ID работы: 2946055

Мы, оказывается, родственники?

Гет
R
Завершён
432
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 139 Отзывы 154 В сборник Скачать

Горе объединяет

Настройки текста
      Подходя к башне, я почувствовала что-то неладное. Быстро вытащила наушники из ушей, сняла куртку и подошла к дверям башни. Тишина - первое, что меня поразило, обычно играла какая-то рок музыка, ну или что там Старк любит... На столике возле лифта всегда лежал блокнот Пеппер, где она записывала всякую информацию о встречах отца, но сейчас ничего не было. Странно... Все это мне не нравилось... Быстро забежала в лифт, нажала на нужный этаж и встала у стены, а когда раздался сигнал о прибытии вбежала в комнату: Старк стоял у стойки и пил виски. Первая моя реакция: "Что-то точно случилось...".        - Привет, Тони, - я улыбнулась и подошла к нему.        - Привет, - сказал он тяжело, даже без издёвок.        - Старк, что случилось? - я насторожилась и посмотрела на отца.        - С чего ты взяла, что что-то случилось? - он не оборачивался.        - Ну, во-первых, тебе меня никогда не обмануть, а во-вторых... Ты бы не стал звать меня к себе в гости...        - Я не могу увидеться с дочерью? - он громко опустил стакан на стол, повысив тон.        - Даже так? - я изумилась и подняла брови, - та-а-ак, рассказывай, - я забрала стакан у него из рук, - кстати, где Пеппер? Я не увидела её вещей... Тони медленно прошёл мимо меня, ничего не сказав. Господи, мне так стало его жалко. Что бы эти ни было, я не брошу его одного, когда ему так тяжело. Миллиардер опустился на диван и отклонился на спинку, подняв голову в потолок.        - Мы с ней... Разбежались, - он сглотнул, я сразу поняла, что эти слова ему тяжело дались. Я не ожидала такого, поэтому округлила глаза. Моя реакция была немного заторможенная, я никак не могла понять, из-за чего это произошло. Плавно поднявшись с барного стула, зашла за стойку и налила два бокала виски, потом подошла к отцу и села рядом, протягивая ему стакан. Он был разбит, просто в ноль... Эта женщина значила так много для него. Они только обручились, однако до свадьбы не дошло, а жаль. Сколько они были вместе? Эх, Вирджиния даже мне стала родной, выходит она бросила нас обоих, нечестно...        - Мне жаль, - я опустила голову, а он еле улыбнулся, затем мы чокнулись стаканами и сделали по глотку, - когда она уехала?        - Пару дней назад, - ответил он тихо.        - Тони, почему ты говоришь мне об этом только сейчас? - я поставила напиток на столик.        - Не хотел расстраивать, - он усмехнулся, - знаешь, мне сейчас правда тяжело, я... Я пытаюсь привыкнуть...        - Пап, - я взяла его руки в свои, заглядывая в глаза, - все хорошо, поверь. Мне тоже тяжело, но мы справимся... Обещаю.        - Хотелось бы верить... Знаешь, сейчас я задумался над тем, что пью виски с собственной дочерью... Представь? Ну надо же... Мы просидели так ещё пару минут, затем Тони резко встал с места и остановился напротив меня.        - Так, - он хлопнул в ладоши, пытаясь переиграть ситуацию, - хватит о плохом, ты же не сопли пускать пришла? - его настроение немного изменилось,        - Есть что-то ещё?- я встала с дивана. Отец ничего не сказал, просто направился к лифту, маня меня за собой. Я просто недоумевала: этот человек минуту назад убивался на счёт женщины, а сейчас уже довольный во всю шагает впереди меня, ещё и подгоняет! В лифте мы тоже ехали с улыбками, он сказал, что у меня не будет слов, это будет сюрпризом. Мы приехали на самый нижний этаж, в его мастерскую, где стояло несколько костюмов, а в центре комнаты было что-то огромное, накрытое плотной тканью. Я ещё раз оглядела комнату: нереальные размеры, много аппаратуры, механизмов, предметов, машин... Я тут собирала несколько деталей, Тони тогда был не в восторге от всего этого, впрочем как и сейчас, наверное. На столах валялись какие-то чертежи, наброски, рисунки. Сразу было понятно, что гений что-то проектирует.        - Что это? - спросила я у Старка, когда мы проходили мимо стола с чертежами.        - А, это, - он небрежно указал пальцем на поверхность, - решил заняться финансированием... Знаешь, есть недалёко один университет, где как раз не хватает денег на осуществление проектов, так вот я и поддержал и одобрил их заранее. У меня скоро презентация своей новой разработки, если хочешь можешь поехать со мной, - предложил он мне как бы невзначай.        - Серьёзно? - я улыбнулась, - подожди, ты шутишь?        - Похоже? - он специально состроил серьёзную мину, после чего мы оба посмеялись.        - Я еду, - я поставила руки на пояс, - все! - я хлопнула в ладоши, - и не говори потом, что ничего такого не было, ладно?        - Ладно, - он улыбнулся, - кстати... Не хочешь посмотреть, что вон там? - он указал на громадину в центре комнаты. Я лишь подняла бровь и медленно направилась к объекту. Было немного страшно, все-таки я не часто была наедине с отцом, однако, мне нравилась его компания, такая родная... Он - единственный, кто у меня остался из близких. Подойдя к предмету, сначала остановилась и ещё раз глянула на Тони, тот в свою очередь стоял у Стены, скрестив руки на груди и смотрел на меня с улыбкой. Одним рывком я сбросила ткань. Передо мной висел костюм, железный костюм... Он не был похож на остальные: другой размер, форма. Мои брови поползли на лоб, а я повернулась к мужчине.        - Что это? - я спросила его, немного прохрипев.        - Твой костюм, - он улыбнулся, затем медленно подошёл ко мне, положив руку на плечи.        - Боже мой, - я закрыла рот руками от восторга.        - Знаю он хорош, - Тони усмехнулся, - однако, ещё нужны кое-какие доработки... Работает по принципу Марк42, собирается и разбирается сам на теле, только нужно будет вживить в тебя несколько датчиков, ну, или ты предпочитаешь браслеты... Не знаю, решишь сама... Его речи отдавались где-то далеко в моей голове, однако, все мысли были сосредоточены на костюме, даже не верилось, что у меня теперь есть своя броня...        - Ты меня слышишь? - он потряс меня за плечи.        - Да! - я прыгнула ему на шею с объятиями, - я люблю тебя, ты самый лучший!        - Только давай без этого! Просто иногда охота побаловать свою взрослую дочь, внезапно появившуюся в моей жизни! Слушай, ты не надумала вступить в ряды мстителей?        - Старк, - я усмехнулась, - факт того, что мой отец теперь возглавляет данную организацию ещё не значит то, что я в неё вступлю.        - Значит, нет? - он поднял бровь.        - Значит, я вступлю в неё, но в качестве твоего помощника, - я пожала плечами с непоколебимым выражением лица, - и кстати, я могла бы тебе помочь с доработками костюма, я же тоже механик, не забыл?        - Детям не доверяю, - закончил он. Мы посмеялись, затем медленно пошли обратно к лифту. Было решено, что с завтрашнего дня мы начинаем работу над моим костюмом. Я была в ожидании! Мне уже не терпелось приступить, тем более я помогла бы Тони с его новыми проектами, которые он собирается презентовать перед аудиторией ребят. Все-таки здорово, что мы собрались сегодня, и после плохих новостей про Пеппер все исправилось. "Отец" или "папа"... Мне непривычны эти слова, вовсе не привычны, да и ему не приходилось слышать их от посторонних, но сегодня, я думаю, они были ему нужны для моральной поддержки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.