Глава 8.Мы не встречаемся
12 апреля 2015 г., 06:06
По звонку я зашла в класс. Почти следом влетела Рита, смотрящая на меня какими-то странно обезумевшими глазами. Она бросила сумку на парту, и, не сводя с меня шокированного взгляда, плюхнулась на соседний стул. Я уже было подумала, что с её «Лёшенькой» что-то случилось.
- Ты целовалась с Кузнецовым, - выделяя каждое слово, проговорила девушка, вцепившись в мою руку. – Ты целовалась с Кузнецовым! – повторила уже громче. Теперь её голос звучал скорее обижено, чем удивлённо.
- Как быстро расползаются слухи, - только и смогла произнести, потупив взгляд на поверхность парты.
- Слухи – это когда Дашка сказала мне, что Ира сказала ей, что Лазарева носит парик, потому что не может быть настолько красивых волос, - терпеливо поясняла Рита, не отпуская меня. – А это факт! Потому что все это видели! Ты целовалась с Кузнецовым!
Как бы хорошо я не относилась к Рите, сейчас мне хотелось чем-нибудь её стукнуть. Если кто-то из моих одноклассников ещё не знал об утренней выходке Стаса, то после того, как подруга прокричала это в третьей раз, неосведомлённых уже не осталось.
- Хорошо – да, он меня поцеловал, - не выдержала я, высвобождая руку из её хватки. – Что теперь? Мне полагается особый котёл в аду?
- Ты не сказала мне! – обвинительно воскликнула она. – Почему я узнаю об этом от третьего лица? Почему моя подруга не рассказывает, с кем она встречается?
- Мы не встречаемся, - буркнула, нервно оглядевшись по сторонам. Некоторые одноклассники спешно отвернулись, сделав вид, что чем-то очень увлечены.
Учитель как назло не спешил, поэтому пришлось дальше отвечать на дурацкие вопросы.
- Тогда как назвать то, что вы делали сегодня утром? – не отстала девушка. – Стасу просто было некуда пристроить свои… губы?
- Называй это наглостью, домогательством, вмешательством в моё личное пространство… - перечисляла, загибая пальцы. – Я не знаю, что взбрело в голову Кузнецову, но между нами ничего нет.
- Так вы не встречаетесь, - Рита опечалено поджала губы. – А я думала, в мою лучшую подругу влюбился самый крутой парень школы.
- Ты преувеличиваешь его популярность, - машинально ответила, и тут же прикусила нижнюю губу. Я говорю как Стас. – Кузнецов влюблён только в себя, - продолжила после короткой паузы. – И, видимо, чтобы потешить своё самолюбие, ему понадобилось опозорить меня при всех.
- Я бы не назвала это позором, - хмыкнула девушка, тряхнув светлыми волосами. – Тебе теперь почти все девчонки завидуют.
- Ещё и кучу проблем нажила, - вздохнула, опустив голову на сложенные руки. – Я убью этого придурка.
На этом наш разговор закончился, потому что в класс, наконец, зашел учитель.
Весь день я старалась лишний раз не смотреть по сторонам. Пусть никто уже особо не обращал на меня внимания, но обязательно находилась парочка стервочек-сплетниц, которые самозабвенно меня обсуждали, не стесняясь при этом громко добавлять: «Ну как Стасик мог обратить на неё внимание?». За один день я узнала все свои недостатки, в том числе и несуществующие. Всё это бесило до невозможности, и на этот раз я дождаться не могла встречи с Кузнецовым, чтобы высказать ему всё своё негодование.
Дождавшись окончания последнего урока, я схватила свою сумку и почти бегом спустилась этажом ниже, где меня ждал Стас, но, к сожалению, в компании Риммы Геннадьевны. Пришлось снова выслушать все её наставления, отчитаться об успехах, пообещать внимательно слушать Кузнецова. Только через двадцать минут за ней закрылась дверь, и я смогла вздохнуть с облегчением.
- Смотрю, тебе не терпится остаться со мной наедине, - усмехнулся парень, неотрывно за мной наблюдавший.
- Ты! – закричала, направляясь в его сторону. Не было уже ни страшно, ни противно, я мечтала только его убить, неважно каким способом. – Ты мерзкий извращенец! Я тебя ненавижу! Какого чёрта ты это сделал?!
- Сделал что? – с самым невозмутимым видом поинтересовался брюнет, не обращая внимания на мой злой взгляд.
- Поцеловал меня! – Я подошла совсем близко и ткнула пальцем ему в грудь. – Ты совсем охренел?!
- Это был просто способ показать, что я настроен серьёзно, - пожал плечами Стас, перехватывая мою руку и несильно сжимая запястье. – Теперь ни один парень к тебе даже не приблизится, со мной связываться никто не захочет.
- Раньше ты такой «показухи» не устраивал, - прошипела я, невольно вспоминая, что о том, с кем спит Кузнецов, по школе ходили только слухи. Я первая девушка, об отношениях с которой он заявил публично, а ведь у нас даже нет отношений. Зачем было меня так подставлять? Только чтобы другие парни не претендовали на его «собственность», так и без того никто особо не покушался. Даже тот, который нравился мне… Так и не выяснила, что с ним случилось. – Не боишься, что от тебя отвернутся толпы поклонниц? Или что все перестанут считать таким уж крутым, потому что ты опустился до связи со мной?
- Плевать я на это хотел, - равнодушно фыркнул, обнимая меня за талию и притягивая к себе. – Тем более, иногда надо чем-то жертвовать, чтобы что-то получить.
- «Что-то» - это я? – уточнила, упираясь ладонями ему в грудь, пытаясь оттолкнуть от себя. – Меня ты не получишь. Так что ни к чему эти жертвы. Можешь хоть сейчас объявить всем, что это была просто шутка. Школьные стервочки вздохнут с облегчением, парни посмеются, а я продолжу дальше спокойно жить своей жизнью.
- Мне нужна только ты, - выдохнул Стас мне почти в губы, опуская руки с талии на ягодицы, от чего я невольно вздрогнула.
- Зачем? – уже не в первый раз задала вопрос, на который и не ожидала услышать правдивый ответ. Снова попробовала оттолкнуть от себя Кузнецова, но бесполезно.
- Хочу, - шепнул брюнет, и в следующую секунду накрыл мои губы своими. Одна его рука всё ещё мяла мою пятую точку, а вторую он положил мне на затылок, перебирая пальцами волосы, не позволяя отстраниться. Я несколько раз несильно пихнула его ладонями в грудь, но непозволительно быстро расслабилась, несмело отвечая на поцелуй, который становился всё более откровенным, более взрослым. Какая-то неведомая сила притягивала меня к Стасу, заставляя подчиняться, делать так, как он хочет. Я прекрасно понимала, что не раз пожалею об этом, но ничего не могла с собой поделать, просто прижималась к Кузнецову, чувствуя, как от каждого прикосновения тело будто бы пронзает электрический ток.
- Это ничего не значило, - обречённо прошептала я, когда он слегка отстранился.
- Конечно, нет, - согласился Стас, одной рукой всё ещё лаская мои волосы. – Мне просто некуда было пристроить губы. – В ответ на мой вопросительный взгляд парень улыбнулся. – Над шуткой твоей подруги смеётся уже вся школа.
- А ещё делали вид, что не слушают, - пробормотала, кусая губы, и тут же спохватилась. – Может, начнём уже урок английского?
- Начнём, - кивнул он, нехотя отпуская меня. – Кажется, в прошлый раз мы остановились на AC|DC…
Примечания:
Музыка к главе - AC/DC – «Touch Too Much»