ID работы: 2946039

Она вернулась!

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса металась по комнате,невидя ничего,натыкаясь на мебель. Её сухие губы шептали: -Образы...мечты...обман,это всё не правда!.. забудь... Влюбляюсь в фантазию,выдумку... Лишь сон или смерть...блаженство... Алиса ненавидела реальность,ненавидела людей. Лишь воспоминания делали её счастливой,да и то ненадолго. Она уже жалела,что ушла из Страны Чудес.  -Должна что-то сделать...должна!.. Шляпник? Почему ты не можешь забрать меня,прошу... Тут будто бы её безумие исчезло. Алиса села на краешек стула и уставилась в окно. -Должна что-то делать.- громко произнесла она. Подойдя к окну,она распахнула двери и вышла на балкон. Тёмные улицы вызывали у Алисы отвращение.Одна навязчивая идея завладела ею. Возможно лишь смерть сможет вернуть её в тот прекрасный край. Девушка перелезла через перила. Теперь лишь один шаг отделял её от счастья. Руки Алисы дрожали,она неуверенно обернулась назад. Ей хотелось вернуться в комнату,но желание попасть а Страну Чудес было сильней. Алиса закрыла глаза.  "Всего один шаг,как в  кроличью нору. Совсем не страшно"-успокаивала себя девушка. Тут неожиданный порыв ветра толкнул девушку в спину. Алиса тихо вскрикнула. Ощущение полёта. Прямо,как в первый раз. Девушка закрыла глаза,а когда открыла их уже падала не в объятья серой улицы. "Кроличья нора!"-воскликнула Алиса. Слёзы радости потекли по её лицу. Полёт был долгим,но Алиса наслаждались каждым его мгновеньем. В какой-то момент она заснула или потеряла сознание, потому что,когда девушка проснулась,она лежала в мягкой постели,заботливо укрытая тёплым одеялом. Алиса смутно видела лица,склонившиеся над ней.Чешир,Мартовский заяц,мышь Соня и... -Шляпник...-тихо прошептала Алиса. Как будто издалека она услышала возгласы: -Алиса проснулась!!! Комната наполнилась радостным шумом. Девушка преподнялась на постели и увидела,что вся комната наполнена жителями Волшебной Страны. К Алисе подошёл Шляпник. -Как себя чувствуешь? Может хочешь чего-нибудь?  Девушка посмотрела на него. Большие изумрудные глаза светились счастьем. И Алиса сделала то,чего не сделала при прощании,о чём очень жалела. Она поцеловала Шляпника,а потом просто обняла его. Слёзы счастья опять полились у неё из глаз. Это был самый счастливый день в жизни Алисы. День её смерти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.