ID работы: 2945831

Черная лилия (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
100
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 45 В сборник Скачать

12.

Настройки текста

***

- Ну и... - скептически дернул бровью Том. - Что предлагаешь делать с этим питомцем недоделанным?        Мужчина чуть кивнул головой в сторону кушетки, на которой неопрятной кучкой валялся обморочный Сириус Блэк. Или талантливо прикидывался таковым.        Руки Тома занимали самое стратегически правильное положение - зарывшись в складки хитро скроенной мантии, они обнимали талию жены. Дней пять назад он открыл, что лучше всего ему думается, когда есть возможность потискать супругу или сына.       Да, до сих пор трудно думать о двух людях в таком контексте, но Тому с каждым днем все больше и больше нравилось. Конечно, с маленьким непоседливый ураганчиком на руках много не надумаешь. Зато обнимашки с Лили способствовали продуктивной работе мысли и не только. Поцелуи с рыжулей были гораздо эффективнее бодрящего зелья и кофе вместе взятых. В умных книгах говорилось, что таким образом магия привязывает молодоженов друг другу, но Томас предпочитал не зацикливаться на таких скучных подробностях.       Лорду вспомнились лица Люциуса, Северуса, четы Лестранжей и Антонина Долохова, которым он представил свою супругу. Открывшего было рот блондина Том тут же осадил вопросом "Ты знаешь, что такое резонанс личных магий, Люциус?"       Еще бы тот не знал. Каждый чистокровный мечтает об этом редком даре Матери Магии, только далеко не каждому магу везет встретить такого человека, с которым векторы личной магии идеально совпадут. Тут уже не смотрели на происхождение, гребли с руками и ногами. Пусть будет грязнокровка, это можно исправить ритуалами введения в род супруга. Зато столько бонусов - от усиления обоих супругов до огромного потенциала их отпрысков. Опять-таки, циркуляция родовой магии, которую разбавили свежей кровью. - Милорд... А как же ее сын? - вдруг вспомнил Рудольфус. - Гарольда я кровным ритуалом ввел в свой род. Я с детьми не воюю, - ответил Том, про себя отмечая, как внутренне расслабляются Люциус и Беллатриса. - Скажите, Милорд, как вам удалось уговорить девушку дать согласие на подобный брак? Вы держите ее под Империо? - Энтони! Что за намеки?! Всё абсолютно добровольно. Мы, мужчины даже не представляем, до чего способна додуматься женщина, чтобы спасти своего ребенка. Она готова была отказаться от сына в мою пользу, лишь бы он жил, но сами подумайте, чтобы я делал один с малышом? Так что забрал обоих, не зря, как оказалось.        Северус, несколько дней наблюдавший за подругой детства, пришел к выводу, что новый брак Лили полностью устраивает, а потому первый поздравил Лорда и пожелал большого семейного счастья, тем самым давая пример остальным. - Посмотрим на его поведение, - ответила Лили. - Сириуса ищут по всей стране за убийства, сомневаюсь, что он растерял остатки мозгов и мечтает пойти поплакаться в жилетку Дамблдору. - Я сам урою эту суку бородатую, когда смогу к нему добраться, - прохрипели с кушетки. Сириус с трудом продрал глаза и через пару мгновений понял, что зря это сделал. У него были глюки или Лили в трех шагах обнималась с каким-то чужим мужиком. - Лилс, это действительно ты? - вдруг шепотом спросил парень. - Я, Бродяга. - А где же... - Нету, - пожала плечами девушка. - Как это?.. - Мистер Блек, вам будет довольно неприятно узнать, что ваш друг оказался менее дальновидным, чем его супруга и мне пришлось его убить. - Ответил место неё незнакомый мужчина.       Сириус задохнулся от нахлынувших эмоций. - Вы Пожиратель смерти, слуга Волдеморта!       Мужчина чуть скривился. - Гм, мелко плаваете, юноша. Обычно ваша шайка этой дурацкой кличкой в своих разговорах называет меня. - Твою ж мать! Лили... Отойди от него! Сними с нее заклятье, урод! - Фу, как невежливо. А еще отпрыск древнейшего и благороднейшего рода. Бедная Вальпурга... - Я отомщу за своих друзей, и за крестника я тебе тоже отомщу! - Вот с этого места поподробнее, пожалуйста,- кивнул в сторону Лили Лорд - Сириус был и является крестным отцом Гарри, даже после смены рода малышом. Гоблины подтвердили. - И я отомщу за малыша, сволочь! - Успокойся уже, мститель, - хихикнула Лили. - Гарри сейчас сидит и рисует под присмотром домовухи-няньки. Я сына в обиду не дам.       Сириус в очередной раз не поверил себе. Его щеночек живой! И Лили живая... - Он держит вас под империо, да? - Нет, Сириус. Я здесь добровольно. И в данный момент моя семья в самом безопасном месте во всей Британии. - Лили... - Блек чуть не плакал от бессилия. - Очнись! Тебя обнимает Темный Лорд, тот самый, что призывает истреблять волшебников с таким же происхождением, как у тебя, а ты несешь чушь про безопасность. Пожалуйста, очнись. - Ты не понимаешь многих вещей, Сириус. Не всё то правда, что вам рассказывали на собраниях ордена. И вообще, помчавшись за мной, ты рисковал не только своей, но и чужими жизнями.. Да, это твоя ошибка. И нет, отпустить тебя мы не можем, так что придется тебе побыть гостем в резиденции Темного Лорда. Не советую пытаться вытворять глупости, на которые вы были горазды вместе с Джеймсом. Это теперь чревато для тебя негативными последствиями. Отдыхай, домовик принесет еду и свежую одежду.       Пара развернулась, направляюсь к выходу. Глядя таким привычным жестом ложиться рука Лорда на талию подруги, теперь уже бывшей, Сириус вдруг спросил: - Так это ты привела убийцу в дом?       Лили отрицательно покачала головой. - Нет, не я. Это был Питер. Но не старайся, он сейчас далеко и в безопасности от мстителей вроде тебя. - Плевать! Долбаный предатель, я все равно его достану. - А это врядли, - усмехнулся Лорд,- у парня хороший потенциал. А я ценными кадрами не разбрасываюсь.

