Глава 6.Пять минут
29 марта 2015 г., 16:12
Надо признать, что из Кузнецова оказался не худший учитель, как бы я не пыталась это отрицать. Он объяснял материал намного понятнее, чем это делала Римма Геннадьевна, хоть и частенько вставлял пошлые комментарии. К тому же, парень подошел к делу творчески, и в качестве примеров приводил строчки из известных мне песен, которые включал на своём мобильнике. А ведь музыкальный вкус у нас действительно очень похожий, даже как-то странно… Всегда думала, что у нас со Стасом нет ничего общего.
За окном уже начало темнеть, когда Кузнецов объявил, что на сегодня хватит. Правильно я предупредила родителей, что задержусь на дополнительных занятиях, а то бы ещё устроили скандал, обвинив меня в том, что загулялась. И так дома влетит из-за звонка от завуча.
- Дома всё повторишь, на следующем занятии мне расскажешь, - распорядился Стас, захлопнув учебник. – Если что-то забудешь – я тебя накажу.
- Думаешь, я тебя боюсь? – хмуро отозвалась, убирая тетрадку в свою сумку. Хотелось уйти отсюда и как можно скорее.
- А разве нет? – вопросом ответил брюнет, двинувшись в мою сторону.
- Нет, - произнесла быстро, выставив одну руку перед собой, пытаясь его остановить.
- Врёшь, - хмыкнул Стас, заглядывая мне в глаза. – Я легко распознаю ложь, а тебя и вовсе читаю как открытую книгу. Ты только пытаешься выглядеть сильной, а на деле… маленькая испуганная девочка, - шепнул, склонившись к моему уху.
- А тебе так нравится соблазнять маленьких девочек? – с наигранной усмешкой проговорила я, пытаясь отстраниться. Его слова ужасно задевали, но показывать этого не хотелось.
- Мне нравится соблазнять тебя, - ухмыльнулся он, заправляя прядь волос мне за ухо. Я невольно вздрогнула от этого жеста, что не укрылось от внимания Стаса, от чего его ухмылка стала ещё более самодовольной. – Похоже, получается.
- Мечтай, - буркнула, отталкивая от себя брюнета и хватая сумку. Хотела уже направиться к выходу, но Стас неожиданно ухватил меня под локоть, разворачивая к себе.
- Я тебя провожу, - сообщил Кузнецов, игнорируя мой испепеляющий взгляд. – Уже поздно.
- С чего вдруг такая забота? – язвительно поинтересовалась я, делая попытку вырваться из его хватки. Давно пора понять, что это бесполезно.
- Боюсь, что встретишь других маньяков кроме меня, - закатил глаза Стас. – Считай, виной всему воспитание.
- Откуда оно у тебя? - проворчала тихо, но громче повторять не стала.
Достала из сумки телефон и позвонила маме, сказав, что скоро буду дома, выслушав при этом краткую лекцию о том, как надо вести себя в школе. Может быть, это и не сильно напугало Кузнецова, но так меня хотя бы сразу хватятся и пойдут искать, если не приеду вовремя.
До автобусной остановки мы дошли молча. Стас слушал музыку в наушниках, а я мысленно ругала себя за то, что забыла дома свои. Просить у него один не стала даже если бы это были последние наушники на планете, мне от него уж точно ничего не нужно. Оставалось загадкой, зачем Кузнецов вообще за мной увязался, ведь даже ни одной дурацкой фразочки не проронил. Неужели действительно воспитание не позволило отпустить меня одну?
- Всё, можешь отваливать, дальше сама доеду! – радостно объявила, когда мы дошли до остановки. Говорить о том, что мне ещё одной идти через опустевший парк я не собиралась.
- Нам по пути, - спокойно ответил Стас, усаживаясь на лавочку. Отморозить себе, интересно, ничего не боится в такую погоду? Впрочем, мне какое дело, это его жене в будущем мучиться, какой-нибудь из тупиц-поклонниц.
- С каких это пор? – возмутилась, скрещивая руки на груди. – Насколько знаю, ты рядом со школой живёшь.
- Ты за мной следишь? – усмехнулся парень.
Просто слышала, отчитываться не обязана.
- Делать мне больше нечего, - пробурчала, переминаясь с ноги на ногу.
Стоять на остановке было холодно, поэтому когда подъехал почти пустой автобус, я чуть ли не запрыгнула в него и заняла место у окна. Стас спокойно зашел следом и сел рядом.
- Ты серьёзно собрался со мной ехать? – удивилась, когда автобус тронулся с места.
- У меня друг живёт в соседнем доме, - пояснил брюнет, снова заткнув уши наушниками.
Это хоть что-то объясняет, а то я уж думала, что он решил поселиться у меня дома. Какая только ерунда в голову не придёт…
Ехать пришлось недолго, всего три остановки. Мы вышли на конечной, и я быстрым шагом направилась к парку, но и Стас не отставал. Он достал из кармана пачку сигарет и прикурил одну. Всегда терпеть не могла курильщиков. Вредят не только своему здоровью, но и здоровью окружающих.
- Курить – вредно, - не удержалась от замечания, умедляя шаг.
- Не тебе же вредно, чего переживаешь? – фыркнул Стас, делая очередную затяжку и выпуская в воздух облачко отвратительного серого дыма. Он же спортсмен, как можно позволять себе такое? – Или ты за меня волнуешься?
- Из-за тебя я пассивный курильщик! - не выдержав, я выхватила сигарету у него изо рта и бросила в ближайшую урну. Себя пусть травит сколько угодно, а я умирать раньше времени не собираюсь.
- Ты не обнаглела? - возмутился парень, явно не ожидавший от меня подобного действия.
- На пять минут дольше проживёшь, - прошипела я, не оборачиваясь.
- Какая щедрость! Даже не знаю, на что мне их потратить! Хотя, нет, знаю. - Внезапно парень догнал меня, повернул к себе и обхватил голову руками. Я и слова сказать не успела прежде, чем он заткнул мне рот грубым, настойчивым поцелуем. Губы у него были чуть горьковатые от привкуса сигарет, что ещё больше усилило желание оттолкнуть его от себя. Я несколько раз пихнула парня ладонями в грудь, но быстро сдалась, осознав всю бесполезность этих действий. Расслабилась, решив, что Стасу самому скоро надоест, но вдруг поймала себя на мысли, что не так уж это и противно. Конечно, по доброй воле я бы никогда не стала целоваться с Кузнецовым, но нужно признать, что делает он это умело, хоть мне и сравнивать-то не с чем. Второй в жизни поцелуй и снова со Стасом. Невольно я подалась вперёд, несмело отвечая на поцелуй, руками вцепившись в куртку парня. Сама не понимала, зачем делаю это, но меня как наркотик манило чувство непонятного внутреннего восторга, возникающего от соприкосновения губ, и отзывающегося трепетом где-то в области живота. – Кажется, пять минут прошло, - сообщил брюнет, с довольной улыбкой отстраняясь. – Но я не против повторения.
- Я… ты… иди ты в задницу! – рыкнула, вырываясь из хватки парня и почти бегом направляясь к выходу из парка. Только сейчас в полной мере осознала масштаб своей глупости. И как можно быть такой идиоткой?
Примечания:
Для настроения - 30 Seconds To Mars – «Hurricane»