ID работы: 2946055

Мы, оказывается, родственники?

Гет
R
Завершён
432
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 139 Отзывы 154 В сборник Скачать

Несколько способов отвлечься от проблем

Настройки текста
POV Пеппер: Возле больницы стояла машина, в которой меня ждал Хэппи. Он, конечно же, ничего не знал, поэтому пришлось придумывать оправдания и для него.        - Прости, что задержалась. Нужно было кое-что уладить.        - Надеюсь сейчас все в порядке? - спросил он смотря на Пеппер озадаченным взглядом.        - Безусловно, - пришлось врать еще больше, ведь сейчас все было абсолютно непорядке: Эмили, которая является дочерью Тони, находится в больнице с капельницами, ее тетя - черт знает где, а отец вообще не в курсе всего этого! - Отвези меня домой, пожалуйста, и желательно побыстрее... POV Эмили: Примерно к обеду меня выписали и вместо того, чтобы ехать домой, я отправилась в школу. Знаете, почему-то я передумала принимать участие в проекте СтаркЭкспо, поэтому, приехав в школу, направилась прямо к учителю физики, осторожно постучала в дверь кабинета и позвала его:        - Надеюсь не сильно вас отвлекаю, но мне нужно сказать вам, что я не буду участвовать в проекте. Отвечаю на ваш следующий вопрос - не знаю почему, просто не думаю, что гожусь для этого... Позовите лучше кого-нибудь другого. Не дожидаясь его реплик, я развернулась, закрыла дверь и побежала домой. Тети дома не было, что было не удивительно, никто меня не заставил делать уроки, и я отправилась в очередное путешествие по городу. Погода была просто "чудесная": ветер, тучи и холод - то, что я люблю. Сразу бежать куда-то я не собиралась, для меня даже обычная прогулка - уже прекрасно, тем более, в такую погоду. Когда я проходила вдоль очередного ларька с мороженным, моему взору предстало огромное каменное здание, выполненное в средневековом стиле, и я без всяких раздумий направилась к нему. Это была городская библиотека. Зайдя внутрь, в нос сразу ударил приятный запах книжных страниц, и чего-то невероятно таинственного. На втором этаже виднелись кресла и диванчики, я взяла понравившуюся мне книжку и поднялась наверх. Через пятнадцать минут увлекательно чтения дверь библиотеки скрипнула, что заставило меня обернуться, в дверях показалась фигура молодого человека в спортивной форме, видимо, он только что с пробежки. В целом долго зацикливать свой взгляд на нем я не стала, развернулась к книге и продолжила чтение, но нет же! Этот парень начал подниматься ко мне и, когда он уже почти подошел, я не выдержала - встала и хотела уйти, но меня схватили за руку.        - Что вы себе позволяете?! - я повернулась и гневно посмотрела на гостя.        - Ты чего?! Это же я, - когда тот снял капюшон, я разглядела в нем Роджерса; признаться честно, в капюшоне, который полностью закрывает его лицо, он выглядит немного устрашающе.        - Ох, Стив! Зачем ты так?        - Я думал, ты меня узнала, - он развел руками.        - Ты ошибся!- пришлось немного повысить голос, но за счёт того что мы были в библиотеке я перешла на шепот        - Слушай, а ты себя вообще видела в зеркало?        - А что со мной не так? - я отложила книгу в сторону.        - Ты выглядишь как-то болезненно, ты заболела? - он приложил руку к моему лбу. Я немного промолчала и просто отвернулась от собеседника.        - Зачем? Зачем ты это делаешь?        - Я решил узнать, есть ли у тебя температура, - я его перебила.        - Я имею ввиду, зачем ты заботишься обо мне? Ты же мне не брат и не отец! - при слове "отец" горечь подступила к горлу, стало не по себе.        - Ну ведь они, - он замялся - они этого не делают!        - Это не моя вина! Я взяла свою куртку с кресла, вырвала руку из руки Стива и направилась к выходу. На улице было свежо и сыро, дождь лил как из ведра, поэтому я вмиг промокла. Но делать было нечего, пришлось ковылять по улице под проливным дождем.        - Подожди! - крикнул мне кто-то позади. Я развернулась и увидела Роджерса, бегущего с улыбкой мне на встречу.        - Что-то еще? - сказала я, когда он уже подошел ко мне.        - Решил узнать, куда ты собралась, - он убрал мокрые волосы, которые прилипли к моему лицу.        - Ну, я не знаю, - я подошла к нему, так близко, что теперь мы стояли лицом к друг другу и чувствовали собственное дыхание, я уткнулась ему в плечо        - Я живу недалеко, можем зайти ко мне,- его слова вызвали у меня улыбку Он медленно начал наклоняться ко мне, а я потихоньку вставать на носочки. Я ощущала его дыхание на губах, периодически поглядывая в глаза. И в тот момент, когда наши губы почти соприкоснулись.... Я прошептала:        - Я знаю парочку хороших фильмов, можем посмотреть, - он похоже серьезно обломался. Оставшийся путь мы провели в тишине, лишь изредка обмениваясь шутками. Первым делом, когда мы пришли к нему я попросила одежду, чтобы переодеться. Моя насквозь промокла, поэтому Стив дал мне теплые штаны и кофту с длинным рукавом. Да, я выглядела как пацанка, но зато это было удобно.        - Ну как? - спросила я, входя в комнату и немного кружась на месте.        - Прям на подиум! - ответил он, но тут же засмеялся и закрыл глаза рукой, я присоединилась к нему. Остаток вечера мы посвятили просмотру комедий, на которых смеялись от души. Иногда я била Роджерса подушкой, а он пытался подавить смех. В тот день я осталась у него ночевать, из-за дождя он не отпустил меня домой, да я и не хотела туда идти. Тем более мне было весело... POV Пеппер: Мой день прошел крайне неудачно, около восьми часов я находилась среди гор разных документов, которые изначально предназначались для Тони. Хотя зачем ему копаться с бумагами, когда есть я? В конце дня я была просто как убитая. Поэтому взяла любимую книгу, села напротив окна в кресло, накрылась теплым одеялом и погрузилась в чтение. За окном шел дождь, а в такое время нет ничего лучше домашнего уюта.        - Что ты делаешь? - Тони подошел ко мне со спины и нежно поцеловал в шею.        - Отдыхаю,- немного игриво произнесла я, - а ты что-то хотел?        - Интересуюсь какие у тебя планы на завтра. Я подняла бровь и посмотрела на него, обычно я выкладывала ему список всех предстоящих дел, а тут вдруг он интересуется!        - Ну... В принципе, я не занята, - я отодвинула книжку и поманила Старка к себе, тот, конечно же, приблизился и накрыл мои губы своими. Целовались мы около пяти минут, а вскоре и вовсе переползти на пол, тогда Тони отстранился.        - Тебе не звонила та девчонка с выставки?        - Нет, почему ты так о ней интересуешься? - при упоминании Эмили, я вспомнила все, что произошло утром. "Она же его дочь", - пронеслось в моей голове, - "не знаю сколько я смогу хранить эту тайну"        - Хм, без понятия. Совместными усилиями мы могли бы, - он не договорил, так как я его перебила.        - В смысле совместными усилиями? - мой тон становился все более и более напряженным.        - Она довольно умна, даже чересчур умна для своих лет. Она прям как я в ее возрасте, имеет такой же блестящий интеллект!        - Думаю, ты в ее возрасте был таким же самовлюбленным нарциссом, разве я ошибаюсь? Тони театрально изобразил задумчивость, а после медленно встал и, поцеловав меня в щеку, отправился в мастерскую. "Эх, Тони... Знал бы ты то, что знаю я... Твоя жизнь бы кардинально изменилась..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.