***

      Северус сидел в библиотеке, обложившись пыльными фолиантами.В помещение за порядком следили целых трое домовиков, но избавиться от вездесущего книжного пороха не получалось. Парень всерьез подозревал, что магические книжки обладают собственным псевдо сознанием и им просто нравилось быть сборниками пыли.       Осторожно перелистывая шершавые страницы, испещренные полувыцветшими чернилами, Северус выписывал на листы чистого пергамента нужную ему информацию. Через 3 месяца у него состоится очередная аттестация у куратора из гильдии зельеваров, статус младшего подмастерье должен подтверждаться.       Юноша так увлекся работой, что вздрогнул, когда почувствовал, как что-то тянет его одежду. Оторвавшись от книги, Северус удивлением понял, что к нему на колени с сосредоточенным сопение пытается влезть ребенок. Сомнений в его личности не оставалось, в резиденции Лорда мог быть один-единственный малыш, Гарри.       Мальчик замер, прижав к груди длинноухого зайца, потом солнечно улыбнулся и протянул свободную руку, забавно сжимает пальчики. - Возьми на лучки, Севус*.       Снейп заметил, что мальчик стоит на каменных плитах пола в одних носочках, и тут же усадил малыша к себе на колени. Маленькие ступни были совсем замерзшими. - Гарри, а где мама? - Маа...- пожал плечиками ребёнок,- я убезял!       Парень устало вздохнул, за этот месяц Гарри уже 6 раз сбегал от матери и няньки домовухи. Как ему удавалось это делать в доме, окутаном сигнальными чарами и изобилующем ловушками, не знал даже сам Лорд. Мальчик неизменно находил Северуса и просился на ручки. Или просто тихонько сидел в уголке глубокого кресла, пока Снейп варил какое-то зелье. Ну, или развлекался тем, что пытался снять защитный купол над креслом, всё-таки не хотелось, чтобы ребенок пострадал от испарений из котла. - Пойдем к маме, Гарри? - Неть! Цитай книжку, Севус! - малый ткнул пальчиком в пыльный фолиант, что лежал на столе, и деловито поерзал на коленях у парня, устраиваюсь поудобнее. И про своего зайчика не забыл. Когда Гарри и игрушка наконец-то уселись, Северус тихонько вздохнул и стал в голос читать о свойства бразильского аметиста, добытого в различных фазах лунного цикла. Спустя три страницы он услышал мерное сопение, Гарри уснул, обнимая зайца и руку Северуса и удобно устроив голову на затянутой черной мантией груди. Снейп шепотом позвал домовуху, которая переместила их детскую, где Северус уложил малыша в кроватку.       Раньше, первые несколько раз эльфийка пыталась перенести только ребенка, но он сразу же просыпался и начинал капризничать, а успокоить его могли родители либо сам Северус. Поправив одеялко с веселыми медвежатами, юноша тихонько вышел, ему еще предстояло дочитать ту скучнейшую книгу об аметистах.       Как хорошо, что он не слышал, что сказала его подруга своему мужу. - Сдается мне, что вместо невестки от нашего Гарольда мы дождемся зятя. - Что?! Не будет такого, - возмутился Том.       Лили тихонько засмеялась. - Конечно, будет. Наш сын уже очень смышленый ребенок, да и собственный мастер зелий в семье будет очень кстати.       Риддл обнял супругу. - Тогда наш долг позаботиться, чтобы у рода было несколько наследников. - Думаешь? - Уверен. - подхватив жену на руки Том скрылся в спальне. *не исправлять, Гарри маленький и не все слова может выговорить правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.