ID работы: 2946055

Мы, оказывается, родственники?

Гет
R
Завершён
433
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 139 Отзывы 153 В сборник Скачать

Ошибка прошлого

Настройки текста
       — Старк! Тони! Отец!!! — кричала я, изо всех сил стуча кулаками по прозрачному стеклу дверей.       Но он уже не слышал… Был далеко…       Как назло, костюма под рукой не оказалось, поэтому я не могла повторить трюк Тони и выброситься из вертолета. Брать управление на себя и лететь за ним — сильно рискованно из-за шторма, не справилась бы. Больше никакие идеи в голову не лезли, планы рушились, я не знала, что делать. Старк поступил, как предатель, бросив здесь; он отправился на собственную гибель в одиночку. Когда я устала ломиться в стекла, последний раз ударив кулаком, то разжала пальцы и, прижавшись головой к окну, медленно опусктила руку.       «Если они уже там, Тони не выстоит, — кружилось в голове, — эти двое не станут его жалеть…»       К горлу подступала горечь от осознания того, что я сидела не в силах что-то сделать, в то время как сердце разрывалось от гнева, стыда и боли. Капли дождя стучали по стеклу, нагоняя самые печальные мысли. От безысходности упала на сиденье, положив руки на волосы и сжимая голову.        — Пятница? — спросила шёпотом.        — Да, мисс Старк, — ответил мне голос.        От такого сочетания моей фамилии по коже прошла дрожь. Было странно и непривычно, ведь никогда даже не совмещала фамилию «Старк» со своим именем.        — Называй меня Эмили, пожалуйста, — тихо сглотнула я, — где сейчас отец? — спросила, в надежде на ответ приподняв голову.       Однако, его не последовало, вместо этого на экран было выведено изображение. Как позже я догадалась — на костюме Тони было несколько внешних камер и микрофонов, которые фиксировали происходящее снаружи. Старк, как поняла, шёл по каким-то развалинам, а когда повернулся, то в зоне видимости появились Баки и Стив. Выходит, они работали вместе. Голоса слышались плохо, но слова я могла разобрать, по крайней пыталась. Железный человек вместе со Стивом стояли около какого-то компьютера, а вскоре появилось изображение. Первый кадр — надпись: шестнадцатое декабря, тысяча девятьсот девяносто девятый год. Я ближе придвинулась к выведенному экрану, Пятница немного увеличила масштаб. Итак, передо мной — какая-то местность. Тут услышала голос Старка, он кому-то кричал:       «Знакомая дорога, что это?»       В следующее мгновение машина на видео резко врезалась в дерево, к ней подъехал мотоцикл. Разглядеть толком мне ничего не удалось, поэтому я присмотрелась получше. В этот момент не было видно выражение лица Тони, но его дыхание стало более резким и быстрым, словно он узнал эту картину.       «Помогите ей, прошу… Помогите,» — шептал мужчина с плёнки, который выбрался из повреждённого автомобиля.       Тут я увидела его лицо — это был Говард Старк, мой дедушка и отец Тони. Обе руки быстро закрыли рот от ужаса, глаза округлились до неузнаваемости, наступил шок, но оторваться от экрана сил уже не было.       «Сержант Барнс,» — продолжал прерывистым голосом Говард, в этот момент передо мной предстал Баки.       Я не могла поверить своим глазам, получается, все было спланировано ещё десятки лет назад, и все это сделал один человек — наемный психопат-убийца Зимний Солдат.       «Говард?» — из машины послышался голос женщины.       Из моих глаз брызнули слезы, я сделала глубокий вдох и продолжила смотреть запись, хотя нервы были уже на пределе, ладони сжались в кулаки.       Зимний Солдат безжалостно избивал Старка по лицу; я закрыла глаза… Потом были крики Мэри, ужасающие, до дрожи во всём теле. Барнс оттащил мужчину от машины, после чего направился к передним сидениям — наступила очередь женщины. Баки равнодушно сжал её горло, придавив к спинке кресла… Последние вздохи Мэри, стоны, а затем тишина… Парень подошёл к камере, затем запись и вовсе оборвалась.       