежда промокла от проливного дождя, что льет, как из ведра, заставляя Стайлза чувствовать себя крайне не комфортно. А в голове все еще прокручиваются слова Ногицунэ, что преследует его на протяжении всех трех дней, следя за каждым шагом, переживая, что тот может нарушить их договор. Подросток чувствует ужасную усталость, что овладела телом, от чего передвигаться становится гораздо труднее.
День назад.
Смотря в зеркало Стилински видит не себя, а того, кто медленно разрушает его сознание и разум, которые и так находятся в тяжелом состоянии. Не сдержавшись, юноша бьет кулаком в свое отражение, которое тут же трескается, вырисовывая солнечное сплетение, в котором не хватает пару осколков стекла, что громко разлетелись по школьной раковине. Шумно выдыхая, парень пытается себя успокоить, включает воду и начинает смывать кровь, что текла струями по его сжатой в кулак руке. Ему совсем не хотелось останавливаться, злость так и кипела в жилах, пытаясь вырваться наружу и уничтожить все, что попадется на пути. Чувство, угнетающее и неприятное, как если бы у тебя вместо сердца был камень. Он не может себе позволить стать бесчувственной скотиной, Стайлз совсем не такой!
Выйдя в коридор, парень видит взволнованный взгляд Маккола, который несет стопку учебников, за которыми его послали в школьную библиотеку.
- Друг, с тобой все в порядке? - обеспокоенно спрашивает юноша, поправляя верхнюю книгу, что постоянно сползала вниз.
- Да, в полном. Я так вижу, тебе надо это все донести в класс? Давай я тебе помогу - проговорил мальчишка, забирая у того стопку учебников и направляясь в сторону аудитории, где на данный момент проходила очередная лекция.
На это парнишка только кивнул и побрел следом за Стилински, что выглядел совсем неважно, а точнее "разбито". Походка выдавала его с потрохами, тем самым подтверждая тревогу Скотта за своего друга. Слегка покачиваясь и крепко сжимая книги, парень передвигался по коридорам, замечая, как юноша внимательно наблюдает за его движениями и это как-то напрягало. Дойдя до кабинета, парень обернулся и проговорил:
- Не смотри на меня так. Со мной, правда, все нормально.
- Ладно, просто я чувствую, как тебя всего ломает - стал оправдываться подросток, слегка приоткрыв дверь от класса и убеждаясь, в том, что их никто не подслушивает.
- Плохой день выдался - отчеканил Стайлз и с грохотом ворвался в небольшое помещение, в котором сидело двадцать школьников, что смотрели на него, как на придурка, что решил помешать уроку. Он это сделал не потому, что у него шило на пятой точке, а только из-за того, чтобы ему больше не задавали глупых вопросов, касающихся его состояния.
Сидя за партой, парень держится руками за голову, которую пронзает множество криков людей, что по его видению истекали кровью, образуя огромную лужу, напоминающее болото, в котором ему предстоит потонуть. Пару раз, помотав головой, он замечает на себе пристальный взгляд Мартин, что изучает его, как историческое ископаемое, с помощью которого можно совершить неизведанное для него самого открытие.
В окно парнишке совсем смотреть не хочется, после предыдущего раза, он и вовсе перестал туда поворачиваться, боясь, что увидит свое ненавистное отражение.
Все было прекрасно, когда Стилински проводил время со своими друзьями. Его ничего не волновало и не тревожило, но когда он оставался один, все куда-то улетучивалось, оставляя после себя только пустоту, превращаясь потом в огромную дыру, что наполнялась темнотой исходящей от его внутреннего Я. Как, же он себя ненавидел и не признавал того, что в одиночку ему не справиться. Парень осознает, что потихоньку сходит с ума, это уже не признак и не факт, это болезнь. Вновь оказаться в больнице под прицелами видеокамер, что следят за его поведением и устройствами, которые проверяют активность мозга, это-то место, где ему меньше всего хотелось бы оказаться. Хотя можно уже готовить отдельную комнату для психически больного, ведь ему недолго останется протянуть в самообладании с собой, рано или поздно придется сдаться.
Собрав учебные принадлежности, Стайлз направляется к своему синему джипу, что стоит на парковки, совсем рядом у входа в учебное здание. Подросток выезжает на узкую дорогу, по которой можно было быстрее добраться до дому, но что-то, а точнее кто-то заставил его резко остановиться. Мальчишка больно бьется головой об руль машины и слышит шепот, от которого по его телу пробегает мелкая дрожь, как если бы он стоял несколько часов на холоде. Конечно, парень уже привык к таким неожиданным появлением незваного гостя, но когда он в движении, можно попасть в аварию или же самому врезаться в какой-нибудь чертов столб, это уж слишком, так можно и сразу помереть!
- Испугался? – усмехнувшись, спросил Ногицунэ, устраиваясь на переднем пассажирском месте.
- Хватит меня преследовать! - довольно громко произнес Стайлз, уже продолжая ехать вдоль заброшенной камнями дороги. Было бы правильнее выехать оттуда, но желание попасть в родной дом сильнее, поэтому парнишка продолжает свой терпкий путь.
