ID работы: 2946055

Мы, оказывается, родственники?

Гет
R
Завершён
432
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 139 Отзывы 154 В сборник Скачать

Что он несет?!

Настройки текста
      Всю следующую неделю я посвятила сама себе: ходила по магазинам, развлекалась и тренировалась на стадионе. Мне не хотелось терять форму и лишаться возможности использовать побочные результаты сыворотки. В этом году конец июля был особенно дождливым, поэтому бегать по лужам было невероятно интересно и забавно. Ощущать брызги, слышать звук дождя, наслаждаться запахами свежести. Также я с отцом начала работу над новыми костюмами, он даже пообещал собрать мне собственный, который я смогу использовать сама. Ник предлагал мне пройти несколько процедур у врачей из организации, они смогли бы изучить сыворотку, введенную мне Штрукером, и попытаться найти антисыворотку. Тем самым я могла бы стать снова нормальным обычным человеком, без всяких способностей. Однако я хорошенько подумала и решила, что откажусь от этого предложения. Быть другой, не такой как все мне нравилось, я не хотела вновь возвращаться к привычному образу жизни, забыть про скорость и прочее. Сыворотка делает меня особенной, и я уверена, это пригодиться не только мне, но и всему миру в целом. Пеппер разговаривала со мной на эту тему, пыталась убедить пройти лечение, но сколько бы она не старалась, у нее ничего не вышло. За неделю я три раза встретилась с Вандой, а также познакомилась с Виженом. Он правда странный... Как только его увидела, думала, что он наш противник, однако, когда мы познакомились поближе, поняла, что это не так. Думаю, Максимофф испытывает к нему симпатию, судя по ее поведению. Не скажу, что мы сдружились, просто познакомились и только. Я ему не доверяю... Стив - это другое дело. Я его ни слышала, ни видела. Совсем не знала, где он, как он. Обычно я встречалась с Шэрон в магазине, а тут даже не видела. Хотя, нет... Я поймала ее на неделе, но вместо того, чтобы поздороваться, как обычно, она странно и страшно на меня посмотрела и прошла мимо, задев плечом. Видимо, хотела ударить, но я намного сильнее ее, поэтому кому досталось, так это ей. Бедняга немного пошатнулась, задев меня, однако с высоко поднятой головой пошла дальше. Я не совсем поняла ее поведение, вернее вовсе не поняла. Думала узнать у нее, почему она меня так ненавидит. Пришла к дверям их квартиры, позвонила в дверь, однако никто не открыл. Тогда я плюнула на это дело и отправилась домой. Стук дождя по крыше и окнам, заставил меня проснуться. На улице было довольно темно из-за пелены дождя, но я, как ни странно, проснулась в хорошем настроении. Захотелось прогуляться. Я надела свой спортивный костюм, обула кроссовки, взяла наушники и, закрыв дом, вышла на улицу. Врубив бодрую музыку, начала пробежку. Когда прибыла на стадион, решила побегать на время. Выставив секундомер на часах, опустилась на низкий старт. Капли дождя били по лицу, стекали по губам, но я улыбалась. Глубоко выдохнув, сорвалась с места и побежала. Быстро дышала, пытаясь подобрать нужный ритм дыхания, и набирала скорость. Тут заметила как постепенно появлялись бледно-голубые вспышки, которые вскоре набирали цвет, становясь больше и больше. Наконец, я разогналась до такой степени, что со стороны выглядела как одна огромная синяя вспышка. Капли почти на меня не попадали, я "обгоняла дождь". Через несколько десятков кругов, остановилась. Секундомер показал десять секунд. Я была довольна результатом. Медленно перебирая ногами, поплелась до ближайшей скамейки. Одежда насквозь промокла, тогда сняла кофту, оставаясь в топе. Поправляя и приглаживая волосы рукой, подошла к месту, взяла бутылку с водой и сделала пару глотков. Дождь, а я пью воду... Довольно странно... Тут подняв взгляд, увидела на самых высоких рядах человека, сидящего как на троне, который смотрел на меня. Я немного напугалась, поэтому осторожно взяла вещи и хотела пойти обратно, но, обернувшись, столкнулась с ним лицом.        - Привет, Эмили.        - Здравствуй, - я закатила глаза, при виде бога.        - Неплохие результаты, - он улыбнулся.        - Я работаю над их улучшением, - покачала головой.        - Я заметил. Мы стояли друг напротив друга и смотрели в глаза. Капли дождя стекали по его белоснежным скулам, тонким губам. Локи выглядел одновременно страшно и привлекательно. Глаза словно читали мои мысли, холодили душу, проникали вглубь. Я не могла выдержать такого натиска, поэтому опустила голову, лишь бы не встречаться с ним взглядом.        - В прошлый раз мы не договорили, - я взяла его за руку, - что ты говорил обо мне? Говорил, что всегда будешь рядом? Что за дичь, Одинсон?        - Один не мой отец, - крикнул на меня Бог. Я испугалась и вздрогнула.        - Ясно, - я по-быстрому отвернулась, и хотела убежать, - зачем кричать-то?        - Иначе ты не понимаешь! Мидгардская девка! Я разозлилась, сжала кулаки и ударила Бога прямо в лицо.        - Зря ты так со мной.        - Ладно, - он повернулся лицом, целым и невредимым, - я тебя понял. Близится война между мной и моим братом, она разрешит все... Один из нас погибнет, и я хочу, чтобы это был Тор.        - При чём здесь я? - я вскинула руки.        - Пока рано тебе это говорить, ты не готова... Но знай, для тебя есть работенка...        - Ух, ты... Прикольно, - сказала я иронично, - а что на этот раз тебя привело ко мне? - спросила, не поднимая головы.        - Желание, - он засмеялся.        - Что ж, рада за тебя, - снова подняла голову, - и чего ты захотел на этот раз?        - Ты не поверишь, - он дотронулся до моего подбородка, поднимая его к себе, - тебя...        - Стоп, стоп, стоп, - я убрала его руку, - Локи, ты знаешь, мы друзья, не больше...        - Неужели капитан Америка лучше? - он начал смеяться.        - По крайней мере, он никогда не следит за мной, как ты, - я скрестила руки на груди.        - Ты в этом так уверена?        - Ну, да, - я немного напряглась.        - На твоем месте, я бы хорошенько задумался, - прошептал он мне на ухо, после чего растворился в воздухе. Я вновь стояла одна на стадионе, оглядываясь по сторонам. Одна... Лишь стук дождя о скамейки. Теперь я окончательно забрала все свои вещи со ступеней и решила поскорее уйти отсюда. Сердце бешено колотилось, на мгновение стало реально страшно. Что Локи имел ввиду, когда сказал о моем предназначении для их битвы? У меня есть какая-то роль? По коже прошла дрожь. Мне было страшно, сердце сильно колотилось. Однако, в тоже время, я была вне себя, зла... Какого черта этот божок мне ничего не говорит? Что значит его фраза "пока рано"?! И к чему он приплел Стива? В сравнении Роджерс лучше, хотя... Он предал, бросил, унизил... Даже не знаю, что теперь думать об этом человеке. Знаю только одно - он мне ужасно нравится. Проведя с ним долгое время, я поняла, что он самый надежный из всех, кого я до этого встречала. Вот только теперь многое изменилось. Что с ним стало? - Не известно. Я лишь знаю, что не изменились мои чувства к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.