Я сидела напротив экрана, боясь пошевелиться. Слезы лились ручьём, а ненависть к другу Роджерса возросла до предела. Он убил родителей Тони, мою семью… Вот почему они не доехали до аэропорта! Слова о том, что чета Старков погибла в автокатастрофе — ложь! Их жестоко убили! Камера на костюме Старка резко отключила изображение, видимо кто-то случайно её задел, когда Тони резко повернулся. Звук теперь шёл через раз, но я отчётливо услышала фразу, которая убила меня… Стивен Роджерс, человек, который был мне так дорог, знал про убийство причем очень давно, но никому ничего не сказал, прикрывая друга. Резко что-то переломилось внутри. Я положила руки на живот, не проронив ни слова…       Со всей силы запустила в изображение первую попавшуюся вещь — бутылку виски, которая стояла у Тони в одном из ящиков вертолета, та резко ударилась о переднее стекло, почти разбивая его на куски и оставляя огромную трещину, сквозь которую на меня летели капли дождя. Я скатилась с сидения на пол, прижимая колени к груди и утыкаясь в них лицом. Глубокие всхлипывания и рыдания эхом разносились над всем океаном, грохот волн раздавался в унисон с криками и плачем…       Где сейчас был Тони, жив ли он? Наверняка, наполненный чувством гнева, горя и мести отражал атаки противников…       "Нельзя было его одного отпускать, нельзя было…" — шептала я вслух, в перерывах между всхлипываниями.       Никогда не ценила то, что имела… Так, прожив пять лет, потеряла мать, не сказав ей перед смертью насколько сильно её любила. И именно сейчас мне не хватало её тепла, нежных слов и прикосновений. Возможно, я уже лишилась отца… Не сказав ему то, что накопилось за эти годы. Теперь мне действительно стало стыдно, за все…       Внезапно, послышались слова из микрофона, которые часто прерывались каким-то шумом и шёпотом. Тогда я резко подсела к колонкам, вслушиваясь в речь.       «Щит не твой!» — шептал голос с плёнки, — «Не заслужил… Его мой отец сделал…»       Это был точно Старк, ведь только он даже в самые тяжёлые моменты на все смотрел с ехидством. Голос был настолько тих, изредка слышались вздохи, словно он хватал воздух ртом. Я бы все отдала, лишь бы оказаться сейчас рядом с Тони, помочь ему...       Встав с пола, взялась за спинку сидения, чтобы не потерять равновесие и удержаться, но тут вертолёт резко качнуло в сторону, да так сильно, что я упала, ударившись больной спиной. Закусила губу, но поднялась с места, однако и тут неудача — резко приземлилась на сидение от того, что транспорт скачками летел вниз.        — Что происходит? — спросила я у Пятницы.        — Ошибка в системе управления, — начала программа, — неконтролируемое падение.        — Господи! — Крикнула я.       Первым делом нужно было найти парашют и спасательный жилет, ведь предстояло падение в океан. Как раз под диванчиком было несколько рюкзаков, но поднять сидение я не могла, замки заклинило, тогда подойдя к дверям вертолета, предприняла попытку дёрнуть за аварийный рычаг — сил не хватило. Мне предстояло либо разбиться, либо утонуть… Вытерев слезы, уперлась ногами в стену и попыталась навалиться телом на ручку. Хвала небесам, та поддалась! Через минуту дверь на огромной скорости полетела в вниз, оставляя дыру в вертолете, через которую залетали капли дождя. Я подошла ближе к проему, остановившись в паре сантиметрах от края, ветер дул в лицо, перепутывал волосы — теперь они заслоняли мне взор. Локоны липли к мокрому от слез лицу, но не обращала на это внимание, ведь мне было вовсе не до этого.        — Если ты слышишь, — со слезами шептала после глубокого вдоха, — забери меня вместо моего отца… Прошу… Я устала от такой жизни, — закрыла глаза руками, — люди вокруг меня только и делают, что гибнут, а все из-за такой как я… Возможно, если не станет меня, не станет проблем… Так положи конец всему этому!       Убрав волосы с лица за уши, сняла кофту, оставаясь лишь в майке, закрыла глаза и сделала шаг в невесомость…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.