- Я хотел напомнить, что у тебя остался всего один день - скалясь выдвинул вердикт лис и успокаивающе погладил того по плечу, от чего подросток в его сторону недовольно сверкнул своими карамельными глазами, - так что, надеюсь ты попрощался со своими близкими и друзьями?
Стилински только промолчал и стал смотреть на дорогу, что тускнела под толстым слоем тумана, который накрывал весь лес своим белым одеялом.
Ему надоело слушать эти разговоры, по поводу того, что ему придется уйти в закат. А точнее в неизвестность, которая его поджидает за стеной этого привычного мира, которым он так дорожит. У него остается только два выхода, попасть в психушку или сделать так, как его просит темный дух, что давно поселился в его головной черепушке и с каждым разом пытается её "сломать".
Час спустя.
Подросток распахивает дверь от своей комнаты и видит множество светлячков, что кружат над его кроватью. Один из них подлетел совсем близко, на что парнишка протянул руку и насекомое село ему на тыльную сторону руки. Пальцы непроизвольно сжались, в попытки раздавить это маленькое создание, что приносит всем страдание и смерть, но он не успевает, оно растворяется в черной пыли, которая окутала его ладонь, пошевелить которой мальчишка не может. Яркий желтый свет ослепляет глаза, после чего Стайлз теряет себя и исчезает, оставляя на ковре расстилающийся песок, на котором лежат несколько мертвых и перегоревших светлячков.
Стилински оказывается в холодном помещении, напоминающее морг, от чего тело стало все чаще вздрагивать. Угнетающая атмосфера его пугает и заставляет не на шутку занервничать, парень направляется к одному из ящиков, на котором расписаны цифры. Это не простые числа, а дата смерти, вот только чьей он не имеет понятия, но на данный момент ему предстоит об этом узнать.
Дрожащими пальцами мальчишка хватается за ручку ящика и выдвигает на себя. На твердом металле лежит тело накрытое белоснежной скатертью и подросток не спеша её снимает, чтоб увидеть лицо погибшего. Вот только от увиденного Стайлз шумно сглатывает, а накопившиеся слезы соленой жидкостью льются по его щекам. Он видит бледное и исхудавшее лицо своей матери, что лежит неподвижно и сверлит его своим безжизненным и мертвым взглядом. " Почему я сюда попал?" - подумал про себя парнишка и мягко погладил по ледяной руке, что неподвижно лежала под белой тканью.
- Я хотел, чтоб ты это увидел - тихим голосом проговорил Ногицунэ, перемещаясь с одного места на другое.
- Зачем? - спросил юноша, вытирая слезы, что обжигали и без того горевшие щеки. Боль была невыносимой, будто в него потыкали несколькими ножами, раздирая душу на несколько мелких частиц, которых возможно больше и не соберешь.
- Страдание, вот что мне прибавляет сил, не столько физических, как моральных, - проговорил лис, жалобно смотря на парня, что готов уже врезать по этой нахальной роже - поэтому мне пришлось пойти на крайние меры.
- Ты псих, я тебя ненавижу! - в истерике рявкнул Стилински и отошел на пару шагов назад, в случае, если ему придется принять не слабый удар.
- Согласен, - удовлетворившись душевными мучениями подростка, спокойно проговорил Ногицунэ. Его забавляло преподносить разные сюрпризы, но вот этот, он оставил для особого случая. И, похоже, этот случай настал уже сегодня - ну все, хватит этих сопливых разговоров, мне нужно тебя возвратить обратно.
Лис окутал того в свои объятия и растворился в воздухе, оставляя после себя в таком уже позабытом и гнилом месте лишь темноту, что поглотила все помещение.
Вырываясь из крепких рук, что его держали, не намереваясь даже отпускать, Стайлз грохнулся на пол. Он почувствовал знакомый на ощупь ковер, в который сейчас ему пришлось уткнуться носом. Перевернувшись, мальчишка соприкоснулся лицом к лицу с врагом, а точнее с самим собой, что ухмылялся и пожелал тому "хорошо отдохнуть". Позже Ногицунэ исчез и Стилински почувствовал, как сердце сжалось, напоминая морг, где ему пришлось увидеть родного человека, которого потерял еще в детстве.
Укутываясь в теплое одеяло, парнишка перевернулся на бок и уставился в приоткрытое окно, за которым гуляла ночь, которая погружала весь город в сон. Но ему совсем не спалось, он переживал за близких и друзей, что сами того не зная, находятся в большой опасности. Отец давно уже сопел за стенкой, даже не подозревая, что пришлось сегодня пережить его сыну, какую боль в душе мальчишка ощутил.
Парень знает, что у него остался еще день, за который он должен придумать, что ему делать дальше. Как же остановить, этого ненормального лиса.
Примечания:
Работаю над продолжением.
Imagine Dragons – Battle Cry
Olafur arnalds – So close (feat. Arnor Dan)